Blog do BREJAS

Inscrições para o 3º Concurso Brasileiro de Cervejas encerram em janeiro

Comentários
823 visitas

Festival-da-Cerveja04

Estão abertas até o dia 30 de janeiro as inscrições para o 3º Concurso Brasileiro de Cervejas, que acontece paralelamente ao Festival Brasileiro da Cerveja 2015. Para se inscrever, basta entrar no site www.festivaldacerveja.com/2014/concursos na aba Inscrições e preencher o cadastro. A última edição da competição, realizada em 2014, foi considerada um sucesso, onde mais de 414 cervejas, 76 estilos e 81 cervejarias concorreram.

Podem participar cervejarias brasileiras legal e juridicamente constituídas e que até o momento da inscrição estejam regularmente registrados junto ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), ou com documento que prove o pedido de registro. Após o cadastro, os inscritos deverão enviar as amostras conforme descrito no regulamento oficial.

Sobre o Festival Brasileiro da Cerveja

O Festival Brasileiro da Cerveja, considerado o maior encontro do setor no país, acontece de 11 a 14 de março de 2015. Ele foi criado para atender à demanda de cervejeiros que se mostravam ávidos por um evento técnico sobre cervejas e pela fomentação dessa cultura em nossa região. Acompanhando a ascendência do Brasil na cena cervejeira mundial, em poucos anos o Festival já se consolida como a maior referência nacional. Em 2014, a estrutura foi ampliada e seu público visitante cresceu em 47%.

Para tirar dúvidas sobre a participação, basta escrever à coordenação do concurso, através do e-mail concurso@festivaldacerveja.com.

Fonte: Festival Brasileiro da Cerveja

Noite de lançamento do livro “As 100 Melhores Cervejas Brasileiras”

Comentários
488 visitas

100 cervejas_convite

Noite de autógrafos terá talk show com o autor e o jornalista e chef de cozinha Manuel Alves Filho

O livro “As 100 melhores cervejas do Brasil – Uma seleção para iniciantes e iniciados”, do sommelier de cerveja e editor do BREJAS Mauricio Beltramelli, será lançado em Campinas (SP) no próximo dia 18 de dezembro (quinta-feira), a partir das 19h, na Livraria Cultura do Shopping Iguatemi. A noite de autógrafos será marcada por um talk show com o autor e o jornalista e chef de cozinha Manuel Alves Filho, seguido de degustação de cervejas. “O público vai poder se deliciar com chope da Cervejaria Landel e com algumas das cervejas registradas no livro”, adianta Beltramelli.

Esta é a segunda publicação do beer sommelier, um dos maiores especialistas em cervejas do Brasil. Neste volume, Beltramelli oferece aos leitores uma relação das melhores bebidas artesanais produzidas no país. Para quem pensa que esse número é exagerado, o autor contrapõe. “Deixei muita cerveja boa de fora. Há muitas cervejas de qualidade no Brasil; foi difícil chegar a apenas cem rótulos”, afirma.

A lista está organizada por cervejarias e, secundariamente, os rótulos são apresentados em ordem alfabética. Nas páginas de cada cerveja, o leitor, iniciante ou iniciado, encontra várias informações de caráter técnico, tratadas com linguagem absolutamente acessível. Assim, dados sobre estilo, teor alcoólico, amargor, dulçor, corpo, entre outros, são oferecidos de forma descomplicada, como descomplicado deve ser o ato de se sorver o nobre líquido.

Serviço

O que: O livro “As 100 melhores cervejas do Brasil – Uma seleção para iniciantes e iniciados

Quando: 18 de dezembro, a partir das 19h

Onde: Livraria Cultura do Shopping Iguatemi

Quanto: Gratuito

Autor: Maurício Beltramelli

Editora: LeYa

Atrações: Talk show com o autor e o jornalista e chef de cozinha Manuel Alves Filho, seguido de degustação de chopp Landel Session IPA e várias cervejas citadas na obra

Pão e Cerveja: Programa 285 – Japas Cervejaria

Comentários
148 visitas

Logo_Japas_jpg

CLIQUE PARA OUVIR

CLIQUE PARA OUVIR

Cervejeiras mestiças lançam a cerveja de Wasabi

As 5 garotas, todas envolvidas com o universo das cervejas artesanais, se conheceram entre os diversos eventos cervejeiros que teêm acontecido pelo país. Conforme foram se entrosando as brincadeiras foram inevitáveis, e passaram e se denominar como o grupo das “japas cervejeiras”.

O que começou como brincadeira foi tomando corpo, até que decidiram abrir juntas uma cervejaria cigana (denominação dada às cervejarias que não produzem nas próprias fábricas).

