Cadastre-se

Duvida quanto a fermentacao

Respondido por Luiz Fernando Pizzani no tópico Re:Duvida quanto a fermentacao

a melhor prova que você pode ter é medir a densidade. se tiver baixado, é porque está, sim, fermentando. caso contrário, a hipótese mais provável é que teu fermento esteja morto. você falou que ferveu a água da reidratação para esterilizá-la, mas lembrou de esfriá-la antes de jogar o fermento ali?

para saber se contaminou, simplesmente prove uma amostra. Se tiver exageradamente ácido, com gosto de vinagre ou de papelão, pode jogar tudo fora.
14 anos 7 meses atrás #812

Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.

Respondido por Alex da Ros no tópico Re:Duvida quanto a fermentacao

Medi o OF, agora, depois de 2 dias de maturacao. Ficou em 1,018, com um OG de 1,050. Tivemos uma atenuacao de 64%. ABV de 4,2%. Razoavel para uma Brown Ale. Levemente acida, mas esconde com o amargor. Estimei em torno de 27 IBUs.

Minha duvida agora eh: Adiciono um pouco mais de primming na hora de engarrafar? Em torno de 8g/L para naum ter problemas na carbonacao?

Obrigado a todos mais uma vez.
14 anos 7 meses atrás #992

Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.

Respondido por Francisco Paulo Rouxinol no tópico Re:Duvida quanto a fermentacao

Legal q atenuou!!
Eu acho q vc deveria deixar a cerveja maturar um pouco mais; uns 5 dias talvez.
Na hora de engarrafar eu usaria uns 6-7 g/L de primming. Deve deixar uma boa carbonatação.
Ai eh só esperar carbonatar!
Depois avisa como ficou
abs
CPaulo
www.lamasbier.com.br
14 anos 7 meses atrás #1034

Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.

Powered by Fórum Kunena
Cadastre-se