Temperatura ambiente para fermentação
Respondido por Pedro Fraga no tópico Temperatura ambiente para fermentação
Victor: geladeira com controlador tipo TIC para manter na faixa que você precisa ou o esquema que o Bruno falou, que não é o mais indicado mas é (muito) melhor que deixar sem nada.
28 na temperatura mais baixa dentro de casa (podendo fazer mais) é foda até pra Saison, já que a fermentação gera calor e provavelmente no meio do fermentador vai estar uns 3-4 graus acima da temperatura ambiente. Para um fermento com intenção de ser mais neutro no resultado final, a cerveja corre seríssimos riscos de ficar muito prejudicada.
28 na temperatura mais baixa dentro de casa (podendo fazer mais) é foda até pra Saison, já que a fermentação gera calor e provavelmente no meio do fermentador vai estar uns 3-4 graus acima da temperatura ambiente. Para um fermento com intenção de ser mais neutro no resultado final, a cerveja corre seríssimos riscos de ficar muito prejudicada.
10 anos 1 mês atrás
#53471
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- Pedro Fraga
- Platinum Boarder
- Postagens: 1584
- Obrigados Recebidos: 81
Respondido por Victor Zamprogne no tópico Temperatura ambiente para fermentação
Valeu Pedro. Eu vou tentar fazer o que o Bruno sugeriu com garrafas pet. Tenho um isopor grande aqui. Acho que é a única saída. Quanto ao controlador, acho que vai ficar mais pra frente. Vou começar fazendo levas de 5L pra ganhar experiência, e depois invisto mais em equipamentos pra facilitar a vida..rs Obrigado pelas sugestões.
Editado 31/03
Consegui um cooler com um amigo e vou revezar duas bolsas de gel (dessas que se colocam em lesões musculares). Fiz o teste hoje o dia inteiro trocando as bolsas e consegui manter a temperatura entre 16ºC e 20ºC. Cada bolsa aguenta em média 6 horas. Amanhã eu faço a danada!
Editado 31/03
Consegui um cooler com um amigo e vou revezar duas bolsas de gel (dessas que se colocam em lesões musculares). Fiz o teste hoje o dia inteiro trocando as bolsas e consegui manter a temperatura entre 16ºC e 20ºC. Cada bolsa aguenta em média 6 horas. Amanhã eu faço a danada!
Last edit: 10 anos 1 mês atrás by Victor Zamprogne. Razão: Atualização e adição de informações.
10 anos 1 mês atrás
#53482
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- Victor Zamprogne
- Fresh Boarder
- Postagens: 6
- Obrigados Recebidos: 0