Blog do BREJAS

Cerveja X Chopp: A diferença

Comentários
916 visitas

E não, não é a pasteurização!

Todos os vídeos da série #BrejaDoBeltra estão no canal TVBrejas do Youtube. Inscreva-se para receber em primeira-mão os novos filmes!

No ar, “Breja do Beltra”, com informações sobre cerveja

Comentários
577 visitas

BrejaDoBeltra

Vídeos semanais trazem conteúdo informativo e bom-humor

Custo zero, algumas coisas toscas, locações e figurinos caseiros e muito alto-astral. Assim é o Breja do Beltra, série de vídeos com este escriba falando sobre o mundo cervejeiro. A intenção é publicar um filme por semana, sempre às sextas-feiras, no Facebook (na página do BREJAS e na minha própria) e no canal TV Brejas do Youtube (inscreva-se lá!).

Ao contrário do senso comum, decidi fazer (quase) tudo eu mesmo, desde os temas, roteiro, direção e montagem final. Vamos ver o que sai, e se o pessoal vai curtir. Ao todo, os vídeos já foram visualizados por mais de 40 mil pessoas, resultado que tem me deixado bastante contente, levando em consideração que, ao menos por enquanto, não passa de uma brincadeira.

Vejam aí os primeiros três filmes dessa “saga” e me contem o que acharam:

Inscrições para o Concurso Brasileiro de Cervejas vão até sexta-feira

Comentários
496 visitas

ConcursoBrasileiroCervejas

Vai até o dia 15 de janeiro, sexta-feira, o prazo final para a inscrição de cervejas na quarta edição do Concurso Brasileiro de Cervejas, a ser realizado em março. A organização pede que os cervejeiros se apressem em suas inscrições e evitem ficar de fora na eleição das melhores cervejas brasileiras. Não não serão aceitas inscrições extemporâneas.

Concorrem as cervejas produzidas em território nacional cujos produtos estejam regularizados no Ministério da Agricultura (veja as regras), e nessa edição foram implementadas diversas novidades para quem já regularizou mas ainda não está comercializando.

Veja mais perguntas e respostas sobre o Concurso Brasileiro de Cervejas e a lista de jurados do certame.

5 bares em São Paulo que fazem a própria cerveja

Comentários
3.301 visitas
Tasting Selection by Quinn Dombrowski |https://www.flickr.com/photos/quinnanya/4770376590

Tasting Selection by Quinn Dombrowski |https://www.flickr.com/photos/quinnanya/4770376590

São Paulo é conhecida como a cidade brasileira com maior variedade de opções quando o assunto é gastronomia. Uma infinidade de bares e restaurantes para todos os gostos, estilos e bolsos.

Neste nosso fantástico mundo das cerveja especiais acaba não sendo diferente. São Paulo conta com uma excelente variedade de bares onde o foco é servir cervejas artesanais, brasileiras e importadas, seja na pressão ou em garrafa, com uma oferta de rótulos que passa muitas vezes de algumas centenas.

Mas será que São Paulo é a cidade com maior variedade em cerveja? Difícil dizer. O mercado de cervejas especiais cresceu tanto no Brasil nos últimos anos que a oferta de cervejas em outras cidades, seja através de lojas especializadas, bares ou e-commerce, pode ser equivalente ao encontrado na capital paulista.

Se é assim, então o que faria valer a pena uma visita a São Paulo para um tour cervejeiro, se quase tudo que se encontra aqui está disponível também em outras cidades? Foi com este desafio proposto pelo Expedia que o Brejas parou pra pensar e resolveu listar 5 bares que fazem a própria cerveja e que você só encontra na cidade que nunca para.

Cervejaria Nacional
Um dos primeiros brewpubs em São Paulo desta nova fase de cervejas especiais. Tem um cardápio fixo e também várias cervejas sazonais, então sempre tem coisa nova pra provar. No total são mais de 10 opções de cervejas próprias.

