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Números do BREJAS disparam

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80MilFacebook

Maior comunidade de cerveja do Brasil tem crescimento recorde

Nos últimos meses de 2013, este site experimentou índices importantes de crescimento, a comprovar o intenso interesse dos internautas sobre cultura cervejeira.

Na noite da última quarta-feira, 11 de dezembro, chegamos à marca de 80 mil fãs em nossa página no Facebook. Com um detalhe: O BREJAS jamais fez qualquer campanha paga nesta mídia social, mostrando que o crescimento se deve apenas ao conteúdo gerado no site.

70 mil avaliações de cervejas

O ritmo das avaliações de cervejas no Ranking BREJAS também tem aumentado. Quando tínhamos 10 mil avaliações em outubro de 2009, levamos 19 meses (até maio de 2011) para atingirmos 30 mil. Dessa marca até as 50 mil, o prazo encurtou para 17 meses (outubro de 2012). Agora, levamos apenas 14 meses para atingir o número atual, pouco mais de 70 mil avaliações. O Ranking tem mais de 5 mil cervejas do mundo todo cadastradas.

Número de usuários cadastrados também cresce

Recentemente, o BREJAS bateu a marca de 20 mil usuários cadastrados, os quais possuem à disposição livre e gratuito acesso ao Ranking, ao Fórum e às dezenas de outros serviços de informação e entretenimento ligados à cerveja. Recentemente, o site disponibilizou o Guia de Bares Brasil que possuem cervejas especiais em seu portfólio, e prometemos para breve um sistema de avaliação desses bares semelhante ao ranking. E mais novidades estão a caminho!

Com o crescimento deste site, ganham todos: Usuários, cervejarias, lojistas, importadores, anunciantes e todo o universo da cultura cervejeira.

Participe!

Para se cadastrarhttp://www.brejas.com.br/cadastrar/

Para anunciar, escreva para: brejas@brejas.com.br

Para conhecer mais de perto nossos números, acesse:
http://www.brejas.com.br/BREJAS-midiakit.pdf

Proposta para nova receita da cerveja será publicada ainda este ano

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MAPA

Brasília – A proposta de instrução normativa com a nova fórmula da cerveja será publicada no Diário Oficial da União antes do fim do ano, informou hoje (10) o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento. Com a publicação, fica aberta consulta pública sobre o texto, que ainda deve ser submetido ao Mercosul. A cerveja é um dos produtos cuja receita é harmonizada no grupo. A previsão é que somente em 2015 passe a valer a versão final da instrução normativa, prevendo oficialmente o uso de ingredientes como leite e mel na preparação da bebida. A fórmula foi construída em conjunto com o setor cervejeiro, que se reuniu com o governo em agosto deste ano.

Milho e arroz

Além da adição de componentes de origem animal, a proposta de instrução normativa trará a possibilidade de substituir o lúpulo, hoje obrigatório, por ervas aromáticas. Na época das discussões, não houve consenso quanto ao pedido do setor privado de redução do percentual de cevada maltada de 55% para 50%. Isso permitiria uma adição maior de cereais baratos, como milho e arroz. A questão não estará na instrução normativa, mas pode ser levantada na consulta pública.

Segundo dados do Ministério da Agricultura, 232 cervejarias e 1.110 tipos de cervejas estão registrados no Brasil. A maior parte é formada por pequenas cervejarias, que pleiteiam uma tributação menor. Por produzir bebida alcoólica, essas empresas não são contempladas pelo Simples Nacional, regime diferenciado para micro e pequenas empresas. Portanto, arcam com o mesmo volume de impostos aplicados aos grandes fabricantes do setor. O Projeto de Lei n° 467/2008 trata do assunto, mas sua tramitação não está avançando no Congresso.

Fonte: Agência Brasil

Pão e Cerveja: Programa 236 – Associação Brasileira de Microcervejarias

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AssociacaoMicrocervejarias

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Criada em outubro, a Associação Brasileira de Microcervejarias – ABMIC, é mais uma tentativa do setor para, enfim, conferir representatividade às centenas de micro produtores de cerveja brasileiros, hoje tão espremidos em meio a impostos injustos.

Quem conversa com a jornalista Fabiana Arreguy é Ronaldo Morado, presidente da Cervejaria Colorado (Ribeirão Preto-SP), o qual foi um dos articuladores da ABMIC. Ele nos traz novidades quentinhas sobre o que já está sendo realizado de concreto pela entidade.

A coluna Pão & Cerveja vai ao ar todas as sextas-feiras às 11:45 da manhã pela rádio CBN de Belo Horizonte (106,1 FM). Ouça ao vivo o programa ou curta os programas anteriores gravados e disponibilizados aqui no blog pelo BREJAS.

Faculdade faz cerveja artesanal para ensinar produção de biocombustível

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A cerveja "Festiva", feita por alunos da Fatec.

A cerveja “Festiva”, feita por alunos da Fatec.

Produto, que não será comercializado, é feito para demonstrar o processo de fermentação nas aulas da Fatec Araçatuba

Alunos do curso de graduação tecnológica de Biocombustíveis da Faculdade de Tecnologia do Estado (Fatec) Araçatuba fizeram, no último dia 30, o lançamento simbólico da cerveja que produzem durante as aulas de fermentação. A Festiva, cerveja artesanal de fermentação Ale, poderá ser degustada em um evento a ser promovido na cidade, mas não será vendida.

A ideia de produzir cerveja surgiu com a necessidade de criar mecanismos pedagógicos para mostrar aos estudantes os processos fermentativos. Para os alunos, mais interessante que produzir álcool hidratado em laboratório acabou sendo demonstrar como se faz uma bebida que é consumida em todo o País.

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A produção artesanal começou em 2012 e foi repetida em 2013. O coordenador do curso de Biocombustíveis da Fatec Araçatuba, Hildo Costa de Sena, conta que, para transformar o aprendizado em algo ainda mais interessante, optou pela receita de uma cerveja do tipo Ale. “Dividimos as cervejas, basicamente, em Larger e Ale”, afirma. No Brasil, explica, o primeiro tipo é o mais comum. “Como o brasileiro conhece pouco as cervejas Ale, achei que uma receita desse tipo despertaria curiosidade”, diz Sena.

Além de servir como caminho para demonstrar a fermentação, a produção de cerveja incorpora outros temas importantes ao aprendizado dos alunos: gestão, negócios, qualidade. Por isso, as etapas de embalagem, rotulagem e “lançamento” da Festiva são também pedagógicas. O nome do produto e seu rótulo foram eleitos pelos alunos.

A Fatec Araçatuba promove oficinas gratuitas de produção de cerveja abertas à comunidade. Três dessas oficinas estão previstas para 2014.

Fonte: Assessoria de Comunicação do Centro Paula Souza

Pão e Cerveja: Programa 235 – Shapiro Beer (Jerusalém)

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Shapiro

paoecervejadisplay235

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Cerveja na Terra Santa

No programa quer foi ao ar na sexta feira, a jornalista Fabiana Arreguy conversa com o correspondente Richard Furst, o qual está em Jerusalém. Furst, por sua vez, conversa com um dos proprietários da Shapiro Beer, que conta sobre o desafio de fazer cerveja numa terra disputada por três religiões, algumas com sérias restrições ao consumo de álcool por seus membros.

A coluna Pão & Cerveja vai ao ar todas as sextas-feiras às 11:45 da manhã pela rádio CBN de Belo Horizonte (106,1 FM). Ouça ao vivo o programa ou curta os programas anteriores gravados e disponibilizados aqui no blog pelo BREJAS.

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