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Pão e Cerveja: Programa 235 – Shapiro Beer (Jerusalém)

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Shapiro

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Cerveja na Terra Santa

No programa quer foi ao ar na sexta feira, a jornalista Fabiana Arreguy conversa com o correspondente Richard Furst, o qual está em Jerusalém. Furst, por sua vez, conversa com um dos proprietários da Shapiro Beer, que conta sobre o desafio de fazer cerveja numa terra disputada por três religiões, algumas com sérias restrições ao consumo de álcool por seus membros.

A coluna Pão & Cerveja vai ao ar todas as sextas-feiras às 11:45 da manhã pela rádio CBN de Belo Horizonte (106,1 FM). Ouça ao vivo o programa ou curta os programas anteriores gravados e disponibilizados aqui no blog pelo BREJAS.

Andechs: Cerveja na Montanha Sagrada

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Tradição beneditina de acolher peregrinos com cerveja resiste ao tempo na Alemanha

Uma idílica colina fincada nas margens do lago Ammersee, no cenário deslumbrante da Baviera, região sul da Alemanha, de cara para as neves eternas dos Alpes. Ali se chega de carro e sobe-se a pé o promontório cercado de construções medievais. De um discreto portão aberto encravado nas alvas paredes partem vozes animadas, música e um alegre alarido de pratos e talheres. Do lado de dentro, grandes mesas e bancos de madeira acomodam centenas de pessoas de várias idades, praticamente todas brindando ao ritmo da canção com reluzentes ma?krug — canecos de vidro de 1 litro — contendo cervejas de espumas fartas. Nos pratos, suculentos joelhos de porco com sauerkraut.

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Foi em 1455 que o duque Albert III criou o mosteiro beneditino na pequena vila de Andechs. O local escolhido foi a antiga colina chamada então de Heiligen Berg, ou “Montanha Sagrada”. Uma regra proclamada pelo próprio São Bento decreta que quaisquer hóspedes devem ser recebidos como se fossem o próprio Cristo. Os beneditinos de Andechs respeitam a diretriz como se espera na Baviera. Desde o século 15, quando a abadia barroca do alto da Montanha Sagrada foi erigida, os religiosos recebem todos os peregrinos com boa comida e boa cerveja.

Visitar a Montanha Sagrada de Andechs é uma experiência inesquecível. Toda a história do lugar e desta visita será contada por mim na primeira edição da revista Last Call for Beer, em janeiro. Não perca!

Enquanto a revista não chega, curta algumas das imagens que fiz no local:

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Pão e Cerveja: Programa 234 – Entre Bocks e Trapistas

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BocksETrapistas

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No programa de hoje, a bióloga mineira Gabriela Montandon continua falando sobre sua estada na Bélgica, onde estuda sobre leveduras cervejeiras (ouça o primeiro programa). Ela conta sobre um concurso de cervejas do estilo Bock — ocorrido não na Alemanha, terra natal da variedade, mas sim na Holanda — bem como as visitas que anda fazendo a várias cervejarias controladas por monges católicos da ordem Trapista.

A coluna Pão & Cerveja vai ao ar todas as sextas-feiras às 11:45 da manhã pela rádio CBN de Belo Horizonte (106,1 FM). Ouça ao vivo o programa ou curta os programas anteriores gravados e disponibilizados aqui no blog pelo BREJAS.

Loja online brasileira é especializada em produtos relacionados à cerveja

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Beerstuff1

Beerstuff: Dá vontade de comprar tudo!

Aquele capacho com a inscrição “trouxe cerveja?” pra receber seus amigos que você sempre vê nas mídias sociais e “precisa” urgentemente ter? Na nova loja online brasileira Beerstuff tem! Abridores de garrafa com porta-tampinhas e contador de cervejas? Tem também. Coolers de neoprene pra transportar seguras e geladinhas suas preciosidades? Bingo! Aliás, enquanto o leitor aprecia esse post, poderia muito bem estar gelando a sua latinha numa mini-geladeira que funciona quando conectada a uma saída USB. Na Beerstuff, até isso tem, e você “precisa” ter!

"Jokki Hour": Aparelho que deixa a cerveja com a aparência e a cremosidade de um chopp.

“Jokki Hour”: Aparelho que deixa a cerveja com a aparência e a cremosidade de um chopp.

E por falar em copos, o site dispõe de vários modelos, um para cada tipo de cerveja, pro degustador beber como se deve. Quem ama cerveja não consegue desconectar da loja virtual sem comprar pelo menos um dos itens.

Caneca congelada do Outback

A ideia da recém-criada Beerstuff foi a paixão dos proprietários por cerveja e também por todo o universo que gravita a nobre bebida — incluindo itens para colecionadores, alguns mega-divertidos. A loja não trabalha com cerveja, preferindo focar — com muita competência, aliás — em acessórios cervejeiros.

Caneca para congelar. Sim, a mesma do Outback!

Caneca para congelar. Sim, a mesma do Outback!

Itens raros

Um dos diferenciais da Beerstuff é vender somente itens exclusivos, dificilmente encontráveis no Brasil. O site entrega em todo o território nacional através dos Correios, e os produtos chegam cuidadosamente embalados. Todos os meios de pagamento são aceitos (cartões de crédito, débito e boleto bancário) através do PagSeguro.

Abridor com contador: O fim das dúvidas sobre quantas cervejas foram tomadas.

 

Abertas as inscrições para o 2º Concurso Brasileiro da Cerveja

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Mesa de juízes internacionais do Concurso Brasileiro da Cerveja em 2013.
Imagem: Bruno Stolf

Competição faz parte do calendário oficial do Festival Brasileiro da Cerveja, que ocorre de 12 a 15 de março em Blumenau (SC). As inscrições vão até 31 de janeiro

Já estão abertas as inscrições para o 2º Concurso Brasileiro da Cerveja, através do site www.festivaldacerveja.com. Criada em 2013 com o objetivo de valorizar as marcas nacionais que oferecem produtos diferenciados ao consumidor brasileiro, a principal competição cervejeira do Brasil terá o julgamento realizado nos dias 9, 10 e 11 de março. A premiação ocorre durante o Festival Brasileiro da Cerveja, em 12 de março.

O presidente da comissão organizadora do Concurso, Valmir Zanetti, aponta que o reconhecimento que a competição teve em 2013 aumenta a responsabilidade e também a expectativa para o próximo ano. “Profissionais do setor, os juízes nacionais e internacionais e mesmo as cervejarias destacaram a qualidade e o profissionalismo do julgamento”, comemora. Para este ano, a intenção é aumentar em 30% o número de rótulos inscritos que, no ano passado, foi de 215.

Melhores cervejas e cervejarias brasileiras serão escolhidas por 20 juízes

A coordenação técnica segue sob direção da sommelière de cervejas Amanda Reitenbach. Serão 20 juízes entre nomes nacionais e internacionais do setor.

Além dos prêmios para cada estilo, o evento premia também a melhor cerveja (que tem a maior nota entre todos os rótulos, independentemente do estilo) e a melhor cervejaria (que acumula a maior pontuação entre as suas cervejas). Em 2013, a Wäls Pilsen recebeu o título de melhor cerveja e a Bodebrown de melhor cervejaria.

O Concurso Brasileiro da Cerveja é uma realização do Parque Vila Germânica e do Empório Vila Germânica.

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