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Evento une cerveja e gastronomia durante o Festival Brasileiro da Cerveja

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Cartaz_Beer_Pairing_Vila_Germanica

O mercado de cervejas artesanais no Brasil segue em crescimento e com isso um maior número de pessoas demonstra interesse pela interação entre comida e alimento. Poucos sabem, mas a cerveja é um excelente acompanhamento para quase todos os pratos e cozinhas. Não importa se você gosta de comida regional, apimentada, light ou gordurosa. Há uma cerveja para acompanhar qualquer opção.

Pensando nisso o Science of Beer Institute criou o Beer Pairing. Vindo da palavra inglesa pair, o termo significa par/dupla: duas coisas que, quando utilizadas juntas, formam uma unidade. É exatamente este o propósito da harmonização: combinar a cerveja e o alimento de forma que juntos resultem em um novo sabor.

O evento tem uma dinâmica diferente, onde as cervejarias convidadas apresentam dois rótulos que são harmonizados com pratos previamente definidos pelos chefs. Para essa primeira edição Rodrigo Martins e Luiz Kammers irão preparar 7 pratos que serão harmonizados com 14 diferentes estilos. É mais uma opção aos apaixonados por cerveja que estarão em Blumenau para o Festival Brasileiro da Cerveja.

Martins se considera um artesão da gastronomia brasileira. Convive com a cozinha desde menino, participando de mais de 70 empreendimentos gastronômicos ao longo de sua trajetória. Hoje presta consultoria para restaurantes e é sócio do Meatpack House em Curitiba. Kammers é gastrônomo e mestre-pimenteiro na LaBruja Molhos de Pimenta Artesanal. Autodidata, começou a cozinhar durante uma viagem à Espanha e hoje flerta com a chocolateria, padaria e confeitaria.

A ideia é unir cerveja e gastronomia, com pratos elaborados e ingredientes diferenciados, utilizando produtos regionais, como os embutidos e defumados da Olho e os molhos de pimenta da LaBruja. Os pratos serão servidos juntamente com rótulos nacionais e importados da Colorado, Wäls, Bohemia, Franziskaner, Goose Island, Tupiniquim, Barco, Bierland e Bier & Wein. Com isso, o Beer Pairing busca levar uma nova experiência aos participantes.

O evento acontece no dia 11 de março, no Park Blumenau Restaurante, na Vila Germânica, durante o Festival Brasileiro da Cerveja, às 18h. O ingresso custa R$ 89 por pessoa, dá direito a um copo personalizado do evento e acesso livre as harmonizações. Os ingressos podem ser obtidos no www.ticketmais.com.br. Mais informações pelo [email protected] ou pelo (47) 8814-7209.

Fonte: Science of Beer Institute

Festival Brasileiro da Cerveja de Blumenau também terá feira de equipamentos, insumos e serviços

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Equipamentos_Cervejeiros

Feira Brasileira da Cerveja tem 96% de espaços já ocupados

A primeira edição da Feira Brasileira da Cerveja, a grande novidade deste ano e que acontece junto ao Festival Brasileiro da Cerveja, mostrou-se um sucesso comercial. No total, foram comercializados 96,14% da área total disponível para os expositores. Serão 42 empresas presentes na feira, que acontecerá no Setor 3 do Parque Vila Germânica, em uma área de 3.600 metros quadrados.

O evento, tão aguardado pelo mercado da cerveja, reunirá em um só espaço fabricantes de máquinas, equipamentos, insumos e serviços voltados para a cadeia produtiva da cerveja. “O mercado cervejeiro estava aguardando com ansiedade a entrada de Blumenau no mapa das grandes feiras do segmento, e nossa expectativa é iniciar com grande sucesso”, afirma Guilherme Benno Guenther, diretor financeiro do Parque Vila Germânica e da Secretaria de Turismo.

A Feira Brasileira da Cerveja soma-se ao Festival Brasileiro da Cerveja e ao Concurso Brasileiro das Cervejas como produtos que, associados à grande estrutura de ações de Blumenau, consolida-se como a Capital Brasileira da Cerveja.

Feira_Cerveja

Fonte: Assessoria de Comunicação do Festival Brasileiro da Cerveja

Fanpage do BREJAS atinge 300 mil fãs

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300mil

A marca foi atingida no último final de semana, e continua crescendo. Nosso muito obrigado!

