Blog do BREJAS

Inscrições abertas para palestras durante o Festival da Cerveja de Blumenau

Comments
485 visitas

PalestraFestival

Além da grande variedade de rótulos e estilos, o Festival Brasileiro da Cerveja também é um espaço voltado para o aprendizado. Por meio de uma parceria, o festival e a Escola Superior de Cerveja e Malte organizaram uma série de palestras e eventos para os visitantes aproveitarem a cidade e aprimorarem seus conhecimentos sobre cerveja. As inscrições podem ser feitas neste link. Os valores variam de R$ 35 a R$ 100. Uma das palestras é gratuita.

As aulas acontecem de 9 a 12 de março, ou seja, durante a programação do festival, no auditório da administração do Parque Vila Germânica ou na própria Escola Superior de Cerveja e Malte. São diversas opções e as palestras abordam temas do ramo cervejeiro, desde harmonização, análise sensorial até as tendências do mercado. Os palestrantes são especialistas, de renome e com experiência nos assuntos abordados. Confira abaixo a programação:

Análises Sensoriais em Cervejas
Dia: 09/03 Horário: 20h30 – 21h30
Local: Auditório Vila Germânica
Palestrante: Graciela Cervantes (Lallemand – Agrária)

Debate: Tendências do Mercado de Cerveja Artesanal na América Latina
Dia: 11/03 Horário: 17h – 18h30
Local: Auditório Vila Germânica
Palestrante: Carlo Enrico Bressiani, Jaime Ojeda, Samuel Cavalcanti, Paulo Bettiol

Entendendo as análises de malte e sua relevãncia na qualidade e performance cervejeira
Dia: 09/03 Horário: 16h – 17h
Local: Auditório Vila Germânica
Palestrante: David Griggs (Crisp – Agrária)

Lúpulos Aromáticos Alemães
Dia: 11/03 Horário: 14h – 15h
Local: Auditório Vila Germânica
Palestrante: Carlos Ruiz (HVG – Agrária)

Lúpulos Eslovenos
Dia: 11/03 Horário: 15h30 – 16h30
Local: Auditório Vila Germânica
Palestrante: Nachiket Vaishnav (Alpine Hops – Agrária)

Maltes alemães em cervejas belgas
Dia: 09/03 Horário: 14h30 – 15h30
Local: Auditório Vila Germânica
Palestrante: Thomas Weyermann (Weyermann – Agrária)

Princípios do mercado cervejeiro para home brewers
Dia: 12/03 Horário: 17h – 18h30
Local: Auditório Vila Germânica
Palestrante: Leonardo Sewald

Seminário Técnico
Dia: 10/03 Horário: 13h – 17h
Local: Escola Superior de Cerveja e Malte
Palestrante: Marcelo Barga, Marcelo Cérdan, Gustavo Miranda

Sour Beer e a gastronomia: estilos, usos e harmonizações
Dia: 11/03 Horário: 21h – 22h30
Local: Auditório Vila Germânica
Palestrante: Ronaldo Rossi

Teste Cego – A transição de cervejas mainstream para artesanais
Dia: 09/03 Horário: 18h30 – 20h
Local: Auditório Vila Germânica
Palestrante: Maurício Beltramelli, Fabiana Arreguy

Fonte: Parque Vila Germânica

Aprovado o regime diferenciado de tributação para o Festival da Cerveja de Blumenau

Comments
878 visitas

Festival2014b

Entenda o novo regime tributário que será adotado às cervejarias durante a festa

A Secretaria da Fazenda de Santa Catarina aprovou na tarde desta quinta-feira, dia 18, o Regime Especial de Tributação para o Festival Brasileiro da Cerveja, que acontece de 9 a 12 de março na Vila Germânica. Pela nova regulamentação, o ICMS/ ST das cervejarias com produção fora do estado de Santa Catarina será feito pelas vendas durante o festival, deduzindo o valor da comissão do organizador do evento. A alíquota efetiva será de 12% sobre a receita líquida da cervejaria, que será retida pela organização do evento e repassada diretamente para a Fazenda Estadual de Santa Catarina.

A nota fiscal de remessa de mercadorias para comercialização do evento será sacada em nome da organizadora, a Associação Blumenauense de Turismo, Eventos e Cultura (Ablutec), e nesse documento a cervejaria destacará somente o ICMS do seu estado de origem, não necessitando destacar o ICMS/ ST de Santa Catarina. A organizadora do evento será responsável pela emissão da nota fiscal de devolução das mercadorias não vendidas durante o festival, dando para a cervejaria a possibilidade da utilização do crédito do ICMS próprio no seu estado de origem, crédito esse destacado na nota de remessa.

A organização do Festival Brasileiro da Cerveja encaminhará o manual de procedimentos tributários atualizado para todas as cervejarias participantes. O Festival Brasileiro da Cerveja, através da Secretaria de Turismo de Blumenau e da Ablutec, estava pleiteando esse regime diferenciado desde o início do segundo semestre de 2015 e sua aprovação, mesmo que próxima ao início do evento, mostra o compromisso de Blumenau com o mercado cervejeiro, que reconhece a cidade como Capital Brasileira da Cerveja.