Les 3 Brasseurs
Um brewpub aconchegante e muito charmoso. Logo na entrada você já vê alguns equipamentos da cervejaria. A cerveja é feita no próprio local e a dica é pedir a tábua de degustação, que traz 4 pequenos copos de estilos diferentes de cerveja pra que você possa conhecê-las e depois continuar com a que mais gostou.

Karavelle
Com 2 endereços em São Paulo, possui espaços amplos e requintados. Suas cervejas são produzidas no local e também podem ser encontradas em garrafas por todo Brasil. Quase todas as suas cervejas também são engarrafadas e podem ser encontradas por todo Brasil, então neste caso o que vale é a visita ao brewpub mesmo.

BrewDog Bar
Único bar da cervejaria no Brasil. Apesar de não produzir por aqui, tem cervejas da BrewDog que são difíceis de encontrar em outro lugar. Tem várias torneiras para cervejarias brasileiras convidadas e uma extensa carta de cervejas em garrafa, inclusive pra levar pra casa.

Delirium Café
O Delirium Café de Bruxelas é conhecido com um dos bares com mais rótulos no mundo. Mesmo sendo o bar oficial da cervejaria que faz a Delirium Tremens, a cerveja do elefantinho rosa, ele oferece cervejas de diversas marcas. Com duas unidades no Brasil, a de São Paulo é a segunda e bem mais ampla que a unidade do Rio de Janeiro. Também não produz as cervejas por aqui, são importadas.

E o mais legal de tudo: os 5 bares ficam muito próximos um do outro, na zona oeste de São Paulo. Cervejaria Nacional, BrewDog e Delirium dá pra ir a pé de um pro outro. L3B e Karavelle também.

Empolgou? Então separe um tempinho e coloque São Paulo no roteiro da sua próxima viagem. O Expedia Brasil oferece diversos pacotes pra São Paulo, vale dar uma olhada e ver qual funciona melhor pra você.

Além dos bares citados aqui, há ainda outros imperdíveis como o Empório Alto dos Pinheiros, FrangÓ, Melograno, Empório Sagarana, Aconchego Carioca e muito mais. Com certeza vale a viagem.

PS: Vê se arruma um tempinho extra e vem visitar a gente no Bar Brejas, que fica em Campinas/SP, a apenas uma hora de carro de São Paulo. Ficaremos felizes em recebê-los.

Organização do Concurso Brasileiro de Cervejas divulga apresentação dos jurados

Comentários
2.450 visitas

ConcursoBrasileiroCervejas_Jurado

Menos de um mês após anunciar a seleção de jurados da quarta edição da principal competição cervejeira do país, a organização do Concurso Brasileiro de Cervejas formalmente apresenta os jurados, todos escolhidos entre profissionais ligados ao setor.

Veja quem são os 48 homens e mulheres que escolherão, em março, as melhores cervejas do Brasil:

Displaying Alexandre Baldenegro_Uruguai.jpg

ALEJANDRO BALDENEGRO (Uruguai)

Atualmente trabalha como gerente de produc?a?o em uma fa?brica de transformadores (Partuluz SA). Comec?ou com Homebrew em 2006 e e? um dos so?cios fundadores da Davok Brewmaster desde 2008. A marca ja? ganhou três medalhas em 2011 e 4 em 2012.

Displaying alex campanini_Italia.JPG

ALEX CAMPANINI (Itália)

Sócio desde 2008 da cervejaria Doppio Malto (Itália), onde é mestre cervejeiro e biersommelier. Formado com excelência em biersommelier pela Academia DOEMENS de Munique.

Displaying Alexandre Bazzo_Brasil.JPG

ALEXANDRE BAZZO (Brasil)

Engenheiro de alimentos, cervejeiro responsável pela cervejaria Bamberg (Votorantim-SP), mestre em estilos de cerveja, jurado internacional e sommelier de cerveja.

ALEXANDRE WECKL (Brasil)

Biersommelier pela Doemens  Akademie (Alemanha), Mestre Cervejeiro pela VLB Berlin e assistente técnico da maltaria Agrária.

