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Black Anthrax

Odimi Toge 23 de Julho de 2014
 
4.2 (5)
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Black Anthrax

Informações

Cervejaria
Álcool (%)
17% ABV
IBU
94
Ativa
Sazonal
Temperatura
Copo ideal
Imperial Stout extrema com três ingredientes nacionais principais: Café, Rapadura e Melaço. Além MUITO malte tem adição de rapadura e melaço gradativa durante os primeiros dias de fermentação, o que garante 17% de álcool na cerveja. Além dos 94 IBUs provenientes do lúpulo, um amargor extra foi adicionado pela técnica de “dry-coffeeing” usando café Mineiro 100% Arábica. Na maturação a cerveja recebeu ainda cubos de carvalho e extrato feito em casa de Baunilha em favas.

Avaliações dos usuários

5 avaliações

5 estrelas
 
(1)
4 estrelas
 
(4)
3 estrelas
 
(0)
2 estrelas
 
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1 estrela
 
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Avaliação Geral 
 
4.2
Aroma 
 
9/10  (5)
Aparência 
 
4/5  (5)
Sabor 
 
17/20  (5)
Sensação 
 
4/5  (5)
Conjunto 
 
8/10  (5)
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Avaliação Geral 
 
4.5
Aroma 
 
9/10
Aparência 
 
5/5
Sabor 
 
18/20
Sensação 
 
4/5
Conjunto 
 
9/10

Detalhes

Envasamento
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Avaliação Geral 
 
4.1
Aroma 
 
9/10
Aparência 
 
4/5
Sabor 
 
16/20
Sensação 
 
4/5
Conjunto 
 
8/10
Café e baunilha em destaque e de forma muito agradável. Licorosa e complexa. Álcool trazendo complexidade. Ainda aparece frutas escuras e chocolate mais discretamente. Criativa. Bela RIS.

Detalhes

Degustada em
06/Outubro/2017
Envasamento
Volume em ml
300 ml
Onde comprou
Koala San Brew
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Avaliação Geral 
 
4.1
Aroma 
 
8/10
Aparência 
 
5/5
Sabor 
 
16/20
Sensação 
 
4/5
Conjunto 
 
8/10
Apresentou coloração preta com espuma marrom de média formação e ótima persistência. No aroma temos torrefação, chocolate amargo, baunilha, menta, melaço, pão preto e geleia de frutas escuras. Na boca as notas permanecem, complementadas por tâmaras, figos secos e licor Mozart amargo. Álcool muito bem inserido.

Detalhes

Envasamento
Volume em ml
100 ml
Onde comprou
Mondial de la Bière 2016
Preço
10 reais
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Avaliação Geral 
 
4.2
Aroma 
 
8/10
Aparência 
 
4/5
Sabor 
 
18/20
Sensação 
 
4/5
Conjunto 
 
8/10
Degustada na pressão, durante o DUM DAY VI. Foi a cereja do bolo.
Coloração negra, opaca, com espuma marrom clara, baixa e de dissolução lenta, que formou véus na taça. Aromas complexos de tosta, baunilha, café, chocolate amargo e algum licor. Sabor que acompanha os aromas, com um corpo bem cremoso, baunilha e tosta na base e torrefação e chocolate amargo no final. Final seco, quente e com amargor sutil. Excelente RIS!

Detalhes

Degustada em
23/Julho/2016
Envasamento
Volume em ml
150 ml
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(Atualizado: 24 de Julho de 2014)
Avaliação Geral 
 
4.1
Aroma 
 
9/10
Aparência 
 
3/5
Sabor 
 
17/20
Sensação 
 
4/5
Conjunto 
 
8/10
É na cidade maravilhosa, Rio de Janeiro, que o 'homebrewer' Marlos Monçores vem executando bem-sucedidas brassagens à frente de sua cervejaria caseira, a "4Graus". Marlos, que é membro da "Acerva Carioca", chegou a conquistar o primeiro lugar na categoria estilo livre durante o "2º Festival Carioca de Cerveja Artesanal" realizado pela "Acerva" no final de 2013. Chamada de "Black Anthrax", a receita campeã é uma potente 'Imperial Stout' com adição gradativa de rapadura e melaço durante os primeiros dias de fermentação, alcançando assim 17% de álcool. Com 94 IBUs, o amargor é reforçado pela técnica de “dry-coffeeing” feita com café mineiro 100% arábica. Para terminar, a cerveja recebeu ainda cubos de carvalho e extrato caseiro de baunilha em favas durante a maturação.

A unidade degustada foi presenteada pelo próprio autor da receita num encontro que tivemos durante o evento "A Pint with the Queen" realizado em São Paulo, capital. Bastante criativo, o cervejeiro trouxe consigo várias amostras cuidadosamente envasadas em pequenos frascos de xarope com tampinha de rosquear. Uma ideia genial!

Líquido negro como piche, completamente refratário à qualquer passagem de luz. Totalmente sem gás, não forma espuma alguma assemelhando-se bastante a um espesso licor.

De intensidade e complexidade notáveis, o aroma traz uma profusão de referências que abarcam malte torrado, cinzas, madeira tostada, baunilha, canela, chocolate, menta e sobretudo café. A presença de álcool é marcante, remetendo à licor, porém bem posicionada no contexto. Magnífico!

Na boca tem corpo relativamente leve com assertiva sensação alcoólica. O sabor é predominantemente adocicado trazendo malte torrado e melaço em notas incisivas de café e chocolate. Nuances de cinzas, madeira, menta e baunilha pontuam toda a degustação. O final moderadamente amargo ecoa todos os atributos anteriores acrescidos de uma leve acidez. Chocolate, café e muita baunilha perfazem o retrogosto longo e alcoólico. Apesar de toda a potência, a 'drinkability' é surpreendentemente alta o que a torna uma bebida que inspira cuidados. Como um doce veneno, qualquer excesso pode ser fatal.

Cerveja extremamente cromática, multifacetada e cheia de informação, mas que se tivesse um pouco de gás seria ainda melhor. Parabéns ao cervejeiro Marlos Monçores pela criatividade e ousadia aplicadas na receita. Longa vida à "4Graus"!




Detalhes

Degustada em
23/Julho/2014
Envasamento
Volume em ml
50 ml
Preço
Presente
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