Blog do BREJAS

Ranking BREJAS atinge 80 mil avaliações de cervejas

Comentários
376 visitas

avaliacaobrejas2

Números do BREJAS continuam a bater recordes

O hábito de avaliar as cervejas degustadas está cada vez mais arraigado no dia a dia dos entusiastas de cervejas brasileiros. No último dia 12 de junho, o Ranking BREJAS atingiu a marca de 80 mil avaliações. O número atesta que o site vem experimentando o crescimento mais acelerado de toda a sua história, já que obteve 10 mil avaliações em apenas 6 meses (na última contagem, o número foi atingido com 7 meses).

Fãs no Facebook disparam

No final de 2013, festejávamos que a página do BREJAS no Facebook atingira 80 mil fãs. De lá pra cá, em pouco mais de seis meses, esse número disparou, chegando hoje a quase 300 mil.

Listas de cervejas

O site acaba de lançar uma nova funcionalidade disponível a todos os cadastrados: a seção Listas de Cervejas. Ali, os usuários poderão conferir informações cervejeiras bem interessantes, bem como formular as suas próprias listas pessoais de cervejas preferidas ou desejadas.

Aproveite as ferramentas do BREJAS

A maior comunidade de cervejas do Brasil não para de crescer. Para aproveitar todas elas, cadastre-se! O BREJAS é totalmente gratuito!

Para os empresários, o portal também é o melhor meio de divulgação. Para conhecer os números do site, baixe nosso Midiakit e entre em contato.

Pão e Cerveja: Programa 263 – O lúpulo brasileiro

Comentários
1.654 visitas

CLIQUE AQUI PARA OUVIR

CLIQUE AQUI PARA OUVIR

Foi com alarde que o meio cervejeiro nacional recebeu a notícia, há algumas semanas, do lançamento da cerveja Baden Baden 15 Anos, cujos lúpulos, alegadamente, foram plantados no Brasil.

Como se sabe que o país não reúne condições climáticas para o cultivo do lúpulo, trata-se de mais um golpe de marketing (como a cerveja com “cevada plantada na Granja Comary”)? Em quais condições esse lúpulo foi plantado? Qual a sua variedade?

Com a palavra, na entrevista de hoje, o produtor, em pessoa, do lúpulo brasileiro, o agrônomo Rodrigo Veraldi, que conta a curiosa história desse feito.

A coluna Pão & Cerveja vai ao ar todas as sextas-feiras às 11:45 da manhã pela rádio CBN de Belo Horizonte (106,1 FM). Ouça ao vivo o programa ou curta os programas anteriores gravados e disponibilizados aqui no blog pelo BREJAS.

Cursos de Sommelier de Cerveja acontecem em Campinas e Rio de Janeiro

Comentários
818 visitas

Sommelier03

Pensando em transformar sua paixão por cerveja em profissão? O Science of Beer Institute te ajuda. Campinas e Rio de Janeiro são as cidades escolhidas para receber o curso Sommelier de Cerveja do renomado instituto nesse segundo semestre. As aulas se iniciam em 2 de agosto no Rio de Janeiro e 9 de agosto em Campinas.

Com uma equipe de professores de primeira, composta por profissionais de reputação já amplamente consolidada no mercado cervejeiro — como Amanda Reitenbach, Mauricio Beltramelli, Marco Falcone, Herbert Schumacher, Carolina Oda, Andrea Calmon, chef Rodrigo Martins, Daniella Romano, Bia Amorim, Leonardo Botto e Ensei Neto — o curso Sommelier de Cerveja é destinado a amantes da cerveja, cervejeiros, garçons, profissionais do vinho, gastrônomos, formadores de opinião, degustadores, comerciantes e entusiastas.

Sommelier04

 

História da cerveja e produção, técnicas de degustação e harmonização, análise sensorial, escolas cervejeiras e noções de gastronomia, vinho, destilados e café fazem parte do cronograma do curso com carga horária de 70 horas/aula, distribuídas em quatro encontros, um final de semana por mês.

Um dos grandes diferenciais do Sommelier de Cerveja do Science of Beer é o conteúdo oferecido, que além dos tradicionais aspectos que envolvem a cerveja, ainda proporciona ao aluno noções de outras bebidas como vinho, destilados e café. O Sommelier de Cerveja também oferece noções básicas de cozinha, como métodos de cocção, temperos, carnes e setores. Esses conceitos são fundamentais quando falamos na interação entre cerveja e comida.

