Harmonização

Queijos e Brejas

Mais
15 anos 3 dias atrás #21364 por Gleison Carneiro Gomes
Respondido por Gleison Carneiro Gomes no tópico Re:Queijos e Brejas
Nó! Vou ter que estudar queijo agora! Tem uns queijos aí que nunca ouvi falar! Mas já estão na lista de degustações! :-)
Mais
15 anos 3 dias atrás #21377 por Bruno Alves
Respondido por Bruno Alves no tópico Re:Queijos e Brejas
Bom, a proposta era cada um levar suas brejas e queijos que achassem que fosse harmonizar com as brejas.
Não faço idéia de quanto custou em brejas, já que as minhas eu já tinha guardadas à algum tempo. Mas em queijo cada casal gastou R$20,00 à R$30,00.

Essa é a vantagem desses eventos, fica tudo bem mais barato que em bar pagando o ambiente, serviço, estacionamento e etc...

Quanto ao queijo St. Paulin que perguntaram acima: é um queijo francês, parente do cheddar, que originalmente era fabricado pelos tais monges trapistas. O mofo dele tem um sabor que não agradou a ninguem que estava presente, mas sem o mofo fica ótimo.

Agora, o queijo mais curioso da noite foi um camenbleue, carinhosamente apelidado de "monstrinho". Trata-se de uma mistura de Camembert e Gorgonzola, com os dois fungos no mesmo queijo. Não harmonizou com absolutamente nada, e não consigo imaginar uma breja sequer que possa escoltar esse queijo. Mas individualmente é bem saboroso.

Acho que a próxima harmonização da CCC vai ser mais interessante ainda que essa ultima, que já foi sensacional. :P
Mais
15 anos 17 horas atrás #21495 por Milu Lessa
Respondido por Milu Lessa no tópico Re:Queijos e Brejas
Mauro Renzi Ferreira escreveu:


Quanto custou essa "brincadeira" por cabeça?


Maurão, a pergunta certa é: quanto engordou essa brincadeira? :laugh: :laugh: :laugh:

Mas falando sério, em queijos gastamos cerca de 30/40 pilas por casal, mais as cervejas que cada um levou. Não ficou barato, mas valeu cada centavo! ;)
Mais
15 anos 16 horas atrás #21498 por Mauro Renzi Ferreira
Respondido por Mauro Renzi Ferreira no tópico Re:Queijos e Brejas
Olha Milu, até que não foi tão caro... Se fosse num restaurante custaria MUITO mais.
Mais
14 anos 11 meses atrás #21694 por Gleison Carneiro Gomes
Respondido por Gleison Carneiro Gomes no tópico Re:Queijos e Brejas
Pessoal,
Vejam as dicas que sairam no Correio Braziliense dadas pelo Rodrigo Lemos:

=> Ricota, cottage, minas - American wheat beer, american lagers e amber lagers

=> Mascarpone, catupiry, camembert e brie - Hefeweizen, premium lagers, belgian tripel e pale ales
Gouda, american e colby - Brown ales, golden Ales, bitters e belgian pale ales

=> Cheddar, suíço, edam, gruyere e emental - Strong bitters, pale ales, bocks e a maioria das belgian ales

=> Parmigiano, parmesão, grana padano e pecorino - Strong ales, doppelbock, stout e porter

=> Roquefort, stilton e gorgonzola - Belgian strong ales, strong porters, barley wines, stouts

=> Caprino romano e feta - IPAs, ESBs, Hefeweizen

=> Muçarela e provolone - Cervejas de trigo, sejam as witbier, hefeweizen ou doppelweizen
Mais
14 anos 11 meses atrás #21703 por FABIO FLEMMING
Respondido por FABIO FLEMMING no tópico Re:Queijos e Brejas
assistindo aquela matéria do globo rural me bateu a maior curiosidade de comer aquele queijo Chimay.
Alguém já provou?
sabem se é possivel encontrar para vender no Brasil?

"Good People Drink Good Beer" - Hunter S. Thompson

Beer Sommelier - ABS-SP
Membro da AcervA Paranaense

All The Best!
Tempo para a criação da página:0.502 segundos