Cadastre-se

Métodos caseiros de controle de temperatura

Criado por Afonso Antunes no tópico Métodos caseiros de controle de temperatura

Moro no rj e a temperatura está chegando aos 40° facilmente. Eu estou com os insumos já comprados para uma red ale e estou com medo da fermentacao. Alguém sabe algum meio de conseguir controlar a temperatura da fermentacao? Sem ter que gastar muito, pois senão nem precisaria perguntar rs
Last edit: 5 anos 6 meses atrás by Afonso Antunes.
5 anos 6 meses atrás #58968

Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.

Respondido por Gustavo Silva no tópico Métodos caseiros de controle de temperatura

Qual o tamanho do seu fermentador? Se for pequeno existe a opção de colocar dentro de uma caixa de isopor com garrafas de 2L de gelo. Duas garrafas é o suficiente pra manter uma temperatura próxima a 25°C.
5 anos 6 meses atrás #58971

Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.

Respondido por Mauro Brito no tópico Métodos caseiros de controle de temperatura

Também moro no Rio e uso uma caixa de isopor aberta, com o fermentador dentro e com água 10 cm acima do mosto. Coloco duas garrafas com 2 lts. de gelo pela manhã e troco no fim da tarde. A temperatura da água varia entre 21 e 23 C. Apenas por precaução coloco um pouco de cloro de piscina na água.
5 anos 6 meses atrás #58987

Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.

Powered by Fórum Kunena

Anuncie

Anuncie no Brejas e divulgue o seu negócio:

Baixe nosso Mídia Kit

Entre em contato: [email protected]

Cadastre-se