Displaying Carolina Oda.jpg

ANA CAROLINA ODA (Brasil)

Uma das primeiras profissionais formadas em gastronomia a se especializar em cervejas do Brasil. Fez seu primeiro trabalho com cerveja em 2005, mas naquela época ainda não imaginava que esse seria o seu futuro. Somente depois da faculdade de gastronomia e de alguns estágios em cozinha, em 2008, começou a trabalhar, quase que sem querer, no mundo dos copos e maltes. Após experiências como assistente de consultoria – com Cilene Saorin, bar – Melograno , importadora – Tarantino e uma expedição gastronômica de 90 dias na Europa, atua hoje no mercado como gerente de cerveja na Cia. Tradicional de Comércio, sommelière do Ici Brasserie e professora do Science of Beer Academy.

Displaying Ana Paula Freitas_Brasil.jpg

ANA PAULA ALMEIDA (Brasil)

Mestre-cervejeira graduada em Engenharia de Alimentos pela PUC-PR. Participou do Curso Técnico em Cervejaria no Centro de Tecnologia de Alimentos e Bebidas – SENAI – Vassouras – RJ, especializando-se também no Siebel Institute of Technology nos Estados Unidos e Doemens Academy na Alemanha. Trabalhou por 12 anos na Ambev em coordenac?a?o de a?reas do processo de elaborac?a?o de cervejas em diversas plantas no Brasil e também no Centro de Desenvolvimento Tecnológico, atuando em pesquisa e desenvolvimento de novas mate?rias- primas, novos processos e novos produtos. Tem passagens pelo grupo Imerys como gerente te?cnica divisa?o de Filtrac?a?o e atualmente trabalha para a Novozymes como Especialista em Cervejaria na America Latina. Participa como jurada de concursos nacionais e internacionais de cervejas como o Festival Brasileiro de Cervejas, World Beer Cup e European Beer Star.

Displaying Ana Paula Nicolino_Brasil.jpg

ANA PAULA NOGUEIRA NICOLINO (Brasil)

Engenheira de Alimentos e Mestre em Química de Alimentos. Realizando doutorado em Alimentos e Nutrição – Análise Sensorial. Sommelier de Cerveja e Mestre em Estilos. Degustadora líder de painel, treinada desde 2001 pelo Dr. Bill Simpson, Consultoria Cara Technology. Professora eventual em cursos de Pós Graduação. Experiência de 18 anos em Indústria de Bebidas com passagens pela AmBev e Brasil Kirin e atualmente no Grupo Petrópolis.

ANTONIO LUIZ DE ALMEIDA MACEDO (Brasil)

Engenheiro químico e mestre cervejeiro pela Faculdade de Agronomia da Universidade Católica de Louvain, Bélgica, com 34 anos de experiência em grupos cervejeiros nacionais, 3 anos de experiência em indústrias de alimentos e professor de Tecnologia Cervejeira.

Displaying CARL kins1.jpg

CARL KINS (Bélgica)

Renomado jurado, presente nas principais competições internacionais como World Beer Cup, Great American Beer Festival, Birra Dell’Anno, Champion Beer of Britain, Australian Beer Cup, Beer Challenge UK, European Beer Star, Mondial de la Bière, Dutch Beer Challenge. Escreve sobre cervejas para as publicações, Zytholoog (Bélgica), Fermento Birra (Itália) e Beer Connoisseur (EUA).

Carlos Ruiz

 

CARLOS RUIZ (Venezuela)

Braumeister, graduou-se pela Weihenstephan em 1993. Mudou para a Alemanha, trabalha como Gerente Internacional de Vendas e Prokurist no HVG eG. Realiza palestras sobre vários temas cervejeiros em congressos e instituições de ensino. Viaja pelo mundo para promover a qualidade e variedades de lúpulo alemão.

Displaying Daniel Wolff _ luxlab studio _ 08-07-14_12254.jpg

DANIEL WOLFF (Brasil)

Sommelier de Cervejas, juiz internacional, fundador e diretor da rede de lojas de cervejas especiais Mestre-Cervejeiro.com. com mais de 50 pontos de venda em todo o Brasil.

