Dúvida quanto a maturação
Respondido por Jonas Almeida no tópico Re:Dúvida quanto a maturação
Last edit: 14 anos 7 meses atrás by Jonas Almeida. Razão: errei o tópico =D
14 anos 7 meses atrás
#594
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- Jonas Almeida
- Expert Boarder
- Postagens: 94
- Obrigados Recebidos: 0
Respondido por Fábio Mezzomo no tópico Re:Dúvida quanto a maturação
Não sei o que está acontecendo com meu tópico, mais um que enviou em branco....
14 anos 7 meses atrás
#627
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- Fábio Mezzomo
- Autor do Tópico
- Gold Boarder
- Postagens: 165
- Obrigados Recebidos: 0
Respondido por Fábio Mezzomo no tópico Re:Dúvida quanto a maturação
Vocês utilizam airlock na maturação também?
14 anos 7 meses atrás
#719
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- Fábio Mezzomo
- Autor do Tópico
- Gold Boarder
- Postagens: 165
- Obrigados Recebidos: 0
Respondido por Jonas Almeida no tópico Re:Dúvida quanto a maturação
Sim sr.
Airlock durante todo o processo, mas procure lavá-lo entre fermentação e maturação...
Airlock durante todo o processo, mas procure lavá-lo entre fermentação e maturação...
14 anos 7 meses atrás
#729
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- Jonas Almeida
- Expert Boarder
- Postagens: 94
- Obrigados Recebidos: 0
Respondido por Philip Zanello no tópico Re:Dúvida quanto a maturação
Heheh, David tá tentando conseguir mais mensagens para ele se tornar um "senior member"...
"Quando em dúvida, adicione mais lúpulo" - John Maier
14 anos 7 meses atrás
#762
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- Philip Zanello
- Expert Boarder
- Postagens: 101
- Obrigados Recebidos: 3
Respondido por Luiz Fernando Pizzani no tópico Re:Dúvida quanto a maturação
fábio, cervejas weizen amadurecem relativamente rápido.
sobre a questão "secundário vs garrafa", minha opinião é: nem um nem outro. Como estamos falando de uma weizen, na qual um pouco de fermento nas garrafas é até desejável, dá pra você deixar no fermentador primário direto - entre 15 e 20 dias. aí engarrafe. os dias necessários para o primming (entre 5 e 10 dias) já servem como tempo extra de maturação.
Fiz uma witbier esses dias. ela ficou 17 dias no fermentador primário. engarrafei com 8g/l de açúcar e hoje, com 5 dias de primming, já tá perfeita. Diliiiiiiiiiiiiiça! =)
(ps: pra ser sincero, eu quase sempre prefiro deixar direto no fermentador primário. dá bem menos trabalho - e eu nunca tive problemas com autólise. a exceção são as cervejas para lagering, que eu deixo maturando por mais de um mês na geladeira.)
sobre a questão "secundário vs garrafa", minha opinião é: nem um nem outro. Como estamos falando de uma weizen, na qual um pouco de fermento nas garrafas é até desejável, dá pra você deixar no fermentador primário direto - entre 15 e 20 dias. aí engarrafe. os dias necessários para o primming (entre 5 e 10 dias) já servem como tempo extra de maturação.
Fiz uma witbier esses dias. ela ficou 17 dias no fermentador primário. engarrafei com 8g/l de açúcar e hoje, com 5 dias de primming, já tá perfeita. Diliiiiiiiiiiiiiça! =)
(ps: pra ser sincero, eu quase sempre prefiro deixar direto no fermentador primário. dá bem menos trabalho - e eu nunca tive problemas com autólise. a exceção são as cervejas para lagering, que eu deixo maturando por mais de um mês na geladeira.)
14 anos 7 meses atrás
#814
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- Luiz Fernando Pizzani
- Junior Boarder
- Postagens: 31
- Obrigados Recebidos: 0