Receita de IPA
Criado por Alexandre Poseddon no tópico Receita de IPA
Alguem tem receita de alguma IPA do tipo Estrada Real (com muito lupulo)??
Próximo mês estarei comprando meu equipamento pra fazer cerveja e gostaria muito de começar com uma IPA (ta eu sei que to querendo começar alto, mas é uma das cervejas que mais aprecio. hehe)
Próximo mês estarei comprando meu equipamento pra fazer cerveja e gostaria muito de começar com uma IPA (ta eu sei que to querendo começar alto, mas é uma das cervejas que mais aprecio. hehe)
13 anos 11 meses atrás
#11325
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- Alexandre Poseddon
- Autor do Tópico
- Fresh Boarder
- Postagens: 5
- Obrigados Recebidos: 0
Respondido por Paulo Gomes no tópico Re:Receita de IPA
Alexamdre Poseddon escreveu:
Alexandre,
Não esquece de convidar os companheiros do curso pra provar!!
Alguem tem receita de alguma IPA do tipo Estrada Real (com muito lupulo)??
Próximo mês estarei comprando meu equipamento pra fazer cerveja e gostaria muito de começar com uma IPA (ta eu sei que to querendo começar alto, mas é uma das cervejas que mais aprecio. hehe)
Alexandre,
Não esquece de convidar os companheiros do curso pra provar!!
13 anos 11 meses atrás
#11336
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- Paulo Gomes
- Platinum Boarder
- Postagens: 524
- Obrigados Recebidos: 0
Respondido por Renato . no tópico Re:Receita de IPA
Alexandre pq naum começacom uma Pale Ale
Depois progride para uma IPA, mas se jah tah numa de fazer a ipa ai vai uma receitinha legal, com dry hope e tudo
4,5 kg de Pale Ale
0,2 kg de Caraaroma
1,0 kg de Vienna
Brassagem a 67 C por 60min. e 72C por 30 min.
Fervura durante 60 min.
Lúpulos:
15 gr. Cascade a 60 min.
13 gr. Perle a 60 min.
13 gr. Millenium a 40 min.
17 gr. Hallertauer a 5 min.
16 gr. Glacier a 5 min.
Fermento US 5
Fermentação por 7 dias a 21 C
Maturação por 10 dias 21 C
Dry Hopping com 15 gr. Perle e 15 gr. Cascade nos últimos 3 dias da maturação usando um grain bag para o sólido do lúpulo não misturar na cerveja.
Primming usansdo 7 gr. por litro durante 6 dias
Creio que deve ficar bem lupulada.
PS. essa receita naum eh minha, peguei no site da ACervA
Depois progride para uma IPA, mas se jah tah numa de fazer a ipa ai vai uma receitinha legal, com dry hope e tudo
4,5 kg de Pale Ale
0,2 kg de Caraaroma
1,0 kg de Vienna
Brassagem a 67 C por 60min. e 72C por 30 min.
Fervura durante 60 min.
Lúpulos:
15 gr. Cascade a 60 min.
13 gr. Perle a 60 min.
13 gr. Millenium a 40 min.
17 gr. Hallertauer a 5 min.
16 gr. Glacier a 5 min.
Fermento US 5
Fermentação por 7 dias a 21 C
Maturação por 10 dias 21 C
Dry Hopping com 15 gr. Perle e 15 gr. Cascade nos últimos 3 dias da maturação usando um grain bag para o sólido do lúpulo não misturar na cerveja.
Primming usansdo 7 gr. por litro durante 6 dias
Creio que deve ficar bem lupulada.
PS. essa receita naum eh minha, peguei no site da ACervA
13 anos 11 meses atrás
#11344
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- Renato .
- Platinum Boarder
- Postagens: 3130
- Obrigados Recebidos: 0
Respondido por Luiz Gavioli no tópico Re: Receita de IPA
Eu fiz uma IPA que ficou bem lupulada, só ficou faltando o dry hopping mesmo. Aí vai:
- 4kg malte pilsen
- 1kg malte crystal 40l
Brassagem:
- 50ºC 30 min
- 65ºC 30 min
- 70ºC 15 min
30g Collumbus no início da fervura e 30g de Cascade nos 10 minutos finais. A fervura durou 60 minutos.
Fermentei por 2 semanas e maturei por mais 2. Priming com 8g de açúcar por litro de cerveja, envasei e carbonatou por mais uma semana.
Se você fizer um dry hopping com uns 20-30g de Collumbus por 5-7 dias vai ficar mais lupulada.
Faz ae e me conta como ficou.
- 4kg malte pilsen
- 1kg malte crystal 40l
Brassagem:
- 50ºC 30 min
- 65ºC 30 min
- 70ºC 15 min
30g Collumbus no início da fervura e 30g de Cascade nos 10 minutos finais. A fervura durou 60 minutos.
Fermentei por 2 semanas e maturei por mais 2. Priming com 8g de açúcar por litro de cerveja, envasei e carbonatou por mais uma semana.
Se você fizer um dry hopping com uns 20-30g de Collumbus por 5-7 dias vai ficar mais lupulada.
Faz ae e me conta como ficou.
13 anos 11 meses atrás
#11457
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- Luiz Gavioli
- Junior Boarder
- Postagens: 32
- Obrigados Recebidos: 1
Respondido por Alexandre Poseddon no tópico Re:Receita de IPA
Opa valeu pela receita... ta anotada!
To cheio de animo pra fazer, esse mês eu pego o equipa.... rs
quero fazer varias, a paciencia de esperar pra ver como ficou a primeira não vai dar certo comigo. kkkk
To cheio de animo pra fazer, esse mês eu pego o equipa.... rs
quero fazer varias, a paciencia de esperar pra ver como ficou a primeira não vai dar certo comigo. kkkk
13 anos 11 meses atrás
#12012
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- Alexandre Poseddon
- Autor do Tópico
- Fresh Boarder
- Postagens: 5
- Obrigados Recebidos: 0
Respondido por Paulo Gomes no tópico Re:Receita de IPA
Se precisar de "cobaias" pra provar estou dentro!!
13 anos 11 meses atrás
#12035
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- Paulo Gomes
- Platinum Boarder
- Postagens: 524
- Obrigados Recebidos: 0