Minha próxima leva também vai ser uma IPA, estou de olho nessa receita aqui do Beer Tools:
OG: 1,053/ FG: 1,012
ABV: 5,3% / IBU: 48
Ingredientes:
3,5 kg Malte Pilsner (Cargill)
0,75 kg Malte Munich (Cargill)
0,35 kg Malte Carared® (Weyermann)
0,10 kg Malte Carahell® (Weyermann)
0,02 kg Malte Carafa® III (Weyermann)
20 g Lúpulo Styrian Goldings (60 minutos)
20 g Lúpulo Styrian Goldings (30 minutos)
10 g Lúpulo Styrian Goldings (25 minutos)
10 g Lúpulo Styrian Goldings (20 minutos)
10 g Lúpulo Styrian Goldings (15 minutos)
10 g Lúpulo Styrian Goldings (10 minutos)
10 g Lúpulo Styrian Goldings (05 minutos)
10 g Lúpulo Styrian Goldings (0 minutos)
10 g Lúpulo Styrian Goldings (Dry Hopping)
1 Sache Fermento Safale S-04
Mostura:
- 65ºC por 60 minutos
- 76ºC por 5 minutos e para lavagem dos grãos
Fervura:
1 hora seguindo as etapas dos lúpulos.
Fermentação:
- Primária: 5 dias
- Secundária: 7 dias (Dry Hopping)
Engarrafado com 7gr/litro de açúcar mascavo para primming.
Não sei se esse lúpulo se encontra aqui no Brasil mas qualquer coisa é fácil de substituir. Apesar da quantidade (mais de 100g) é um lúpulo aromático (3-6% a.a.) então não deve ficar exagerada, segundo a receita dá 48 IBU.