Duvida quanto a fermentacao
Respondido por Luiz Fernando Pizzani no tópico Re:Duvida quanto a fermentacao
a melhor prova que você pode ter é medir a densidade. se tiver baixado, é porque está, sim, fermentando. caso contrário, a hipótese mais provável é que teu fermento esteja morto. você falou que ferveu a água da reidratação para esterilizá-la, mas lembrou de esfriá-la antes de jogar o fermento ali?
para saber se contaminou, simplesmente prove uma amostra. Se tiver exageradamente ácido, com gosto de vinagre ou de papelão, pode jogar tudo fora.
para saber se contaminou, simplesmente prove uma amostra. Se tiver exageradamente ácido, com gosto de vinagre ou de papelão, pode jogar tudo fora.
14 anos 7 meses atrás
#812
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- Luiz Fernando Pizzani
- Junior Boarder
- Postagens: 31
- Obrigados Recebidos: 0
Respondido por Alex da Ros no tópico Re:Duvida quanto a fermentacao
Medi o OF, agora, depois de 2 dias de maturacao. Ficou em 1,018, com um OG de 1,050. Tivemos uma atenuacao de 64%. ABV de 4,2%. Razoavel para uma Brown Ale. Levemente acida, mas esconde com o amargor. Estimei em torno de 27 IBUs.
Minha duvida agora eh: Adiciono um pouco mais de primming na hora de engarrafar? Em torno de 8g/L para naum ter problemas na carbonacao?
Obrigado a todos mais uma vez.
Minha duvida agora eh: Adiciono um pouco mais de primming na hora de engarrafar? Em torno de 8g/L para naum ter problemas na carbonacao?
Obrigado a todos mais uma vez.
14 anos 7 meses atrás
#992
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- Alex da Ros
- Autor do Tópico
- Fresh Boarder
- Postagens: 10
- Obrigados Recebidos: 2
Respondido por Francisco Paulo Rouxinol no tópico Re:Duvida quanto a fermentacao
Legal q atenuou!!
Eu acho q vc deveria deixar a cerveja maturar um pouco mais; uns 5 dias talvez.
Na hora de engarrafar eu usaria uns 6-7 g/L de primming. Deve deixar uma boa carbonatação.
Ai eh só esperar carbonatar!
Depois avisa como ficou
abs
CPaulo
www.lamasbier.com.br
Eu acho q vc deveria deixar a cerveja maturar um pouco mais; uns 5 dias talvez.
Na hora de engarrafar eu usaria uns 6-7 g/L de primming. Deve deixar uma boa carbonatação.
Ai eh só esperar carbonatar!
Depois avisa como ficou
abs
CPaulo
www.lamasbier.com.br
14 anos 7 meses atrás
#1034
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- Francisco Paulo Rouxinol
- Junior Boarder
- Postagens: 22
- Obrigados Recebidos: 0