ME AJUDEM MINHA CERVEJA FICOU CINZA PORQUE?
Criado por FELIPPE SILVA no tópico ME AJUDEM MINHA CERVEJA FICOU CINZA PORQUE?
POR FAVOR ME AJUDEM.
NO FDS EU FUI FAZER 30 LITROS DE WEISS.
FIZ 10 LITROS NO SÁBADO. POREM A CERVEJA FICOU COM UMA COM BEM CINZA PARECENDO AGUA SUJA, UMA COR HORRÍVEL.
MAS MESMO ASSIM TERMINEI O PROCESSO E MANDEI PRO FERMENTADOR.
FIQUEI PENSANDO QUE PODERIA SER DA PANELA QUE SOLTOU ALUMÍNIO.
NO DOMINGO FUI FAZER MAIS 20LT, EM OUTRA PANELA PQ AINDA ACHAVA QUE ERA A PANELA, NO COMEÇO A COR FICOU NORMAL MAS 20 MIN DEPOIS ELA COMEÇOU A FICAR CINZA TMB. POREM ESSA FICOU UM POUCO MENOS DO QUE A PRIMEIRA.
MESMO DEPOIS DA FERVURA A COR FICOU FEIA, NUNCA VI NADA PARECIDO.
MAS O PIOR MESMO E NÃO SABER O QUE ESTÁ ACONTECENDO PRA PODER CORRIGIR.
A ÚNICA COISA EM COMUM ENTRE AS DUAS RECEITAS, FORAM O PANO VOAL QUE FAÇO NO BIAB.
MINHA DUVIDA SÃO
LAVEI O PANO COM AGUA E AGUA SANITÁRIA, POREM LAVEI MUITO BEM ANTES DE UTILIZAR.
A MOAGEM FICOU UM POUCO MAIS FINA DO QUE EU QUERIA, O MOEDOR E NOVO E FOI DIFÍCIL ACERTAR ELE.....OU FICAVA INTEIRO OU MUITO FINO.
ALGUÉM JÁ PASSOU POR ISSO, OU SABE O PQ E COMO POSSO RESOLVER.
OBRIGADO.
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- FELIPPE SILVA
- Autor do Tópico
- Fresh Boarder
- Postagens: 11
- Obrigados Recebidos: 0
Respondido por Paulo Almeida no tópico ME AJUDEM MINHA CERVEJA FICOU CINZA PORQUE?
Certamente não é alumínio da panela. Se a cor fosse por causa de contaminação, o mosto já seria intragável. Qual é a receita? Usou algum floculante? Como está agora?
Os seguintes usuário(s) disseram Obrigado: FELIPPE SILVA
8 anos 3 meses atrás
#63957
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- Paulo Almeida
- Junior Boarder
- Postagens: 23
- Obrigados Recebidos: 4
Respondido por FELIPPE SILVA no tópico ME AJUDEM MINHA CERVEJA FICOU CINZA PORQUE?
E AI PAULO, NAS DUAS FIZ A MESMA RECEITA WEISS, MALTE PILSEN, TRIGO, LUPULOS, CASCADE E MAGNUN. NÃO USEI MAIS NADA...
COLOQUEI NOS BALDES O DE 20LT PAROU DE BORBULHAR EM 24H
E O OUTRO ESTOU USANDO STERILOCK ENTÃO NÃO SEI COMO ESTA A FERMENTAÇÃO.
O QUE TA ME DEIXANDO LOUCO E QUE QUANDO VC SABE O MOTIVO DO ERRO VC CORRIGE AGORA QUANDO VC NÃO TEM A MÍNIMA IDEIA E FODA...NÃO SEI MAIS O QUE FAZER.....
OBRIGADO PELA ATENÇÃO.
COLOQUEI NOS BALDES O DE 20LT PAROU DE BORBULHAR EM 24H
E O OUTRO ESTOU USANDO STERILOCK ENTÃO NÃO SEI COMO ESTA A FERMENTAÇÃO.
O QUE TA ME DEIXANDO LOUCO E QUE QUANDO VC SABE O MOTIVO DO ERRO VC CORRIGE AGORA QUANDO VC NÃO TEM A MÍNIMA IDEIA E FODA...NÃO SEI MAIS O QUE FAZER.....
OBRIGADO PELA ATENÇÃO.
8 anos 3 meses atrás
#63958
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- FELIPPE SILVA
- Autor do Tópico
- Fresh Boarder
- Postagens: 11
- Obrigados Recebidos: 0
Respondido por Paulo Almeida no tópico ME AJUDEM MINHA CERVEJA FICOU CINZA PORQUE?
Tudo indica que a cor feia é decorrente dos maltes. O trigo é propenso a ser atacado por fungos, conforme o armazenamento. A fervura destrói o fungo mas a cor pode ficar alterada. É uma cerveja para ser consumida à meia-luz, hehe. Como a minha produção não é muito grande (uma brassagem por mês, mais ou menos), costumo comprar só o malte que for usar, inclusive por causa dos insetos. Abraço e boa sorte.
Os seguintes usuário(s) disseram Obrigado: FELIPPE SILVA
8 anos 3 meses atrás
#63960
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- Paulo Almeida
- Junior Boarder
- Postagens: 23
- Obrigados Recebidos: 4
Respondido por FELIPPE SILVA no tópico ME AJUDEM MINHA CERVEJA FICOU CINZA PORQUE?
SE FOR ISSO VEIO ASSIM DA LOJA, POIS COMPREI OS MATERIAIS UM DIA ANTES E FIZ A MOAGEM NO MESMO DIA.
MAS PACIÊNCIA VAMOS TOMAR ESSA AGUA DE BALDE E VER NO QUE DAR.
SÓ ESPERO QUE NÃO TENHA CONTAMINAÇÃO NA FERMENTAÇÃO.
EU TMB FAÇO UMA POR MÊS E NUNCA TINHA VISTO ISSO.
VC FAZ A FERMENTAÇÃO COM CONTROLE DE TEMPERATURA OU FAZ A TEMPERATURA AMBIENTE?
ABRAÇO E OBRIGADO NOVAMENTE.
MAS PACIÊNCIA VAMOS TOMAR ESSA AGUA DE BALDE E VER NO QUE DAR.
SÓ ESPERO QUE NÃO TENHA CONTAMINAÇÃO NA FERMENTAÇÃO.
EU TMB FAÇO UMA POR MÊS E NUNCA TINHA VISTO ISSO.
VC FAZ A FERMENTAÇÃO COM CONTROLE DE TEMPERATURA OU FAZ A TEMPERATURA AMBIENTE?
ABRAÇO E OBRIGADO NOVAMENTE.
8 anos 3 meses atrás
#63961
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- FELIPPE SILVA
- Autor do Tópico
- Fresh Boarder
- Postagens: 11
- Obrigados Recebidos: 0
Respondido por Paulo Almeida no tópico ME AJUDEM MINHA CERVEJA FICOU CINZA PORQUE?
Deixo fermentar a 17,5 ºC (3 a 5 dias) e maturar a 2 ºC por 20 dias, no mínimo.
8 anos 3 meses atrás
#63962
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- Paulo Almeida
- Junior Boarder
- Postagens: 23
- Obrigados Recebidos: 4