Blog do BREJAS

Pão e Cerveja: Programa 262 – Entrevista com John Keeling, o mestre cervejeiro da Fuller´s

Comentários
415 visitas

CLIQUE AQUI PARA OUVIR

CLIQUE AQUI PARA OUVIR

Ele é o responsável pelas panelas de uma das cervejarias mais importantes do mundo, a londrina Fuller´s. O britânico John Keeling esteve no Brasil há algumas semanas como convidado do Consulado do Reino Unido em São Paulo para falar do seu ofício. Este escriba teve a honra de compartilhas com ele o mesmo palco para palestrar sobre o mercado cervejeiro brasileiro. Não perdi essa oportunidade e, no intervalo das palestras, pude entrevistar Keeling, que falou sobre as cervejas brasileiras, CAMRA, lúpulos e outros assuntos. Confira!

A coluna Pão & Cerveja vai ao ar todas as sextas-feiras às 11:45 da manhã pela rádio CBN de Belo Horizonte (106,1 FM). Ouça ao vivo o programa ou curta os programas anteriores gravados e disponibilizados aqui no blog pelo BREJAS.

Carta de Cervejas do Bar Brejas é eleita em enquete com 100 mil votos

Comentários
359 visitas

Veja2014

Acaba de ser divulgado resultado de enquete popular online promovida pela revista Veja Campinas Comer & Beber, que premia anualmente bares e restaurantes da região. Com mais de 100 mil votantes, o Bar Brejas, casa controlada por este site, foi eleito como tendo a melhor Carta de Cervejas.

“De todos os prêmios que já ganhamos nesses quase 5 anos de trabalho, esse é o mais importante, já que foi dado diretamente pelos nossos clientes e pela população de Campinas e região”, comentou Mauricio Beltramelli, um dos proprietários da casa e mestre em estilos de cerveja formado nos Estados Unidos.

Carta de Cervejas campeã

Elaborada com estudo exaustivo, a Carta de Cervejas do Bar Brejas, já premiada em outros anos, é didática, oferecendo informações ideais para que o público não se perca entre os 300 rótulos de cervejas da casa, entre importados e artesanais brasileiros. Além das informações básicas como a nacionalidade e o preço de cada cerveja, tem cultura cervejeira, informações sobre mitos relacionados à cerveja, escolas cervejeiras, estilos, e muito mais. O staff, com Consultores de Cervejas, é treinado para oferecer ao cliente a melhor experiência cervejeira.

Também sócia do Bar Brejas, a nutricionista Fabiana Panobianco, que é juíza de análise sensorial formada por uma escola italiana, assina as sugestões de harmonização da Carta, unindo com maestria a infinidade de aromas e sabores das centenas de cervejas às porções e sanduíches da casa. “Esse reconhecimento, partindo do nosso público, nos estimula a continuar cada vez mais a inovar e melhorar nosso trabalho. Só tenho a agradecer a todos de coração”, pontua Fabiana. “Esse agradecimento deve ser estendido também ao nosso time de colaboradores, esse sim, campeão e responsável pelo nosso sucesso”, completa Beltramelli

Veja2014

O Bar Brejas

Fundado em 2009, o Bar Brejas é referência nacional em bar especializado em cervejas e um dos pioneiros da chamada “revolução cervejeira” no país. Está instalado no bairro do Cambuí, na Rua Conceição, 860 (veja como chegar), e possui uma variedade de cerca de 300 cervejas e 10 torneiras de chopp. O destaque é o time de atendimento cuidadosamente treinado para acolher o cliente e orientá-lo por entre as centenas de opções.

Pão e Cerveja: Programa 261 – Pete Slosberg e as “session beers”

Comentários
439 visitas

PeteSlosberg

paoecervejadisplay261

As chamadas “session beers” não são um estilo de cerveja, mas um conceito de brejas leves, menos alcoólicas e desenhadas para serem bebidas em maiores quantidades, despreocupadamente. Um dos precursores dessa tendência, mais uma vez trazida dos Estados Unidos, é o cervejeiro americano Pete Slosberg, que fala, nessa entrevista, a razão pela qual as cervejas levinhas — mas com aromas e sabores marcantes — fazem hoje cada vez mais sucesso.