Displaying Daniela Dezordi.jpg

DANIELA DE CASTRO DEZORDI (Brasil)

Engenheira Química com mestrado em cervejaria na Bélgica – UCL e sommelier de cerveja pelo Senac/Doemens. Iniciou sua carreira na AmBev onde permanece até hoje. Trabalhou em 3 diferentes plantas e responsável pelo desenvolvimento de novas matéria-primas e suporte técnico para redução de perdas no processo cervejeiro. Atualmente, é Gerente Corporativa de Qualidade Interna da Ambev que abrange Brasil e Caribe. Faz parte do painel técnico de degustadores corporativos, degustando produtos de todas as cervejarias.

Displaying daniela valverde.jpg

DANIELA VALVERDE (Brasil)

Formada em Relações Públicas, com pós graduação em Marketing. Com oito anos de experiência no mercado de bebidas e cerveja, e passagem pelo Sistema Coca-Cola, atualmente é responsável pela área de Comunicação Corporativa da HEINEKEN Brasil e Sommelier de Cerveja.

Displaying Eli JR.png

ELI COELHO JUNIOR (Brasil)

Sommelier de cervejas, distribuidor Saint Bier, Coruja e Barco para região de Blumenau e representante Beer Maniacs para o estado de Santa Catarina, com as marcas Brooklyn, Harviestoun, Tennent’s, Magner’s entre outras. Atua no meio cervejeiro desde 2002, sendo pioneiro na comercialização de cervejas especiais em Florianópolis. Juiz em concursos como os da Acerva, Weyermann, Eisenbahn, Bierland e Festival Brasileiro da Cerveja.

Displaying Elisabeth Pierre.jpg

ELISABETH PIERRE (França)

Jurada internacional, palestrante, instrutora de cervejas do Hotel School da Universidade de La Rochelle no DU Brasseur. Como autora, participou de edições de bolso do Beer Book, escreveu o primeiro Guia Beer Hachette, que tem segunda edição prevista para 2016.

Displaying Fabiana Arreguy.jpg

FABIANA ARREGUY CORREA (Brasil)

Sócia-diretora da Academia Sommelier de Cerveja de MG e criadora e editora da Rádio Web Pão e Cerveja. Colunista diária na Rádio CDL FM de Belo Horizonte onde apresenta a coluna Pão e Cerveja. Colunista do Jornal Estado de Minas onde assina a coluna Líquido e Certo. Professora do curso de pós graduação em Tecnologia Cervejeira da universidade UNI-BH.

Fernando_Osset

FERNANDO CAMPOY OSSET (Espanha)

Bioquímico, fundador, mestre cervejeiro e designer de todos os equipamentos de Domus Brewery em Toledo, Espanha. Professor no curso especial “Expert in Microbrewery” Universidade de Alicante. Jurado internacional.

Gil_Lebre

GIL LEBRE ABADE FRANCO (Brasil)

Criador do blog A Perua da Cerveja, Sommelier de Cervejas e Mestre em Estilos. Gil Lebre é atual vencedor do Campeonato Brasileiro de Sommelier de Cervejas e recentemente disputou o IV Campeonato Mundial de Sommelier de Cervejas.

Displaying Gustavo Miranda.jpg

GUSTAVO MIRANDA (Brasil)

Engenheiro químico, mestre cervejeiro diplomado pela VLB – Berlin, pós-graduado em Engenharia Econômica e Administração Industrial, MBA Executivo e Sommelier de Cervejas pelo SENAC/Doemens. Profissional com mais de 30 anos de atuação na área de bebidas e cervejaria. Trabalhou no Centro de Tecnologia SENAI Alimentos e Bebidas (SENAI RJ) com serviços técnicos e de consultoria. Atualmente desenvolve trabalhos de treinamento e consultoria no mercado cervejeiro é professor do Science of Beer Institute.

Displaying Herbert Schumacher.jpg

HERBERT SCHUMACHER (Brasil)

Sommelier de cervejas, professor da Escola Alemã de cervejas, diretor da Cervejaria Abadessa.

Humberto_Frolich

HUMBERTO FRÖHLICH (Brasil)

Engenheiro pela UFRGS e cervejeiro caseiro desde 2005. É juiz BJCP nível nacional e sócio-proprietário da Cervejaria Babel, de Porto Alegre (RS).

