Dúvida na fermentação
Criado por Nuno Sousa no tópico Dúvida na fermentação
Boa tarde,
Tenho uma dúvida quanto à fase em que se passa a cerveja da panela após o arrefecimento para o balde de fermentação.
No fundo da panela fica uma "papa" de lúpulo. É suposto ir para o balde de fermentação, ou vai fora?
Obrigado pela ajuda!
Tenho uma dúvida quanto à fase em que se passa a cerveja da panela após o arrefecimento para o balde de fermentação.
No fundo da panela fica uma "papa" de lúpulo. É suposto ir para o balde de fermentação, ou vai fora?
Obrigado pela ajuda!
7 anos 2 meses atrás
#65850
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- Nuno Sousa
- Autor do Tópico
- Fresh Boarder
- Postagens: 1
- Obrigados Recebidos: 0
Respondido por Fabio Vieira no tópico Dúvida na fermentação
Vai fora. O movimento do whirpool que é feito após a fervura tem o objetivo de concentrar esse trub no centro da panela, para minimizar a sua passagem para o balde fermentador durante a transferência. Apesar disso, já ouvi falar que um pouco de trub melhora o trabalho das leveduras durante a fermentação, pois apresenta proteínas que funcionam como nutrientes para as mesmas.
7 anos 2 meses atrás
#65854
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- Fabio Vieira
- Senior Boarder
- Postagens: 49
- Obrigados Recebidos: 5