Blog do BREJAS

O mundo das cervejas

Comentários
469 visitas

Hoje é dia do Brasil contra a Colômbia e nada melhor do que acompanhar este jogo emocionante com uma boa cerveja, certo?

Melhor ainda se você tiver uma ajudinha para entender os diferentes estilos de cerveja e de onde surgiram, podendo escolher a melhor breja para acompanhar cada partida.

No blog da Expedia você vai encontrar um infográfico muito bacana que mostra os principais tipos de cerveja e seus países de origem. Tem cerveja criada na Alemanha, na República Tcheca, na Inglaterra, entre outros lugares.

Aliás, já pensou em viajar para um destino cervejeiro?
Viajando a gente absorve o conhecimento direto da fonte e pode, muitas vezes, degustar a cerveja diretamente do barril da cervejaria.

Confira o infográfico completo aqui.

infografico-expedia

Ranking BREJAS atinge 80 mil avaliações de cervejas

Comentários
381 visitas

avaliacaobrejas2

Números do BREJAS continuam a bater recordes

O hábito de avaliar as cervejas degustadas está cada vez mais arraigado no dia a dia dos entusiastas de cervejas brasileiros. No último dia 12 de junho, o Ranking BREJAS atingiu a marca de 80 mil avaliações. O número atesta que o site vem experimentando o crescimento mais acelerado de toda a sua história, já que obteve 10 mil avaliações em apenas 6 meses (na última contagem, o número foi atingido com 7 meses).

Fãs no Facebook disparam

No final de 2013, festejávamos que a página do BREJAS no Facebook atingira 80 mil fãs. De lá pra cá, em pouco mais de seis meses, esse número disparou, chegando hoje a quase 300 mil.

Listas de cervejas

O site acaba de lançar uma nova funcionalidade disponível a todos os cadastrados: a seção Listas de Cervejas. Ali, os usuários poderão conferir informações cervejeiras bem interessantes, bem como formular as suas próprias listas pessoais de cervejas preferidas ou desejadas.

Aproveite as ferramentas do BREJAS

A maior comunidade de cervejas do Brasil não para de crescer. Para aproveitar todas elas, cadastre-se! O BREJAS é totalmente gratuito!

Para os empresários, o portal também é o melhor meio de divulgação. Para conhecer os números do site, baixe nosso Midiakit e entre em contato.

Pão e Cerveja: Programa 263 – O lúpulo brasileiro

Comentários
1.676 visitas

CLIQUE AQUI PARA OUVIR

CLIQUE AQUI PARA OUVIR

Foi com alarde que o meio cervejeiro nacional recebeu a notícia, há algumas semanas, do lançamento da cerveja Baden Baden 15 Anos, cujos lúpulos, alegadamente, foram plantados no Brasil.

Como se sabe que o país não reúne condições climáticas para o cultivo do lúpulo, trata-se de mais um golpe de marketing (como a cerveja com “cevada plantada na Granja Comary”)? Em quais condições esse lúpulo foi plantado? Qual a sua variedade?

Com a palavra, na entrevista de hoje, o produtor, em pessoa, do lúpulo brasileiro, o agrônomo Rodrigo Veraldi, que conta a curiosa história desse feito.

A coluna Pão & Cerveja vai ao ar todas as sextas-feiras às 11:45 da manhã pela rádio CBN de Belo Horizonte (106,1 FM). Ouça ao vivo o programa ou curta os programas anteriores gravados e disponibilizados aqui no blog pelo BREJAS.

Cursos de Sommelier de Cerveja acontecem em Campinas e Rio de Janeiro

Comentários
833 visitas

Sommelier03

Pensando em transformar sua paixão por cerveja em profissão? O Science of Beer Institute te ajuda. Campinas e Rio de Janeiro são as cidades escolhidas para receber o curso Sommelier de Cerveja do renomado instituto nesse segundo semestre. As aulas se iniciam em 2 de agosto no Rio de Janeiro e 9 de agosto em Campinas.

Com uma equipe de professores de primeira, composta por profissionais de reputação já amplamente consolidada no mercado cervejeiro — como Amanda Reitenbach, Mauricio Beltramelli, Marco Falcone, Herbert Schumacher, Carolina Oda, Andrea Calmon, chef Rodrigo Martins, Daniella Romano, Bia Amorim, Leonardo Botto e Ensei Neto — o curso Sommelier de Cerveja é destinado a amantes da cerveja, cervejeiros, garçons, profissionais do vinho, gastrônomos, formadores de opinião, degustadores, comerciantes e entusiastas.

Sommelier04

 

História da cerveja e produção, técnicas de degustação e harmonização, análise sensorial, escolas cervejeiras e noções de gastronomia, vinho, destilados e café fazem parte do cronograma do curso com carga horária de 70 horas/aula, distribuídas em quatro encontros, um final de semana por mês.

Um dos grandes diferenciais do Sommelier de Cerveja do Science of Beer é o conteúdo oferecido, que além dos tradicionais aspectos que envolvem a cerveja, ainda proporciona ao aluno noções de outras bebidas como vinho, destilados e café. O Sommelier de Cerveja também oferece noções básicas de cozinha, como métodos de cocção, temperos, carnes e setores. Esses conceitos são fundamentais quando falamos na interação entre cerveja e comida.

SommellierCampinas7

 

Ficou interessado? No Rio de Janeiro os encontros acontecem no Pub Escondido e em Campinas, no Bar Brejas. Informações e inscrições pelo e-mail: contato@scienceofbeer.com.br.

Pão e Cerveja: Programa 262 – Entrevista com John Keeling, o mestre cervejeiro da Fuller´s

Comentários
430 visitas

CLIQUE AQUI PARA OUVIR

CLIQUE AQUI PARA OUVIR

Ele é o responsável pelas panelas de uma das cervejarias mais importantes do mundo, a londrina Fuller´s. O britânico John Keeling esteve no Brasil há algumas semanas como convidado do Consulado do Reino Unido em São Paulo para falar do seu ofício. Este escriba teve a honra de compartilhas com ele o mesmo palco para palestrar sobre o mercado cervejeiro brasileiro. Não perdi essa oportunidade e, no intervalo das palestras, pude entrevistar Keeling, que falou sobre as cervejas brasileiras, CAMRA, lúpulos e outros assuntos. Confira!

A coluna Pão & Cerveja vai ao ar todas as sextas-feiras às 11:45 da manhã pela rádio CBN de Belo Horizonte (106,1 FM). Ouça ao vivo o programa ou curta os programas anteriores gravados e disponibilizados aqui no blog pelo BREJAS.

Página 5 de 296« Primeira...34567...102030...Última »

Anuncie

Anuncie no Brejas e divulgue o seu negócio:

Baixe nosso Mídia Kit

Entre em contato: brejas@brejas.com.br

Cursos do Brejas

Participe dos cursos de cerveja do Brejas

  • Fabricação de Cerveja Caseira
  • Estilos e Degustação de Cerveja