Nova 120 Café e Avelã
Eduardo Guimarães Insta @cervascomedu
Updated
27 de Julho de 2024
Informações
Cervejaria
Estilo
Álcool (%)
Percentual de alcool da cerveja no padrao ABV. Use apenas numeros com as casas decimais e para separar os decimais, use o ponto e nao a virgula
IBU
IBU (International Bitterness Unit) é a unidade de amargor da cerveja. Quanto mais alto o número, mais amarga é a cerveja.
Ativa
Sazonal
Copo ideal
Russian Imperial Stout com adição de café e avelã.
Avaliações dos usuários
5 avaliações
5 estrelas
0%
4 estrelas
100%
3 estrelas
0%
2 estrelas
0%
1 estrela
0%
Avaliação Geral
4.1
Aroma
8/10(5)
Aparência
5/5(5)
Sabor
17/20(5)
Sensação
4/5(5)
Conjunto
8/10(5)
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(Atualizado: 28 de Julho de 2024)
Avaliação Geral
4.0
Aroma
7/10
Aparência
5/5
Sabor
17/20
Sensação
4/5
Conjunto
7/10
Rótulo produzido pela Invicta, cervejaria de Ribeirão Preto (SP) fundada em 2011.
Trata-se de uma das novas versões da 120: Imperial Stout que fez história em meados da década passada. Desenvolvida originalmente em parceria com o antigo blog FullpintBr, desde 2020 está de volta, sazonalmente, em quatro sabores.
NOVA 120 CAFÉ E AVELÃ
Cerveja elaborada com malte de cevada, açúcar de cana, flocos de aveia, extrato de café, extrato de avelã e lúpulo. 55 IBU.
De coloração preta, forma um dedo de espuma marrom clara de longa retenção.
No nariz, reminiscências de café com creme e pasta de avelã vêm à frente, seguidas por pão queimado e chocolate amargo. Entretanto, assim como tem ocorrido nas demais versões da 120, parece faltar potência à sua expressão aromática.
Na boca mostra corpo alto e textura aveludada, com suave carbonatação. Notas de chocolate, avelã e café despontam sinérgicas, amarradas por moderada doçura de caramelo queimado. Certa sugestão de "Nutella" é, assim, quase imperativa. Álcool bem inserido. Razoável amargor de torra e lúpulo pontua o final equilibrado. Um gostinho bom de chocolate e avelã (que me fez lembrar daquele bombom em barra chamado "Lancy", da Lacta) permanece no retrogosto.
Cerveja deliciosa, com "drinkability" alta pro estilo (um perigo). Ainda que seu aroma pudesse ser um pouco mais expressivo, fato é que não se compra cerveja só pra cheirar - então, tudo bem: ela compensa no sabor.
Trata-se de uma das novas versões da 120: Imperial Stout que fez história em meados da década passada. Desenvolvida originalmente em parceria com o antigo blog FullpintBr, desde 2020 está de volta, sazonalmente, em quatro sabores.
NOVA 120 CAFÉ E AVELÃ
Cerveja elaborada com malte de cevada, açúcar de cana, flocos de aveia, extrato de café, extrato de avelã e lúpulo. 55 IBU.
De coloração preta, forma um dedo de espuma marrom clara de longa retenção.
No nariz, reminiscências de café com creme e pasta de avelã vêm à frente, seguidas por pão queimado e chocolate amargo. Entretanto, assim como tem ocorrido nas demais versões da 120, parece faltar potência à sua expressão aromática.
Na boca mostra corpo alto e textura aveludada, com suave carbonatação. Notas de chocolate, avelã e café despontam sinérgicas, amarradas por moderada doçura de caramelo queimado. Certa sugestão de "Nutella" é, assim, quase imperativa. Álcool bem inserido. Razoável amargor de torra e lúpulo pontua o final equilibrado. Um gostinho bom de chocolate e avelã (que me fez lembrar daquele bombom em barra chamado "Lancy", da Lacta) permanece no retrogosto.
Cerveja deliciosa, com "drinkability" alta pro estilo (um perigo). Ainda que seu aroma pudesse ser um pouco mais expressivo, fato é que não se compra cerveja só pra cheirar - então, tudo bem: ela compensa no sabor.
Detalhes
Degustada em
27/Julho/2024
Envasamento
Volume em ml
500 ml
Onde comprou
website cervejaria Invicta
Avaliação Geral
4.1
Aroma
7/10
Aparência
4/5
Sabor
18/20
Sensação
4/5
Conjunto
8/10
Avaliação Geral
4.2
Aroma
8/10
Aparência
5/5
Sabor
17/20
Sensação
4/5
Conjunto
8/10
Aroma fortememte de graos de cafe, tostado e chocolate. Sabor segue um cafe expresso, chocolate meio amargo, frutas secas, nutella, um pouco de caramelo, pequeno mentolado, torrada e com final levemente amargo.
Bem aveludada, seca, bem equilibrada e o alcool nao aparece em nada.
Bem aveludada, seca, bem equilibrada e o alcool nao aparece em nada.
Avaliação Geral
3.8
Aroma
7/10
Aparência
5/5
Sabor
15/20
Sensação
4/5
Conjunto
7/10
Cerveja de coloração marrom, líquido opaco e espuma cremosa bege de média formação.
Aroma de avelã, café, torrefação, baunilha,frutas secas e cacau.
Sabor de avelã, cacau,nozes, café e frutas secas.
Textura licorosa,tenra e oleosa,baixa carbonatação,corpo médio e retrogosto de avelã e cacau, duradouro.
Excelente representante do estilo!
Aroma de avelã, café, torrefação, baunilha,frutas secas e cacau.
Sabor de avelã, cacau,nozes, café e frutas secas.
Textura licorosa,tenra e oleosa,baixa carbonatação,corpo médio e retrogosto de avelã e cacau, duradouro.
Excelente representante do estilo!
Avaliação Geral
4.2
Aroma
9/10
Aparência
5/5
Sabor
17/20
Sensação
3/5
Conjunto
8/10
Servida no Spiegelau Stout glass apresentou coloração preta opaca com espuma marrom escura de grande formação e longa persistência. No aroma temos café, avelã, nozes, cacau em pó e figos secos. Na boca as notas permanecem, complementadas por pão preto. Tem bom corpo, baixa carbonatação, textura oleosa e sensação quente devido à graduação alcoólica (nesse último quesito poderia estar um pouco mais equilibrada). Boa receita!