PROBLEMAS COM A FERMENTAÇAO
Criado por Caio Marques no tópico PROBLEMAS COM A FERMENTAÇAO
Fala galera, fiz a brassagem de uma cerveja de trigo, inoculei o fermento MUNICH que estava com um cheiro estranho (mas imaginei que fosse normal pois esta dentro da validade).
A temperatura do liquido que estava dentro do balde
era de 15 graus, coloquei ele dentro da geladeira a 18 graus e o airlock nao começou a borbulhar ainda.
Obs: ja faz 24h desde que os baldes estao na geladeira.
QUAL PODE SER O PROBLEMA? ALGUMA SUGESTÃO?
A temperatura do liquido que estava dentro do balde
era de 15 graus, coloquei ele dentro da geladeira a 18 graus e o airlock nao começou a borbulhar ainda.
Obs: ja faz 24h desde que os baldes estao na geladeira.
QUAL PODE SER O PROBLEMA? ALGUMA SUGESTÃO?
9 anos 4 meses atrás
#58442
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Respondido por Pedro Fraga no tópico PROBLEMAS COM A FERMENTAÇAO
O problema é ansiedade. Relaxa
9 anos 4 meses atrás
#58443
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Respondido por Gustavo Silva no tópico PROBLEMAS COM A FERMENTAÇAO
Não borbulhar não significa que não está fermentando. Na verdade é provável que esteja fermentando e seu balde não esteja totalmente vedado. Mas não se preocupe com isso, é normal e não prejudicará o resultado final, pois o CO2 formado cria uma camada na superfície do líquido que evita o contato do mosto com o oxigênio.
9 anos 4 meses atrás
#58444
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