Receita de IPA

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15 anos 1 mês atrás #12058 por Luiz Gavioli
Respondido por Luiz Gavioli no tópico Re:Receita de IPA
Você pode reduzir o tempo de fermentação e maturação para 1 semana.
1 semana fermentando e mais 1 maturando com o dry hopping. Contando a semana de carbonatação, vai ficar pronta em 3 semanas. Mas você nem vai ver o tempo passar.
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14 anos 10 meses atrás #17099 por Renato Todorov
Respondido por Renato Todorov no tópico Re:Receita de IPA
Minha próxima leva também vai ser uma IPA, estou de olho nessa receita aqui do Beer Tools:

OG: 1,053/ FG: 1,012
ABV: 5,3% / IBU: 48

Ingredientes:
3,5 kg Malte Pilsner (Cargill)
0,75 kg Malte Munich (Cargill)
0,35 kg Malte Carared® (Weyermann)
0,10 kg Malte Carahell® (Weyermann)
0,02 kg Malte Carafa® III (Weyermann)
20 g Lúpulo Styrian Goldings (60 minutos)
20 g Lúpulo Styrian Goldings (30 minutos)
10 g Lúpulo Styrian Goldings (25 minutos)
10 g Lúpulo Styrian Goldings (20 minutos)
10 g Lúpulo Styrian Goldings (15 minutos)
10 g Lúpulo Styrian Goldings (10 minutos)
10 g Lúpulo Styrian Goldings (05 minutos)
10 g Lúpulo Styrian Goldings (0 minutos)
10 g Lúpulo Styrian Goldings (Dry Hopping)
1 Sache Fermento Safale S-04
Mostura:
- 65ºC por 60 minutos
- 76ºC por 5 minutos e para lavagem dos grãos
Fervura:
1 hora seguindo as etapas dos lúpulos.
Fermentação:
- Primária: 5 dias
- Secundária: 7 dias (Dry Hopping)
Engarrafado com 7gr/litro de açúcar mascavo para primming.

Não sei se esse lúpulo se encontra aqui no Brasil mas qualquer coisa é fácil de substituir. Apesar da quantidade (mais de 100g) é um lúpulo aromático (3-6% a.a.) então não deve ficar exagerada, segundo a receita dá 48 IBU.
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14 anos 10 meses atrás #17114 por João Gabriel Margutti Amstalden
O que seria dry hopping? :blush:

Gastronomia com cerveja > www.panelademalte.blogspot.com
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14 anos 10 meses atrás #17115 por Renato Todorov
Respondido por Renato Todorov no tópico Re:Receita de IPA
Dry hopping é adicionar lúpulo depois da fervura (na fermentação, maturação (ideal) ou mesmo dentro do keg) para intensificar o aroma.

Esse artigo da Conscerva explica bem:

conscerva.blogspot.com/2010/05/dry-hopping.html
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13 anos 11 meses atrás #29222 por Guilherme Bieler
Respondido por Guilherme Bieler no tópico Re:Receita de IPA
Pois é, também estava querendo fazer uma IPA, talvez uma bem lupulada mesmo, Imperial. Vou usar as dicas de vocês aqui e ver se invento mais alguma coisa haha

Agora, nunca fiz dry hopping e tenho bastante receio de contaminar a cerveja. Também não me sinto muito confortável em colocar uma pedra dentro do saco pra fazê-lo afundar, talvez possa ser "preconceito" isso meu.

Alguém tem dicas pra não contaminar a cerva no dry hooping?
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12 anos 10 meses atrás #39975 por Marcelo Braga
Respondido por Marcelo Braga no tópico Re:Receita de IPA
Tem um site que é muito bom pra receitas.
www.beertools.com/html/recipes.php
O melhor é que ele dá a receita em proporção!
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