Displaying Jaime Ojeda.jpg

JAIME OJEDA (Chile)

Criador da ConEspuma.com, espaço de difusão da cultura cervejeira no Chile. Proprietário e cervejeiro da LOOM BrewPub / Assessor Técnico GeCorp. Experiência de 10 anos no mercado de cervejas. Fez alguns cursos no Siebel Institute (EUA), especializando-se em maceração, fermentação e tecnologia de fabricação de cerveja. É juiz de competições internacionais como Copa América, South Beer Cup e Concurso Brasileiro de Cervejas.

Displaying Jan lichota.jpg

JAN LICHOTA (Polônia)

Jan Lichota é cervejeiro e repórter. Depois de seus estudos na Espanha, Alemanha e Bélgica, passou uma década na The Brewers of Europe trabalhando com a comércio internacional. Membro do Conselho Executivo da União Europeia e Polish Beer Consumers.

Displaying jos brouwer .jpg

JOS BROUWER (Holanda)

Membro da organização cervejeira PINTA e editor-chefe da revista PINT. Jurado em competições internacionais, incluindo World Beer Cup, European Beer Stars, International Beer Cup (Japão), Brussels Beer Challenge, Birra Dell’anno, Mondial de la Bière. Jos é engenheiro de software especializado em automação industrial.

Displaying Josh oakes jpg.jpg

JOSHUA OAKES (Canadá)

Editor do site Ratebeer.com, é a pessoa encarregada de todas as informações sobre cerveja no sítio. Nativo de Vancouver, Josh viaja o mundo em busca de cervejas.

Junghoon_Yoon

JUNGHOON YOON (Coreia do Sul)

Vice-presidente da Platinum Craft Brewing Co., Ltd. na Coreia e China. É formado pela UNLV – Hotel Management & UC, Davis e trabalhou em várias microcervejarias nos EUA, Coréia e China. É membro do The Institute & Guild of Brewing no Reino Unido e jurado do World Beer Cup, European Beer Star e International Beer Cup.

Displaying Katia Jorge.jpg

KÁTIA JORGE (Brasil)

Química, mestre e doutora com ênfase em cervejaria, Sommelier de Cerveja, Consultora e Professora em Tecnologia Cervejeira e Gestão Sensorial.

Leo_Sewald

LEONARDO SEWALD (Brasil)

É sócio-proprietário da Cervejaria Seasons (Porto Alegre/RS), cervejeiro formado pelo Siebel Institute of Technology de Chicago (EUA), é consultor de mercado para novos negócios, membro da Brewers Association, da American Society of Brewing Chemists (ASBC) e Master Brewers Association of Americas (MBAA). Sócio-fundador da ACerva Gaúcha e homebrewer há mais de 10 anos.

leonardobotto

LEONARDO BOTTO (Brasil)

Cervejeiro artesanal, consultor de microcervejarias para elaboração de novas receitas, sommelier de cervejas e empresário, Leonardo Botto é fundador e ex-presidente da ACervA Carioca , além de professor de mais de 1600 alunos pelo Brasil, seja em cursos de formação de sommeliers ou de produção de cervejas.

Luc_de_Raedemaeker

LUC DE RAEDEMAEKER (Bélgica)

Tasting Director & Project Manager do Brussels Beer Challenge. Responsável por organizar eventos de degustação e harmonização. Jurado em concursos internacionais, sommelier de cerveja pela Doemens Akademie, de Munique.

Marco_Falcone

MARCO FALCONE (Brasil)

Cervejeiro e sócio da Falke Bier, vice presidente do Sindbebidas/FIEMG, presidente do Conselho Deliberativo da Acerva Mineira, Marco Falconi é Sommelier de Cerveja pela Doemens Akademie de Munique e SENAC/SP, Membro da Associação dos Sommeliers de Cerveja da Alemanha, Sócio e fundador da Academia Sommelier de Cerveja, professor do curso de Sommelier de Cerveja do Science of Beer Institute, Escola Superior de Cerveja e Malte e Doemens Akademie, membro e fundador do NEC – Núcleo de Estudo da Cerveja, criador, desenvolvedor e professor do Curso Introdução ao Estudo da Cerveja – SENAC/MG e juiz internacional de cerveja.