Odeio rodeio

Na Dica do BREJAS, eu falo sobre a minha única razão de ter vergonha em ser cervejeiro: é quando eu vejo cervejarias patrocinarem essa barbárie medieval chamada rodeio.

A coluna Pão & Cerveja vai ao ar todas as sextas-feiras às 11:45 da manhã pela rádio CBN de Belo Horizonte (106,1 FM). Ouça ao vivo o programa ou curta os programas anteriores gravados e disponibilizados aqui no blog pelo BREJAS.

Bar Brejas recebe curso de Sommelier de Cerveja do Science of Beer

Comentários
1.556 visitas

SommellierCampinas6

Inscrições estão abertas para curso que inicia em 9 de agosto e terá encontros mensais

O bar de cervejas mais tradicional da região de Campinas recebe pela primeira vez o curso de Sommelier de Cerveja do Science of Beer Institute – Educação em Cerveja. O curso inicia em 09 de agosto no Bar Brejas e tem duração de quatro meses, com aulas um final de semana por mês (veja os dias, horários e conteúdo AQUI).

SommellierCampinas8

Amantes da cerveja, cervejeiros, garçons, profissionais do vinho, gastrônomos, formadores de opinião, degustadores, comerciantes e entusiastas são convidados a participar do curso. O aluno irá aprender sobre a história da cerveja e produção, técnicas de degustação e harmonização, gestão sensorial e noções de gastronomia, vinho, destilados e café, além de conhecer as principais escolas cervejeiras, estilos e características. Ao todo, 80 rótulos nacionais e importados serão degustados em sala de aula, aprimorando o conhecimento técnico de cada participante.

SommellierCampinas5

Conteúdo diferenciado

Um dos grandes diferenciais do Sommelier de Cerveja do Science of Beer é o conteúdo oferecido, que além dos tradicionais aspectos que envolvem a cerveja, ainda proporciona ao aluno noções de outras bebidas como vinho, destilados e café. O aluno ainda tem noções de cozinha, já que uma das funções do sommelier é a de sugerir harmonizações.

SommellierCampinas2

O curso é inédito na cidade e o Bar Brejas estratégico por ser um dos grandes incentivadores da cultura cervejeira nacional. São quase cinco anos de casa, com mais de 300 rótulos de cervejas nacionais e importadas disponíveis, sendo eleito três vezes consecutivas a melhor carta de cervejas pela revista Veja.

Dentre os professores, a turma do Sommelier de Cerveja de Campinas irá contar com a experiência do proprietário do bar, Maurício Beltramelli, Amanda Reitenbach, Marco Falcone, Carolina Oda, chef Rodrigo Martins, Bia Amorim, Ensei Neto e Daniella Romano.

Pra saber mais e se inscrever

As vagas são limitadas e garante a participação quem fizer a inscrição com antecedência. Informações e inscrições pelo e-mail contato@scienceofbeer.com.br ou pelo telefone (48) 9988 0275.

SommellierCampinas7

SommellierCampinas3

SommellierCampinas8

Pão e Cerveja: Programa 260 – Entrevista com Sean Paxton

Comentários
355 visitas

SeanPaxton

paoecervejadisplay260

O bate-papo do programa de hoje é com o chef americano Sean Paxton, especialista em harmonização de pratos e cervejas. Ele dá uma verdadeira aula sobre o casamento entre boas brejas e os pratos que desenvolve.

A Copa micou!

Pelo menos para o setor cervejeiro (pra não falar dos demais setores), a Copa nem começou e já deu errado. Na Dica do BREJAS, eu teço algumas opiniões sobre algumas aventuras cervejeiras “micadas” relacionadas ao torneio.

A coluna Pão & Cerveja vai ao ar todas as sextas-feiras às 11:45 da manhã pela rádio CBN de Belo Horizonte (106,1 FM). Ouça ao vivo o programa ou curta os programas anteriores gravados e disponibilizados aqui no blog pelo BREJAS.

Página 5 de 295« Primeira...34567...102030...Última »

Anuncie

Anuncie no Brejas e divulgue o seu negócio:

Baixe nosso Mídia Kit

Entre em contato: brejas@brejas.com.br

Cursos do Brejas

Participe dos cursos de cerveja do Brejas

  • Fabricação de Cerveja Caseira
  • Estilos e Degustação de Cerveja