O grupo é formado por cervejeiras com experiência em outras cervejarias: Maíra Kimura, da carioca 2cabeças, Fernanda Ueno da Colorado em Ribeirão Preto e, na mesma cidade, Carolina Okubo da Invicta. Ao grupo se uniram duas paulistas: a sommelière e especialista gastronômica Carolina Oda e a publicitária, designer de rótulos e também sommelière Yumi Shimada.

JapasCervejaria

O contraste dessas meninas delicadas e femininas com a ideia de um mercado cervejeiro formado por marmanjos, sempre chamou a atenção para a presença delas entre pesados sacos de malte e as agitadas mesas dos bares. Após meses maturando a ideia, entre reuniões para discutir receitas, ingredientes e estilos cervejeiros, surgiu o convite para que lançassem sua primeira criação: Uma cerveja do estilo American Pale Ale que alia o aclamado lúpulo japonês Sorachi Ace a um ingrediente típico da culinária japonesa: o Wasabi. Batizada como
Wasabiru, o nome é uma mistura das palavras Wasabi e Biru (pronúncia para cerveja em japonês).

O convite para a primeira produção das Japas veio da Cervejaria Nacional em São Paulo, uma mistura de bar e cervejaria que já se tornou um reduto cervejeiro tradicional da cidade e já produziu receitas colaborativas com grandes nomes internacionais e nacionais da cerveja artesanal. Acolhidas pelo mestre cervejeiro Guilherme Hoffman, com quem produziram a cerveja de forma colaborativa, as meninas se preparam para sua festa de lançamento que acontecerá no bar da própria Nacional, no dia 19 de Janeiro (segunda-feira), quando serão servidos os primeiros copos da Wasabiru.

Serviço

Festa de lançamento da Japas – Data: 19/01
Endereço: Cervejaria Nacional – Av. Pedroso de Morais, 604 Pinheiros,
São Paulo-SP

Mais informações, siga nossa página no Facebook.

Pão e Cerveja: Programa 284 – Novas cervejas da Bohemia

Comentários
862 visitas

CLIQUE AQUI PARA OUVIR

CLIQUE AQUI PARA OUVIR

Representante da Bohemia fala sobre as motivações dos lançamentos

Reserva (English Barley Wine maturada em madeira), Bela Rosa (Witbier com pimenta rosa), Caá-Yari (Belgian Blond Ale com erva-mate) e Jabutipa (India Pale Ale com jabuticaba). Esses foram os últimos lançamentos da Cervejaria Bohemia, controlada pelo grupo Ambev. Quais as motivações das receitas, mais típicas de cervejarias artesanais? Reação ao mercado crescente desses produtos? As cervejarias artesanais, afinal, incomodam a grande indústria? Um dos responsáveis pelo marketing da Bohemia, Nilson Calini, responde a essas e outras perguntas.

Ratoeiras travestidas de festivais cervejeiros

No final de semana retrasado, o Rio de Janeiro foi palco de um festival cervejeiro que, de tão mal-organizado, virou caso de polícia. Na Dica do BREJAS, eu e a jornalista Fabiana Arreguy conversamos sobre o tema.

A coluna Pão & Cerveja vai ao ar todas as sextas-feiras às 11:45 da manhã pela rádio CBN de Belo Horizonte (106,1 FM). Ouça ao vivo o programa ou curta os programas anteriores gravados e disponibilizados aqui no blog pelo BREJAS.

As 100 Melhores Cervejas Brasileiras

Comentários
2.759 visitas

Capa_JPG

Livro tem crítica positiva antes do lançamento

O sommelier e especialista em cervejas Mauricio Beltramelli, que já brindou os leitores e apreciadores da bebida com o livro “Cervejas, Brejas e Birras”, agora, traz ao público brasileiro uma publicação que seleciona as cem melhores cervejas produzidas atualmente no país.

Ingredientes – alguns deles exóticos – sabor, cor, aroma e textura, entre outros elementos, foram utilizados como critério de escolha. Segundo o autor, a tarefa não foi simples. “Há muitas cervejas de qualidade no Brasil, foi difícil chegar a apenas cem rótulos”, afirma.

Boa notícia para o público cervejeiro, que agora tem um guia a altura para se aventurar pelo mundo da bebida que há tempos deixou de ser apenas coadjuvante da praia, samba e futebol.

Antes mesmo do lançamento oficial, previsto para o próximo dia 5 de dezembro, a obra já mereceu elogios no Caderno Paladar, do jornal O Estado de S. Paulo:

100Cervejas_Paladar

A obra já está em pré-venda pela internet em todas as principais livrarias do país, e deve chegar às prateleiras no dia 5 de dezembro.

Página 5 de 303« Primeira...34567...102030...Última »

Anuncie

Anuncie no Brejas e divulgue o seu negócio:

Baixe nosso Mídia Kit

Entre em contato: brejas@brejas.com.br

Cursos do Brejas

Participe dos cursos de cerveja do Brejas

  • Fabricação de Cerveja Caseira
  • Estilos e Degustação de Cerveja