Cerveja nacional tem muito milho, afirma USP
Respondido por fernando pereira frassetto no tópico Cerveja nacional tem muito milho, afirma USP
Receitas seculares??? faça-me o favor...melhor seria terem ficado quietos...
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- fernando pereira frassetto
- Platinum Boarder
- Postagens: 1561
- Obrigados Recebidos: 44
Respondido por Claudinei no tópico Cerveja nacional tem muito milho, afirma USP
Luiz Felipe Malta escreveu: Claudinei, pior que não... Malte não precisa ser somente de cevada...
Tanto que a Brahma Extra se declarada "puro malte", mas está na lista das cervejas com alto teor de milho...
Luiz, acho que você se enganou... a Brahma Extra não é puro malte, e nem se declara como tal. É uma cerveja que leva adjuntos, mas em menor porcentagem no extrato que a sua popularíssima homônima, a Brahma "convencional". Isso acaba resultando em uma cerveja um pouco mais encorpada, devido ao maior teor de malte de cevada. Essa diferença de corpo é nítida, se você comparar as duas. Acho até estranho a Brahma Extra estar na lista das que mais levam milho. Será que eles não quiseram se referir à Brahma "convencional"? Ou estariam falando apenas em "quantidade absoluta", e não em "proporção"?
Quanto ao milho e ao arroz, sempre tive na minha conta que esses cereais são usados na forma não-maltada nas cervejas, ou o próprio cereal ou seu subproduto (maltose). Seria viável maltar milho para a produção cervejeira?
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- Claudinei
- Platinum Boarder
- Postagens: 1754
- Obrigados Recebidos: 178
Respondido por Luiz Felipe Malta Fernandes no tópico Cerveja nacional tem muito milho, afirma USP
Quanto a maltar milho, não sei o quanto é viável em larga escala, mas já vi relatos de receitas com milho maltado. Nunca tive a oportunidade de experimentar. Acredito agora que seja um nicho.
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- Luiz Felipe Malta Fernandes
- Platinum Boarder
- Postagens: 746
- Obrigados Recebidos: 5
Respondido por Claudinei no tópico Cerveja nacional tem muito milho, afirma USP
Essa de maltar o milho pra fazer cerveja é novidade pra mim. Será que isso não encarece o processo? O grão de milho maltado teria um melhor rendimento? A cerveja resultante ficaria menos seca? Vou pesquisar mais a respeito...
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- Claudinei
- Platinum Boarder
- Postagens: 1754
- Obrigados Recebidos: 178
Respondido por Ivan Sellegatto Gomes no tópico Cerveja nacional tem muito milho, afirma USP
fernando pereira frassetto escreveu: "A Ambev leva aos seus milhões de consumidores receitas seculares produzidas com os melhores insumos disponíveis em todo o mundo"
Receitas seculares??? faça-me o favor...melhor seria terem ficado quietos...
Qualquer receita criada até o ano 2000 pode ser chamada de secular e até milenar.
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- Ivan Sellegatto Gomes
- Gold Boarder
- Postagens: 162
- Obrigados Recebidos: 1
Respondido por Ivo Nóbrega de Medeiros no tópico Cerveja nacional tem muito milho, afirma USP
Essa justificativa da Ambev é no mínimo ridículo. É o tipo da coisa, cachorro só come ração pq só dão ração para ele comer, se derem uma picanha suculenta garanto que eles vão preferir a picanha.
Muitos brasileiros só bebem essas cervejas comerciais, pq não experimentaram as artesanais. Até pouco tempo, para mim, cerveja era skol, bohemia e olhe lá heineken, todavia graças a uma forte reação alergica que tive (entre outros alimentos, o milho), fui obrigado a mudar minha alimentação. E uma das primeiras mudanças foi parar de tomar essa cerveja de milho e começar a tomar cerveja de verdade.
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- Ivo Nóbrega de Medeiros
- Gold Boarder