No copo: coloração castanho escuro, com pouca formação de creme de curta persistência.
Aroma: torrefação e malte.
Sabor: frutas passas e torrefação, com Dulçor leve/médio e Amargor leve.
Sensação: Carbonatação baixa, Corpo médio.
Drinkability: média.
Toffee, muito toffee! Essa dopplebock tem a predominância de toffee em seu aroma e sabor, com malte tostado e café bem leves.
Sua textura aveludada, amargor moderado e final seco complementam mais uma ótima Abadessa.
A Abadessa é uma cervejaria que produz cervejas simples com uma qualidade absurda. Há tempos aguardo o retorno das suas Export e Helles a Santa Maria. Entretanto, foi essa Bock que me surgiu hoje.
Em suma, é uma doppelbock com rebarbas de uma stout, pois as sensações de chocolate e malte torrado são bastante acentuadas. Há, também, um caramelo abundante.
O corpo é leve e traz uma drinkability muito boa.
Muito boa cerveja.
Delícia. Já no primeiro gole tu percebe o maltado dominante na Emigrator, caramelo/toffee acentuado, muito encorpada. Este adocicado toma conta também do aroma. Mesmo com essa força no sabor, a drinkability é alta, aliás a drinkability é marca constante na Abadessa, que com grande mérito tem-na em cervejas de grande personalidade (o grande desafio de mercado). Acho que talvez um final mais seco/amargo cairia mais no meu gosto (e no estilo). Na ocasião tomei dois copos e no segundo percebi leve oxidação. Mas nada que ofusque a imensa qualidade da cerveja.
Marrom escura, bem turva. Formação e retenção de espuma baixos.
Ao nariz, apresenta notas de torra, café, e um leve toque de baunilha e dmc (parecendo iogurte! haha) ao fundo.
Seu corpo é médio, o sabor inicia com um adocicado lembrando chocolate e caramelo que vai se intensificando com um longo e saboroso gosto de maltes torrados, café e chocolate amargo.