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Malheur 10°

Mauricio Beltramelli 02 de Dezembro de 2009
 
3.9 (48)
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Malheur 10°

Informações

Cervejaria
Importadora
Álcool (%)
10% ABV
Ativa
Temperatura
Copo ideal
  L'arôme de pêche aux soupçons de roses avec des traces épicées de zestes d'orange et de citron" de la Malheur 10° met en extase les amateurs de bière du monde entier. Cette bière blonde de dégustation spéciale contient 10% en volume d'alcool et a un solide corps.  

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Avaliações dos usuários

48 avaliações

5 estrelas
 
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(44)
 
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2 estrelas
 
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1 estrela
 
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Avaliação Geral 
 
3.9
Aroma 
 
8/10  (48)
Aparência 
 
4/5  (48)
Sabor 
 
15/20  (48)
Sensação 
 
4/5  (48)
Conjunto 
 
8/10  (48)
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Avaliação Geral 
 
3.7
Aroma 
 
7/10
Aparência 
 
4/5
Sabor 
 
15/20
Sensação 
 
3/5
Conjunto 
 
8/10

Detalhes

Degustada em
22/Agosto/2015
Envasamento
Volume em ml
330 ml
Onde comprou
Wine
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(Atualizado: 28 de Março de 2015)
Avaliação Geral 
 
3.9
Aroma 
 
8/10
Aparência 
 
5/5
Sabor 
 
14/20
Sensação 
 
4/5
Conjunto 
 
8/10
Coloração dourada turva.
Espuma branca-alva, de alta formação e boa permanência, cremosa e que marca as laterais da taça
Aroma proeminente de frutas cítricas e casca de laranja, com notas frutadas de damasco e leves notas alcóolicas.
Sabor inicialmente amargo dos lúpulos, com notas cítricas e condimentadas. Seus 10% de álcool se fazem presente, porém bem inserida sem agressão, pelo menos não no momento, Rs.
Notas de frutas cristalizadas e caramelo percebida sutilmente durantes os goles.
Final amargo a alcóolico persistente.
Quando esquenta no copo o álcool se torna levemente agressivo e resinoso.
Textura aveludada.
Carbonatação alta e corpo médio-alto
Uma excelente Strong Ale.

Detalhes

Degustada em
28/Março/2015
Envasamento
Volume em ml
330 ml
Onde comprou
Wine
Preço
R$14,00
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Avaliação Geral 
 
3.9
Aroma 
 
8/10
Aparência 
 
4/5
Sabor 
 
15/20
Sensação 
 
4/5
Conjunto 
 
8/10
Temperatura de degustação: Oito graus Celsius.
Cor: Dourada turva.
Creme: Boa formação de creme branco persistente, com uma camada perene até o final da degustação que deixa marcas na taça.
Aroma: Presença de aroma maltado com sugestão de caramelo, acompanhado de um frutado cítrico compativel com casca de laranja e limão.
Sabor: O paladar acompanha o aroma mostrando-se levemente adocicado no início e de leve amargor em seu final seco e medianamente persistente. O retrogosto torna-se adocicado, remetendo ao frutado presente no aroma. Apresenta boa drinkability, sendo que o álcool não incomodou, ao contrário das avaliações de outros confrades.

Detalhes

Envasamento
Volume em ml
330 ml
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(Atualizado: 26 de Dezembro de 2014)
Avaliação Geral 
 
4.2
Aroma 
 
8/10
Aparência 
 
5/5
Sabor 
 
17/20
Sensação 
 
4/5
Conjunto 
 
8/10
A saga da cervejaria "Malheur" (que significa "infortúnio" em francês) começa em 1773, quando Balthazar De Landtsheer, antepassado dos atuais proprietários, montou uma cervejaria chamada “De Halve Maan”. O negócio foi herdado por seu filho e depois passado para o seu neto que em 1839 mudou o nome da cervejaria para "Brewery De Zon", ou "Cervejaria do Sol" - nascendo aí o alaranjado forte que se tornou símbolo da marca.

Durante a Primeira Guerra, as atividades da cervejaria foram interrompidas pela primeira vez.

Pouco antes da segunda guerra, o poço que fornecia água acabou sendo contaminado por nitratos, impedindo assim a produção de cerveja própria. Com isso, a cervejaria passou apenas a engarrafar e vender cervejas de outros produtores, estabelecendo parcerias com conterrâneos da "Westmalle", "Mechelen brewery Lamot" (extinta) e importando dos tchecos a "Pilsner Urquell". Após mais um interrupção no período da Segunda Guerra, a família De Landtsheer seguiu as décadas seguintes trabalhando no universo cervejeiro através do plantio e secagem de lúpulos, porém nunca se dedicando à produção de bebida propriamente dita. Com a morte de Adolf De Landtsheer em 1991, seu filho Manu De Landtsheer voltou a alimentar o sonho de reativar a cervejaria.

Finalmente em 1997 o sonho se tornou realidade. Instalada na cidade belga de Buggenhout sob o nome de "De Landtsheer" (mais tarde, "Malheur"), uma nova fábrica da família De Landtsheer foi construída, permanecendo ativa até os dias de hoje com suas notáveis cervejas.

Também conhecida como "Malheur Millennium" por ter sido lançada no ano 2000, a "Malheur 10°" é uma 'Belgian Golden Strong Ale' refermentada na garrafa. O exemplar degustado venceu em abril de 2014, tendo sido armazenado por mim por pouco mais de dois anos.

Líquido translúcido de coloração dourada escurecida. Na taça apresenta abundante formação de espuma esbranquiçada, densa, fofa e altamente persistente deixando marcas do famoso 'Belgian Lace". Impecável.

Aroma forte e alcoólico pontuado por notas cítricas/frutadas remetendo à laranja cristalizada, damasco e pera madura. Nuances que remetem à bala de fruta também chamam a atenção. Notas de caramelo, levedura - além de especiarias como cravo e anis - acrescentam ainda mais complexidade. Muito bom.

No palato revela alto corpo e carbonatação fervilhante. De sabor impactante, destaca a doçura típica dos álcoois e caramelização dos maltes bem como marcante esterificação. Notas de casca de laranja e frutas cristalizadas ecoam memórias de pêssego e damasco. Aquela sensação de bala de frutas cítricas detectada no aroma também surge no paladar com seu característico azedinho. A potência alcoólica é saliente, talvez devido ao envelhecimento na garrafa, o que traz pontuais nuances de acetona. Final quente, picante, condimentado - quase licoroso. Toques cítricos, álcool e leveduras delineiam o retrogosto. A 'drinkability' é baixa.

'Strong Ale' rude e desbalanceada, traço provavelmente agravado pelo envelhecimento. Ainda assim, muito saborosa, o que compensa a degustação.

Detalhes

Degustada em
25/Dezembro/2014
Envasamento
Volume em ml
330 ml
Onde comprou
Beer4u
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Avaliação Geral 
 
4.0
Aroma 
 
8/10
Aparência 
 
4/5
Sabor 
 
16/20
Sensação 
 
4/5
Conjunto 
 
8/10
.

Detalhes

Degustada em
23/Novembro/2014
Envasamento
Onde comprou
Wine
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