Cadastre-se

PROBLEMAS COM A FERMENTAÇAO

Criado por Caio Marques no tópico PROBLEMAS COM A FERMENTAÇAO

Fala galera, fiz a brassagem de uma cerveja de trigo, inoculei o fermento MUNICH que estava com um cheiro estranho (mas imaginei que fosse normal pois esta dentro da validade).
A temperatura do liquido que estava dentro do balde
era de 15 graus, coloquei ele dentro da geladeira a 18 graus e o airlock nao começou a borbulhar ainda.
Obs: ja faz 24h desde que os baldes estao na geladeira.

QUAL PODE SER O PROBLEMA? ALGUMA SUGESTÃO?
5 anos 7 meses atrás #58442

Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.

Respondido por Pedro Fraga no tópico PROBLEMAS COM A FERMENTAÇAO

O problema é ansiedade. Relaxa ;)
5 anos 7 meses atrás #58443

Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.

Respondido por Gustavo Silva no tópico PROBLEMAS COM A FERMENTAÇAO

Não borbulhar não significa que não está fermentando. Na verdade é provável que esteja fermentando e seu balde não esteja totalmente vedado. Mas não se preocupe com isso, é normal e não prejudicará o resultado final, pois o CO2 formado cria uma camada na superfície do líquido que evita o contato do mosto com o oxigênio.
5 anos 7 meses atrás #58444

Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.

Powered by Fórum Kunena

Anuncie

Anuncie no Brejas e divulgue o seu negócio:

Baixe nosso Mídia Kit

Entre em contato: [email protected]

Cadastre-se