Jean Benetti escreveu:tem homem que nem entra na cozinha se não for pra pegar uma breja
Acho que cozinha e cervejas especiais são uma combinação irresistível, Jean!
Recomendo a todos os apreciadores de cerveja (zitófilos, se vc quiser ser mais pedante e parecer mais "fino") que se aventurem no fogão de vez em quando: vc apura seu paladar ao manipular diretamente as receitas, entendendo melhor as proporções e equilíbrios dos gostos básicos e a harmonia de sabores. Os aromas percebidos durante o processo de preparo de pratos, ao adicionar individualmente cada ingrediente, também aguçam a memória olfativa. Tudo isso contribui para que vc consiga entender melhor o turbilhão de sensações causadas por uma boa cerveja.
No fim das contas, acho que cervejas especiais e boa gastronomia são parte do mesmo pacote: é tudo comida da boa e gera tudo boas sensações gustativas. Anderson, apoio totalmente a criação de um tópico para compartilharmos receitas "harmonizadas", bem ao estilo do que o Edu Passarelli faz no blog dele! Podemos até postar receitas que estamos pensando em preparar a pedir sugestões de harmonização, ou postar cervejas que estamos guardando na adega para aquele jantar especial e pedir sugestões de receitas!