×
Harmonização
Cerveja com qual "tira gosto"?
Criado por Jean Chris no tópico Cerveja com qual "tira gosto"?
Tira gosto, porçãozinha, forrador, petisco...
Com o que vocês gostam de combinar suas cervejas?
Não digo um prato, pois o tira gosto não chega a ser um almoço ou um jantar, mas sim um acompanhamento pra não ficarmos com o estômago vazio.
Meu "tira gosto" preferido com cerveja é o QUEIJO, seja o gorgonzola, minas, frescal, prato, parmezão. Como um bom mineiro eu adoro!
Minha esposa: batata frita.
Com o que vocês gostam de combinar suas cervejas?
Não digo um prato, pois o tira gosto não chega a ser um almoço ou um jantar, mas sim um acompanhamento pra não ficarmos com o estômago vazio.
Meu "tira gosto" preferido com cerveja é o QUEIJO, seja o gorgonzola, minas, frescal, prato, parmezão. Como um bom mineiro eu adoro!
Minha esposa: batata frita.
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- Jean Chris
- Autor do Tópico
- Platinum Boarder
- Postagens: 746
- Obrigados Recebidos: 2
Respondido por Alexandre Bamberg no tópico Re:Cerveja com qual "tira gosto"?
Realmente queijo e cerveja é o casamento perfeito, queijos fortes bem maturados, com cervejas de mesmo patamar e queijos leves, cremosos com weizens, pilsen, etc.
Outra boa opção são os frios, presunto de parma, mortadela, etc., dai cervejas mais malteadas ou bem lupuladas.
Pena que vc ta longe, se não a melhor opção seria as caxinhas da Padaria Real aqui de Sorocaba.
Outra boa opção são os frios, presunto de parma, mortadela, etc., dai cervejas mais malteadas ou bem lupuladas.
Pena que vc ta longe, se não a melhor opção seria as caxinhas da Padaria Real aqui de Sorocaba.
14 anos 5 meses atrás
#1248
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- Alexandre Bamberg
- Senior Boarder
- Postagens: 44
- Obrigados Recebidos: 0
Respondido por Anderson Martins no tópico Re:Cerveja com qual "tira gosto"?
Eu costumo inventar uns petiscos com o que tenho na geladeira, por exemplo na sexta fiz um que ficou show de bola com a Franziskaner que eu estava tomando, sei que não é a harmonização mais coerente mas como disse era o que tinha na geladeira...rsrsrs
Lombo canadense defumado
Catupiry (o original, não aqueles requeijões tabajara..rsrsrs)
Tomate seco.
Manjericão
Peguei as fatias de lombo, coloquei uma boa porção de catupiry.
Dobrei a fatia ao meio formando uma meia lua e depois dobrei novamente, ficando um formato de um triangulo mal desenhado...rsrsrs
Coloquei por cima um pedacinho de tomate seco e por cima desse tomate uma folha pequena de manjericão. Prendendo tudo com um palito de dente.
Esse improviso ficou bem gostoso, a minha esposa gostou muito!!!
Mas tirando a parte da aventura na cozinha que eu particularmente sou fascinado, quando me falta opção costumo comer salame que deixo no freezer fatiado e congelado em porções acompanhado de azeitona verde, ou um queijo que também gosto muito.
Acredito que tenha bastante gente por aqui que assim como eu se aventure na cozinha, será que seria legal criarmos um tópico com dicas e receitas de petiscos para acompanhamento de nossa adorada breja????
Lombo canadense defumado
Catupiry (o original, não aqueles requeijões tabajara..rsrsrs)
Tomate seco.
Manjericão
Peguei as fatias de lombo, coloquei uma boa porção de catupiry.
Dobrei a fatia ao meio formando uma meia lua e depois dobrei novamente, ficando um formato de um triangulo mal desenhado...rsrsrs
Coloquei por cima um pedacinho de tomate seco e por cima desse tomate uma folha pequena de manjericão. Prendendo tudo com um palito de dente.
Esse improviso ficou bem gostoso, a minha esposa gostou muito!!!
Mas tirando a parte da aventura na cozinha que eu particularmente sou fascinado, quando me falta opção costumo comer salame que deixo no freezer fatiado e congelado em porções acompanhado de azeitona verde, ou um queijo que também gosto muito.
Acredito que tenha bastante gente por aqui que assim como eu se aventure na cozinha, será que seria legal criarmos um tópico com dicas e receitas de petiscos para acompanhamento de nossa adorada breja????
Meu blog:
blogandocmc.blogspot.com/
14 anos 5 meses atrás
#1249
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- Anderson Martins
- Platinum Boarder
- Postagens: 684
- Obrigados Recebidos: 1
Respondido por João Sperb no tópico Re:Cerveja com qual "tira gosto"?
gosto muito de coisas crocantes, principalmente castanha de caju torrada com um pouco de sal, ou amendoim. Queijos e frios também são bem vindos.
Normalmente quando vou inventar algo, acabo fazendo algum tipo de canapé.
Normalmente quando vou inventar algo, acabo fazendo algum tipo de canapé.
14 anos 5 meses atrás
#1250
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- João Sperb
- Gold Boarder
- Postagens: 197
- Obrigados Recebidos: 0
Respondido por Rafael David no tópico Re:Cerveja com qual "tira gosto"?
Queijo, muito queijo! hahahha
E se possível um q harmonize legal, senão o q tiver na geladeira está valendo!
E se possível um q harmonize legal, senão o q tiver na geladeira está valendo!
14 anos 5 meses atrás
#1251
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- Rafael David
- Junior Boarder
- Postagens: 36
- Obrigados Recebidos: 1
Respondido por Alexandre Almeida Marcussi no tópico Re:Cerveja com qual "tira gosto"?
Curto degustar cervejas em casa com porçõezinhas de frutos secos, de preferência uma mistura: amendoins, castanhas de caju torradas, amêndoas torradas e cruas, avelãs, castanhas-do-Pará, uvas passas, damascos secos, ameixas secas. É legal inclusive porque vc pode comparar o sabor da cerveja com certos sabores que lembram maltes ou sugestões frutadas de alguns estilos. Dá até para escolher os frutos secos de acordo com o estilo da breja a ser bebida: ameixas passas para uma dark strong ale, damascos para uma golde strong ale e por aí vamos...
Mas, quando estou no bar, a tábua de frios faz milagres mesmo. Com a vantagem de que vc pode casar o estilo da cerveja com o petisco que vc for pedir. Jamón serrano com uma Bambarg Rauchbier, queijo gouda com uma Leffe Blonde, salaminho italino com uma Eisenbahn 5, as opções são infinitas!
Mas, quando estou no bar, a tábua de frios faz milagres mesmo. Com a vantagem de que vc pode casar o estilo da cerveja com o petisco que vc for pedir. Jamón serrano com uma Bambarg Rauchbier, queijo gouda com uma Leffe Blonde, salaminho italino com uma Eisenbahn 5, as opções são infinitas!
ocrueomaltado.blogspot.com
Porque cervejas são boas para beber, mas também são boas para pensar
Porque cervejas são boas para beber, mas também são boas para pensar
14 anos 5 meses atrás
#1252
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- Alexandre Almeida Marcussi
- Platinum Boarder
- Postagens: 2272
- Obrigados Recebidos: 392