Weiss ajuda

Mais
10 anos 4 meses atrás #58381 por Caio Marques
Criado por Caio Marques no tópico Weiss ajuda
Galera, pretendo fazer 33L de Weiss na proxima leva e já estou programando a receita, opinem,critiquem e me ajudem!

*MALTES:
- 45% Malte Pilsen Alemão
- 45% Trigo Maltado
- 5% Cara20
- 5% Viena

*LUPULO:
-HALLERTAU HÉRCULES (NÃO CALCULEI A PORCENTAGEM AINDA, MAS PENSO QUE JOGAREI FALTANDO 60 MIN E 5 MIN)

*FERMENTO:
-Munich

*MOSTURA
-20 min a 45ºC (parada fenólica)
-30 min a 55º (para proteica)
-60 min 67ºC (transformação do amido)
-15 min 75ºC (desativação das enzimas)
Mais
10 anos 4 meses atrás #58383 por Gustavo Silva
Respondido por Gustavo Silva no tópico Weiss ajuda
A receita tá bem legal, só acredito que não seja necessário tanto tempo de mash out, ou desativação das enzimas. 5 minutos é suficiente. Não que vai causar alguma problema, mas são 10 minutos perdidos. :)

Só não esquece de nos avisar como ficou depois de provar ela!
Mais
10 anos 4 meses atrás #58384 por Excluido Excluido
Respondido por Excluido Excluido no tópico Weiss ajuda
Ta legal!
Só não sei se esses 5% de vienna vão fazer muita diferença, mas vale o teste...

e se quiser uma weiss bem tradicional mesmo da pra usar o lupulo só no começo da fervura e deixar o aroma mais pro malte e fermento!

Abraço
Mais
10 anos 4 meses atrás #58385 por Caio Marques
Respondido por Caio Marques no tópico Weiss ajuda
é, se eu usar no final vou botar pouca coisa!
Mais
10 anos 4 meses atrás #58386 por Caio Marques
Respondido por Caio Marques no tópico Weiss ajuda
Botei esse cara20 pra dar uma alaranjada na cerveja, voces acham válido?
Tempo para a criação da página:0.305 segundos