Marcus_Dapper

MARCUS VINÍCIUS DAPPER (Brasil)

Mestre Cervejeiro e Malteiro pela Doemens Akademie – Munique – Alemanha. Sommelier de Cervejas e Mestre em Estilos de Cervejas pelo Instituto da Cerveja Brasil. Em 23 anos de profissão, acumula experiências em grandes grupos cervejeiros (AB InBev, Brasil Kirin), atuando nas áreas de Processos Industriais, Qualidade Assegurada, Projetos e R&D. Foi o Mestre Cervejeiro da Baden Baden (Campos do Jordão – SP) de 2012 à 2014. Atualmente, é o Mestre Cervejeiro da Dama Bier (Piracicaba – SP) e Docente no Instituto da Cerveja Brasil.

Mateo_sanz

MATEO SANZ SANTOS (Espanha)

Co-proprietário e mestre cervejeiro da Cerveza San Frutos (Espanha). Consultor em cerveja, jurado internacional no IBC Japão e CICA-Espanha e membro fundador do ICAI.

Mauricio_Beltramelli

MAURICIO BELTRAMELLI (Brasil)

Autor dos livros “Cervejas, Brejas e Birras” e “As 100 Melhores Cervejas Brasileiras”, sommelier e mestre em estilos de cervejas, juiz internacional de cervejas, docente de sommeliers de cervejas, editor do site Brejas.com e sócio-proprietário do Bar Brejas.

Pablo_Carvalho

PABLO CARVALHO (Brasil)

Sommelier de Cerveja pela Academia Sommelier de Cervejas, instrutor dos cursos Produção de Cervejas, Produção de Cervejas Caseiras, Degustação e Harmonização de Cervejas. Consultor de cervejas e cervejeiro caseiro com várias cervejas premiadas, finalista do “I Concurso Mestre Cervejeiro Eisenbahn” 2008 com a cerveja “La Roche Sarsgaard Blonde” e jurado internacional.

patrick_zanello

PATRICK ZANELLO (Brasil)

Mestre cervejeiro pelo Siebel Institute (EUA) e pela Doemens Akademie (Alemanha). Juiz Certificado BJCP, tendo julgado campeonatos nacionais e internacionais. Mestre Cervejeiro pela Cervejaria Colorado (Ribeirão Preto/SP) e Schornstein (Holambra/SP) e Beltway (EUA). Trabalha atualmente como mestre cervejeiro na Cervejaria Schornsten.

paddy_johnson

PATRICK JOHNSON (Inglaterra)

“Paddy” é mestre cervejeiro qualificado através do IBD (Institute of Brewing and Distilling), tendo trabalhado em 9 grandes cervejarias do Reino Unido. Em 2010, ele começou sua própria cervejaria Craft – Windsor e Eton Brewery que agora produz casks, kegs e produtos engarrafados para o Reino Unido e outros países.

Pekka

PEKKA KÄÄRIÄINEN (Finlândia)

Jurado internacional, tendo participado quatro vezes do European Beer Star.

Ricardo_Canabrava_França

RICARDO CANABRAVA FRANÇA (Brasil)

Bacharel em ecologia pela UFMG, mestre cervejeiro na Université Catholique de Louvain, Bélgica. Há 27 anos atuando em indústria cervejeira, com passagem por grandes grupos, como Brahma, Femsa e cervejaria artesanais. Atualmente gerente da fábrica da Wäls em Belo Horizonte – MG.

ricardo_solis

RICARDO ANDRES SOLIS IBACACHE (Chile)

Engenheiro de Alimentos pela Universidade de Sunderlad. Está há mais de 12 anos na indústria de cerveja, e hoje é o Diretor Acadêmico do Instituto Cervezas de América, Jurado BJCP e representante chileno do BJCP.

