Aroma traz malte de cevada e leve cheiro característico de chimarrão
Sabor segue o aroma na primeira sensação, mas logo percebe-se um gosto de chimarrão "de ontem", de erva encharcada, cozida, gosto horrível para os apreciadores de um bom mate.
Já havia sido alertado sobre isso, mas não poderia deixar de experimentar, sendo morador de uma cidade das grandes produtoras de erva-mate do Brasil.
Álcool pouco perceptível.
Retrogosto com baixo amargor e gosto de erva mofada
Média carbonatação
se acertassem o problema no paladar seria uma cerveja com ótima drinkability, bem refrescante, mas no padrão que provei foi reprovada. Foge do padrão das boas cervejas da Dado Bier.
Fica até difícil de avaliar essa breja, tamanha estranheza em seu aroma e sabor.
Apesar da boa aparência (líquido turvo, cor amarela palha e creme médio/grande) o aroma e sabor não me agradaram, herbáceo mas não de erva mate. Seu sabor e final adocicado, praticamente sem sinal de amargor, deixa o drinkability ainda mais baixo.
Não foi legal.
Vamos lá, a primeira decepção é a cor. Ela tem um amarelo palha sem graça. Pelo rótulo e pela descrição eu esperava muito um liquido verde. A espuma também não se sustenta.
No aroma temos malte, erva mate e podridão, algo estragado que passou do ponto.
No gosto, a mesma coisa, malte, erva mate e podridão.
A ideia é muito boa, mas da pra fazer melhor.
Amarela escura, turva, baixa/média formação e baixa duração do creme, baixa carbonatação;
Aroma singelo do lúpulo;
Sabor leve amargo, quase neutra, retrogosto neutro.
Aonde está o mate?
Na minha garrafa não veio!