Fala Confrades!!!
Seguinte, sempre queremos tirar o máximo de proveito das nossas queridas brejas. Acredito que a hora de despeja-la no copo seja importantissimo pois a espuma e o aroma estão diretamente ligados a isso.
Garret Oliver diz o seguinte no seu livro Brewmaster´s Table: " O copo deve ser inclinado e a cerveja despejada gentilmente em suas laterais. Isso preserva a carbonatação e previne formação excessiva de espuma. Quando o copo estiver 2/3 cheio, deixe-o reto e despeje o resto no centro para a espuma se formar até o bojo do copo."
Eu vinha fazendo dessa maneira. Lendo agora o Tasting Beer do Randy Mosher ele descreve outro modo de servir: " Despeje a cerveja diretamente no centro do copo, que deve estar reto. Escorrer ela pela lateral é para maricas e irá resultar em uma cerveja com muito gás, pouco aroma e espuma fraca e que desfaz rápido. Um serviço vigoroso irá criar bastante espuma, e isso é bom pois, quando assentar a espuma será mais densa e permancerá. Também é importante dispensar um pouco da carbonatação, muita efervescência esconde o aroma dos lúpulos e enche você muito rápido."
Quando duas sumidades dividem opiniões, ficamos na dúvida e recorremos aos confrades!
Como vocês servem o nobre liquído?
grande abraço