A equipe tributária (Tambosi Contadores Associados) está a disposição para quaisquer esclarecimentos, através do telefone (47) 3036-0406, ou pelo e-mail [email protected], com a contadora e tributarista Josiane Cordeiro.

Fonte: Assessoria de Comunicação do Festival Brasileiro da Cerveja

“Copa do Mundo da Cerveja” terá 58 participantes brasileiras. Veja a lista

Comments
1.573 visitas

world-beer-cup-2016

Realizada a cada dois anos nos Estados Unidos, a World Beer Cup, também chamada popularmente entre os cervejeiros de “Copa do Mundo da Cerveja”, é o principal campeonato global do setor. Em sua última edição, em 2014, realizada na cidade de Denver, a cervejaria mineira Wäls conquistou duas medalhas, feito até agora inédito para o mercado cervejeiro nacional.

Na edição deste ano, a ser realizada na Filadélfia no final de abril, nada menos do que 58 cervejarias brasileiras submeterão seus rótulos à apreciação dos jurados, disputando medalhas com quase 6 mil cervejas de todo o mundo. São elas:

AlphaBier
Amazon Beer
Ambev S.A
Bastards Brewery
Besten Cervejaria LTDA
Bier Hoff Microcervejaria
Blauer Berg Cervejaria Ltda.
Blondine Cervejaria Eireli
Brasil Kirin
Brotas Beer
Camale
Cerveja Blumenau
Cerveja Opera
Cerveja Sambaqui
Cervejaria Ashby Ltda
Cervejaria Backer
Cervejaria Bamberg
Cervejaria Bierland
Cervejaria Bodebrown
Cervejaria Bohemia
Cervejaria Burgman
Cervejaria Buzios
Cervejaria Capapreta
Cervejaria Cathedral
Cervejaria Dogma
Cervejaria DOM Haus
Cervejaria Dortmund
Cervejaria Invicta
Cervejaria Júpiter
Cervejaria Klein
Cervejaria Loba
Cervejaria Oito Ltda
Cervejaria Premium Paulista
Cervejaria Schornstein
Cervejaria Taquaras Ltda
Cervejaria Tupiniquim
Cervejaria Urbana
Cervejaria Votus
Chopp Alemão Klaus Bier
Colorado
Dama Bier
Haus Dreizehn Cervejaria
Hausen Bier
Hija de Punta
Hocus Pocus
Indústria Andreense de Cervejas Artesanais Ltda
Juan Caloto
Koala San Brew
Magnus Prime Beer
Mea Culpa
Mestre-Cervejeiro
Microcervejaria DaDo Bier
Perro Libre
Seasons Craft Brewery
Solerun
Three Monkeys Beer
Wäls
Way Beer

Pela segunda edição consecutiva, o sommelier Mauricio Beltramelli, editor de BREJAS, integrará o time de jurados brasileiros da maior competição cervejeira do mundo. De lá, ele trará notícias quentes, as quais serão publicadas na fanpage do BREJAS no Facebook.

Fonte: AllBeers

Frango assado na cerveja

Comments
230 visitas

Veja a receita completa dessa delícia

Ingredientes:

  • 700g de frango (duas coxas e duas sobrecoxas)
  • 1 lata de cerveja tipo pilsen clara
  • 2 folhas de louro
  • 3 dentes de alho triturados
  • 1 colher (sopa) de chimichurri
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes, cortada em pedacinhos
  • 2 pitadas de sal

Modo de preparo

Em uma terrina, fure as peças de frango com uma faca. Junte a cerveja, o louro, o alho, o chimichurri, a pimenta e o sal. Mexa bem. Cubra com um filme plástico e deixe marinar na geladeira por pelo menos 3 horas. Depois de marinado, coloque o frango em um refratário, reservando o tempero que sobrou. Cubra com papel-alumínio e asse a 210°C por 1 hora. Tire do forno, remova o papel-alumínio e regue o frango com o tempero. Volte para assar, sem o papel-alumínio, por mais meia hora, ou até ficar dourado.

Harmonização com cerveja

O frango assado na cerveja é um prato muito versátil para harmonizar, e vai deliciosamente bem com as cervejas dos seguintes estilos: Munich Dunkel, Traditional Bock, Standard Bitter, American Pale Ale, American Amber Ale, American Brown Ale, Oktoberfest Märzen, Belgian Dubbel, Belgian Pale Ale e Irish Red Ale. Tente a sua combinação!

Fabiana Panobianco – Nutricionista e Sommelière de Cervejas

Ressaca: a cura definitiva

Comments
51 visitas

A receita científica

Todos os vídeos da série #BrejaDoBeltra estão no canal TVBrejas do Youtube. Inscreva-se para receber em primeira-mão os novos filmes!

Página 5 de 314« Primeira...34567...102030...Última »

Cursos do Brejas

Participe dos cursos de cerveja do Brejas

  • Fabricação de Cerveja Caseira
  • Estilos e Degustação de Cerveja