Versão 2019. Cor preta profunda e sem colarinho.
Aroma com notas predominantes de café verde, caramelo, xarope de “maple” e baunilha.
Sabor com notas de caramelo, concentrado de café, lúpulos herbáceos, baunilha, carvalho, álcool e terra. Retrogosto seco e amargo.
Corpo robusto com carbonatação apropriada.
Imperial Stout com uma pegada tipo Mike Tyson de café.
Ap.4 Ar.4 Sab.4 Sens.4 Cj.4
Versão 2018
Avaliação Nro.1000
Exala de longe, ao começarmos a desprender a tampa, o maravilhoso aroma surge avassalador.
Apesar de ser a versão Coffea, acho q chocolate tem destaque principal no aroma e sabor, vindo bem forte também baunilha e biscoito e agradável dulçor. Logo temos café. Parece as vezes licor de café e licor de chocolate. Corpo extremamente denso, baixa carbonatação. Complexa.
Se não for para mim a melhor, está entre as melhores cervejas brasileiras que tomei.
Parabéns Quatro Graus!
Cerveja apresentou uma pequena formação de espuma de boa persistência.
No aroma temos cacau, café, baunilha, ameixas pretas e melaço.
No sabor se apresentam as mesmas notas do aroma acrescentadas de azeitonas pretas e madeira. Os 17,5% de álcool estão incrivelmente bem inseridos. Retrogosto medianamente persistente, amargor baixo e bom dulçor.
Cerveja tem corpo médio, carbonatacao contida e textura licorosa.
Servida no Spiegelau Stout glass apresentou coloração preta opaca com espuma marrom de baixa formação e longa persistência. No aroma temos café, melaço, rapadura, torrefação, chocolate, geleia de frutas escuras e leve baunilha. Na boca as notas permanecem, complementadas por licor de café, madeira, trufas ao rum e licor de cacau. Tem bom corpo, baixa carbonatação e textura licorosa.