Que RIS linda. Torrada, chocolatão, amargo e ao leite, terrosa, malte, café coado e expresso, ameixa, tâmaras, caramelo, pão australiano, alcatrão, limpa, amargo leve, doce médio, 10% cadê? Fácil demais de beber, agradável, bem gostosa eu adorei essa cerveja.
Cor negra, opaca, com creme bege escuro de boa formação e média persistência (bolhas pequenas, deixa pequenas marcas). Aroma puxando café espresso, chocolate amargo, leve tabaco e sutil nota alcoólica. Corpo elevado, de textura sedosa/licorosa. Sabor complexo, intensamente maltado, com dulçor inicial, chocolate amargo abundante e licor de café. Sutil acidez/nota de uvas passas. Carbonatação moderada e leve aquecimento. Final moderadamente seco, de leve amargor torrado, leve resina e persistência de café espresso. Cerveja fantástica! Densa, robusta, cremosa e muito saborosa, como pede o estilo, sem ser demasiado doce ou enjoativa, alcançando bom nível de drinkability. Só não entendi qual a contribuição das rosas na receita, se elas estão aqui, ficaram perdidas no meio de tamanha robustez maltada/torrada. Essa vale uma degustação solitária, defronte uma lareira no frio, ouvindo jazz ou música clássica e refletindo sobre a vida. Provavelmente a melhor cerveja do extenso portfólio da Fuller's!
Lote: N/D
Validade: N/D
Dedico esta cerveja ao meu amigo Marcos André Oliveira Santos, falecido em 26/07/2019.
Aparência: Preta, turva, espuma bege, densa, média formação e persistente.
Aroma: Chocolate, toffe, caramelo, frutas vermelhas e floral.
Sabor: Gosto ácido, frutado, caramelo, chocolate amargo, castanhas e floral.
Sensação: Corpo elevado, textura aveludada, carbonatação ideal e álcool potente.
Amargor: Médio.
Retrogosto: Longa persistência, seco e sabor residual amargor.
Breja top! Muito saborosa, complexa e potente. Valeu a experiência!