Brigadeiro com cerveja Guinness

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Veja a receita completa dessa delícia

Ingredientes:

  • 1 xícara de cerveja Guinness
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • Chocolate granulado

Modo de preparo

Ferver a cerveja em fogo baixo por aproximadamente 8 minutos. Retire a panela do fogo. Acrescente o leite condensado e o cacau em pó. Mexa bem. Volte a panela no fogo médio e mexa vigorosamente até soltar do fundo da panela. Transfira para uma vasilha rasa e deixe na geladeira por 40 minutos. Depois, é só modelar as bolinhas e passá-las no chocolate granulado.

Harmonização com cerveja

Os brigadeiros com Guinness são muito fáceis de fazer e ficam com um irresistível gostinho de malte. Harmonizam perfeitamente com cervejas dos estilos Stout (e seus subestilos), Porter (e seus subestilos), German Dunkel e German Schwarzbier. Tente a sua combinação!

Fabiana Panobianco – Nutricionista e Sommelière de Cervejas

Inscrições abertas para palestras durante o Festival da Cerveja de Blumenau

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PalestraFestival

Além da grande variedade de rótulos e estilos, o Festival Brasileiro da Cerveja também é um espaço voltado para o aprendizado. Por meio de uma parceria, o festival e a Escola Superior de Cerveja e Malte organizaram uma série de palestras e eventos para os visitantes aproveitarem a cidade e aprimorarem seus conhecimentos sobre cerveja. As inscrições podem ser feitas neste link. Os valores variam de R$ 35 a R$ 100. Uma das palestras é gratuita.

As aulas acontecem de 9 a 12 de março, ou seja, durante a programação do festival, no auditório da administração do Parque Vila Germânica ou na própria Escola Superior de Cerveja e Malte. São diversas opções e as palestras abordam temas do ramo cervejeiro, desde harmonização, análise sensorial até as tendências do mercado. Os palestrantes são especialistas, de renome e com experiência nos assuntos abordados. Confira abaixo a programação:

Análises Sensoriais em Cervejas
Dia: 09/03 Horário: 20h30 – 21h30
Local: Auditório Vila Germânica
Palestrante: Graciela Cervantes (Lallemand – Agrária)

Debate: Tendências do Mercado de Cerveja Artesanal na América Latina
Dia: 11/03 Horário: 17h – 18h30
Local: Auditório Vila Germânica
Palestrante: Carlo Enrico Bressiani, Jaime Ojeda, Samuel Cavalcanti, Paulo Bettiol

Entendendo as análises de malte e sua relevãncia na qualidade e performance cervejeira
Dia: 09/03 Horário: 16h – 17h
Local: Auditório Vila Germânica
Palestrante: David Griggs (Crisp – Agrária)

Lúpulos Aromáticos Alemães
Dia: 11/03 Horário: 14h – 15h
Local: Auditório Vila Germânica
Palestrante: Carlos Ruiz (HVG – Agrária)

Lúpulos Eslovenos
Dia: 11/03 Horário: 15h30 – 16h30
Local: Auditório Vila Germânica
Palestrante: Nachiket Vaishnav (Alpine Hops – Agrária)

Maltes alemães em cervejas belgas
Dia: 09/03 Horário: 14h30 – 15h30
Local: Auditório Vila Germânica
Palestrante: Thomas Weyermann (Weyermann – Agrária)

Princípios do mercado cervejeiro para home brewers
Dia: 12/03 Horário: 17h – 18h30
Local: Auditório Vila Germânica
Palestrante: Leonardo Sewald

Seminário Técnico
Dia: 10/03 Horário: 13h – 17h
Local: Escola Superior de Cerveja e Malte
Palestrante: Marcelo Barga, Marcelo Cérdan, Gustavo Miranda

Sour Beer e a gastronomia: estilos, usos e harmonizações
Dia: 11/03 Horário: 21h – 22h30
Local: Auditório Vila Germânica
Palestrante: Ronaldo Rossi

Teste Cego – A transição de cervejas mainstream para artesanais
Dia: 09/03 Horário: 18h30 – 20h
Local: Auditório Vila Germânica
Palestrante: Maurício Beltramelli, Fabiana Arreguy

Fonte: Parque Vila Germânica

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