SommellierCampinas7

 

Ficou interessado? No Rio de Janeiro os encontros acontecem no Pub Escondido e em Campinas, no Bar Brejas. Informações e inscrições pelo e-mail: contato@scienceofbeer.com.br.

Pão e Cerveja: Programa 262 – Entrevista com John Keeling, o mestre cervejeiro da Fuller´s

Comentários
426 visitas

CLIQUE AQUI PARA OUVIR

CLIQUE AQUI PARA OUVIR

Ele é o responsável pelas panelas de uma das cervejarias mais importantes do mundo, a londrina Fuller´s. O britânico John Keeling esteve no Brasil há algumas semanas como convidado do Consulado do Reino Unido em São Paulo para falar do seu ofício. Este escriba teve a honra de compartilhas com ele o mesmo palco para palestrar sobre o mercado cervejeiro brasileiro. Não perdi essa oportunidade e, no intervalo das palestras, pude entrevistar Keeling, que falou sobre as cervejas brasileiras, CAMRA, lúpulos e outros assuntos. Confira!

A coluna Pão & Cerveja vai ao ar todas as sextas-feiras às 11:45 da manhã pela rádio CBN de Belo Horizonte (106,1 FM). Ouça ao vivo o programa ou curta os programas anteriores gravados e disponibilizados aqui no blog pelo BREJAS.

Carta de Cervejas do Bar Brejas é eleita em enquete com 100 mil votos

Comentários
401 visitas

Veja2014

Acaba de ser divulgado resultado de enquete popular online promovida pela revista Veja Campinas Comer & Beber, que premia anualmente bares e restaurantes da região. Com mais de 100 mil votantes, o Bar Brejas, casa controlada por este site, foi eleito como tendo a melhor Carta de Cervejas.

“De todos os prêmios que já ganhamos nesses quase 5 anos de trabalho, esse é o mais importante, já que foi dado diretamente pelos nossos clientes e pela população de Campinas e região”, comentou Mauricio Beltramelli, um dos proprietários da casa e mestre em estilos de cerveja formado nos Estados Unidos.

Carta de Cervejas campeã

Elaborada com estudo exaustivo, a Carta de Cervejas do Bar Brejas, já premiada em outros anos, é didática, oferecendo informações ideais para que o público não se perca entre os 300 rótulos de cervejas da casa, entre importados e artesanais brasileiros. Além das informações básicas como a nacionalidade e o preço de cada cerveja, tem cultura cervejeira, informações sobre mitos relacionados à cerveja, escolas cervejeiras, estilos, e muito mais. O staff, com Consultores de Cervejas, é treinado para oferecer ao cliente a melhor experiência cervejeira.

Também sócia do Bar Brejas, a nutricionista Fabiana Panobianco, que é juíza de análise sensorial formada por uma escola italiana, assina as sugestões de harmonização da Carta, unindo com maestria a infinidade de aromas e sabores das centenas de cervejas às porções e sanduíches da casa. “Esse reconhecimento, partindo do nosso público, nos estimula a continuar cada vez mais a inovar e melhorar nosso trabalho. Só tenho a agradecer a todos de coração”, pontua Fabiana. “Esse agradecimento deve ser estendido também ao nosso time de colaboradores, esse sim, campeão e responsável pelo nosso sucesso”, completa Beltramelli

Veja2014

O Bar Brejas

Fundado em 2009, o Bar Brejas é referência nacional em bar especializado em cervejas e um dos pioneiros da chamada “revolução cervejeira” no país. Está instalado no bairro do Cambuí, na Rua Conceição, 860 (veja como chegar), e possui uma variedade de cerca de 300 cervejas e 10 torneiras de chopp. O destaque é o time de atendimento cuidadosamente treinado para acolher o cliente e orientá-lo por entre as centenas de opções.

Página 5 de 296« Primeira...34567...102030...Última »

Anuncie

Anuncie no Brejas e divulgue o seu negócio:

Baixe nosso Mídia Kit

Entre em contato: brejas@brejas.com.br

Cursos do Brejas

Participe dos cursos de cerveja do Brejas

  • Fabricação de Cerveja Caseira
  • Estilos e Degustação de Cerveja