Cadastre-se

Dúvida na fermentação

Criado por Nuno Sousa no tópico Dúvida na fermentação

Boa tarde,

Tenho uma dúvida quanto à fase em que se passa a cerveja da panela após o arrefecimento para o balde de fermentação.

No fundo da panela fica uma "papa" de lúpulo. É suposto ir para o balde de fermentação, ou vai fora? :unsure:

Obrigado pela ajuda!
7 anos 2 meses atrás #65850

Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.

Respondido por Fabio Vieira no tópico Dúvida na fermentação

Vai fora. O movimento do whirpool que é feito após a fervura tem o objetivo de concentrar esse trub no centro da panela, para minimizar a sua passagem para o balde fermentador durante a transferência. Apesar disso, já ouvi falar que um pouco de trub melhora o trabalho das leveduras durante a fermentação, pois apresenta proteínas que funcionam como nutrientes para as mesmas.
7 anos 2 meses atrás #65854

Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.

Powered by Fórum Kunena
Cadastre-se