Coloração marrom escura com creme bege de média duração. No aroma malte torrado, caramelo e defumado. Final seco e amargo. Álcool bem inserido no conjunto.
Aparência: negra, densa, espuma farta e cor de leite com chocolate. Bela lata.
Aromas: típico de RIS, frutas negras, chocolate amargo, caramelo. AO esquentar aparece café torrado e adoçado, no ponto.
Paladar: amargor de café torrado, que não aparece no aroma. Chocolate amargo, caramelo.
Retrogosto: é aí que aparece o whisky, com uma permanência alcoólica com o amargor, mas tudo agradável.
Como uma RIS se saiu muito bem, ótima, e o whisky dá um toque sutil no retrogosto. Interessante foi a indicação de tomar gelado, talvez porque o destilado diminuiu o ponto de congelamento, mas não mascarou os aromas e sabores, então entra o mérito do destilado. Deixei esquentar um pouco como uma boa RIS deve ser tratada. Doce no aroma e amarga no paladar, o whisky dá uma quebrada no corpo, mas como não serei puritano, não vou exigir aquele sedoso corpo quando se usa aveia.
Cerveja de coloração negra, líquido opaco e espuma cremosa bege de média formação.
Aroma de defumação,amadeirado, whiskey, torrefação, café e tabaco.
Sabor condimentado, com sensações de defumação, torrefação e pão australiano, o álcool é extremamente bem inserido.
Corpo médio, carbonatação amena, drinkability baixa à mediana e retrogosto de cinzas com leve condimento.
Não tem aquela textura licorosa das Russian Imperial Stout tradicionais, é bem mais seca.
Valeu demais a experiência, primeira cerveja com whiskey que experimento!
Temperatura de degustação: Dez graus Celsius.
Cor: Negra com nuances avermelhadas.
Creme: Boa formação de creme bege, que se desfaz sem deixar rastros.
Aroma: Presença de notas amadeiradas, defumadas e torradas.
Sabor: Predominantemente torrado e levemente defumado por todo o gole, um tanto adocicado, com final medianamente amargo, herbal e de retrogosto trazendo leve sabor de whisky.