Richard_Hodges

RICHARD HODGES (Alemanha)

Formado em Ciência pela Universidade do Texas (EUA) com passagem de dois anos pela Weihenstephan. Mestre cervejeiro pela Doemens e Mestre cervejeiro pela Trade Association of Munich and Upper Bavaria. Tem passagem pelas cervejarias: Hub City Brewery (Texas), Gasthaus Brauerei Alt (Alemanha), Fabbrica Birra Busalla (Itália),
CREW Republic/Crew Alewerkstatt (Alemanha). Atualmente é mestre cervejeiro da Berliner Berg Brauerei (Alemanha). Tem treinamento sensorial em Weihenstephan e Doemens e é juiz internacional de cervejas.

Roberto_Fonseca

ROBERTO ALVES DA FONSECA (Brasil)

É jornalista formado desde 1998. Já trabalhou na Folha de S. Paulo e Jornal da Tarde, nas áreas de Esportes e Política. Escreve sobre cerveja desde 2006, tendo publicado artigos no caderno Paladar, de O Estado de S.Paulo, Revista Menu e em blog no site da VejaSP.

Version 2

RODOLFO MARIO ANDREU VALDES (México)

Sócio fundador e mestre cervejeiro na Cervecería Primus, no México. Tem participado como Jurado de Cerveja em competições internacionais, tais como: European Beer Star Awards (Alemanha), World Beer Cup (EUA). Membro e organizador da maior competição de cerveja na Cidade do México, “Cerveza México.”

rodolfo rebello

RODOLFO VARGAS REBELO (Brasil)

ngenheiro químico, mestre malteiro/cervejeiro e Biersommelier pela Doemens Akademie. Trabalhou no Grupo Petrópolis e é consultor de microcervejarias desde 2011. Atualmente é Professor da Escola Superior de Cerveja e Malte, estudante de mestrado em Engenharia Química na Universidade Regional de Blumenau e sócio-fundador da Malteria Blumenau, gerenciando produção e desenvolvimento de maltes especiais.

Sady Homrich

SADY HOMRICH (Brasil)

Engenheiro Químico desde 1989, homebrewer desde 1983, consultor de cervejas especiais das redes SONAE e Wal-Mart de 2005 a 2011, curador do Projeto Extra-malte de 2007 a 2014, colunista de cervejas da Folha de São Paulo de 2012 a 2014; colunista da Revista da Cerveja e consultor cervejeiro d’Os Destemperados. Jurado do Concurso Brasileiro de Cervejas e do Mondial de la Bière, entre outros.

Simonmattia Riva

SIMONMATTIA RIVA (Itália)

Campeão Mundial do Campeonato de Sommelier de 2015. É sommelier de cerveja pela Doemens Akademie e jurado internacional do European Beer Star, Birra Dell’Anno e importantes concursos italianos de cervejeiros caseiros.

SUNSHINE KESSLER

SUNSHINE KESSLER (Estados Unidos)

Nascido e criado em Miami Beach, Flórida. Sunshine apaixonou-se por cerveja durante a década de 90. Desde então, tem degustado milhares de cervejas de todo o mundo. Já visitou cervejarias, destilarias e bares em todos os continentes habitáveis.

Theo

THEO FLISSEBAALJE (Holanda)

Autor para Pint-Magazine (Holanda) fundador e executivo nacional da PINTA , co-fundador e presidente da StiBON (Instituto Holandês de Educação em Cerveja). Tem experiência como jurado internacional em competições como World Beer Cup, European Beer Star, Birra Dell’Anno, Brussels Beer Challenge – The Beer Cup Internacional (IBC) Tóquio / Yokohama, Dutch Beer Challenge e Killarney Beer Awards (Irlanda).

Mais informações na página oficial do Concurso Brasileiro de Cervejas.

Página 10 de 318« Primeira...89101112...203040...Última »

Anuncie

Anuncie no Brejas e divulgue o seu negócio:

Baixe nosso Mídia Kit

Entre em contato: [email protected]

Cursos do Brejas

Participe dos cursos de cerveja do Brejas

  • Fabricação de Cerveja Caseira
  • Estilos e Degustação de Cerveja