Tem tudo pra dar certo.. Só que não deu, parece que não fermentou direito antes dar... Faltou tempo e paciência, e outras coisas mais que na literatura está apresentado :/
Mais um rótulo da Wäls, de Belo Horizonte (MG) - cervejaria que desde 2015 integra o universo Ambev.
QUADRUPPEL BARREL AGED BOURBON
Lançado em julho de 2016, este é o segundo rótulo do MadLab - clube de assinatura da Wäls que todo mês entrega aos membros uma cerveja de tiragem limitada e receita exclusiva. Trata-se de uma 'Quadrupel' envelhecida por 6 meses em barris de carvalho americano previamente utilizados pelo whisky Buffalo Trace - um bourbon produzido em kentucky (EUA).
*Garrafa número 2031
Líquido marrom avermelhado, consideravelmente turvo. Vertido no cálice, forma um dedo de espuma bege de média retenção.
Aroma adocicado, com presença nítida de madeira e bourbon. Notas de coco queimado, caramelo, ameixa seca, nozes e baunilha depreendem-se em harmonia.
Na boca, tem corpo alto, carbonatação suave e viscosidade significativa. Uma doçura marcante, remetendo a caramelo e mascavo, surge entremeada por toques de ameixa seca, coco queimado, bourbon e baunilha. Álcool praticamente imperceptível. O final segue cheio, licoroso, com elementos de tosta e fumaça advindos do barril. Reminisências de cocada preta e bourbon aconchegam-se no retrogosto.
Cerveja deliciosa, traduzida por um conjunto coeso de excepcional equilíbrio. Com toda certeza, a melhor da Wäls que provei até aqui.
Outro presentaço do meu amigo Ney.
Cerveja produzida exclusivamente para o clube da Wäls, MadLab.
Garrafa nº: 3256.
Servida na taça de conhaque apresentou coloração marrom, turva, com alguns sedimentos em suspensão, creme bege de boa formação e fugaz. Muito aromática, traz sensações de frutas escuras secas, castanhas, coco queimado, açúcar-mascavo, chocolate, baunilha, whisky. Na boca a base maltada traz dulçor de caramelo, açúcar-mascavo novamente, banana caramelizada, leve tosta, vinho, álcool (que traz aquecimento). Complexa e gostosa essa Quadruppel Barrel Aged Bourbon. Excelente para ser degustada num dia mais frio.