Desde sua elegante garrafa encimada pela rolha branca e seu 'muselet' até seu agradável aroma de cereais maltados com notas florais e de panificação, esta Dortmunder se equilibra muito bem entre um certo dulçor melicérico e um amargor aveludado de seus 4 lúpulos. Extremamente saborosa e fácil de tomar, talvez por isso o estilo tenha superado as pilsners tradicionais em seu país de origem...
Apresentou coloração dourado escuro turva com espuma branca de média formação e longa persistência. No aroma temos pão, casca de pão, mel, floral e leve tostado. Na boca as notas permanecem, complementadas por cereais, toques herbais e nuances minerais. Tem corpo médio, carbonatação moderada e sensação refrescante. Bacana!
Líquido de coloração dourado-escuro, semiturvo, com carbonatação mediana.
Espuma branca, de boa formação, de consistência medianamente cremosa e bom tempo de permanência no copo, deixando marcas em suas bordas.
Aroma maltado.
Sabor adocicado, maltado, conjugado com o amargor do lúpulo, que agora se vaz mais presente, em equilíbrio.
Cerveja de coloração âmbar, escura e bem turva. Pouca formação de bolhas. Espuma persistente, branca, mas tendendo para um caramelo bem claro.
A melhor parte dela, para mim, foi o aroma. Aroma floral, levemente doce e um pouco de amadeirado.
Corpo médio, sabor mais presente do malte, achei o final curto.
Gostei da cerveja. Para quem quer uma cerveja fora das comuns e não gosta muito das amargas lupuladas, é uma boa pedida.