Amarela, esbranquiçada, com formação de espuma branca de média densidade e duração.
Aroma cítrico de limão, tangerina e herbal, com bastante presença de coentro.
Sabor acompanha o aroma, cítrico, ácido e frutado.
Carbonatação elevada, corpo leve e final curto.
Drinkability vai nas alturas com a pouca quantidade de álcool e o conjunto cítrico e equilibrado.
Turva,coloração palha,espuma cremosa com boa formação e razoável manutenção;aroma de especiarias,frutas cítricas,malte,fermento e notas láticas;sabor segue o aroma porem com o cítrico mais presente e um amargor bem colocado,refrescante,boa drinkability e carbonatação,álcool quase passa despercebido,baixo corpo,retrogosto levemente azedo. Harmonizada com Torta de Atum a garrafinha secou rapidamente. Wit caprichada,uma das melhores nacionais,gostei.
Líquido amarelo palha, levemente turvo. Creme branco de boa formação, mas sem muita consistência ou retenção.
Aroma assertivo e intenso frutado para a mexerica, particularmente o sumo do fruto, toque muito sutil de fermento. Na segunda metade do copo, especiarias se assomaram, me lembrou muito aniz-estrelado. No sabor, o primeiro gole foi quase assustador, pelo menos na minha garrafa, pois apareceu um perfil cítrico/ácido muito acima do que esperava para o estilo, até cheguei a pensar que estivesse avariada, mas ao longo da degustação, pareceu-me que não tinha nenhum defeito, era o perfil da receita mesmo. O frutado cítrico dominou o paladar, com final levemente seco e ácido, e retrogosto e retronasal frutado, e toques de aniz novamente. Boa carbonatação.
Honestamente, se a minha garrafa realmente representou a receita de witbier da Júpiter, é mais do que evidente que está fora do estilo. A cerveja estava muito bem feita, perfumada, leve e refrescante, mas com esse perfil dominado pela acidez e o cítrico descaracterizou totalmente o rótulo para uma witbier. A minha garrafa estava com acidez cítrica alta a ponto de eu remeter a algumas Sour ou Fruit Lambic com acidez mais moderada, que ainda fez mais lembrança com a alta carbonatação e secura final. Não achei a cerveja ruim, achei até interessante, mas senti falta do coentro, mesmo que timidamente, da cremosidade, e do equilíbrio.
Espero oportunamente em degustar novamente esse rótulo.
Ao colocar no copo, características típicas de uma witbier: clara, um tanto turva, espuma média, aroma refrescante, frutado.
A primeira sensação que vem,no começo do gole, é de uma witbier clássica: suave, fresca, dulçor do malte evidente, sem ser potente, o amargo do lúpulo vem em seguida, breve, mas nítido, ou seja, muito bem inserido. As especiarias formam um todo, que perpassa todo o gole, de forma que não foi possível identificar qualquer uma delas, mas o sabor delas também é inserido com precisão. Teor alcoólico baixo torna fácil bebê-la. Os toque de casca de tangerina, bem no final, são muito sutis, demais escondidos.
Ótima opção para mostrar àquele amigo que considera cervejas artesanais "esquisitas" ou "frescura" que ele está equivocado:leve e refrescante.
Ótima cerveja, mas para ser uma autêntica witbier nacional, precisa de algum aperfeiçoamento.