Alta/ baixa fermentação vs fermentação alta/ baixa
Criado por Gustavo Guedes no tópico Alta/ baixa fermentação vs fermentação alta/ baixa
Pessoal, estava cá confabulando com meus botões e realizei que os termos relacionados ao tipo de fermentação não seriam melhor definidos por 'fermentação alta' e 'fermentação baixa', por descrever melhor o local onde a fermetação ocorre no tanque!?
Sempre que ouço "alta fermentação" me dá ideia de que estas fermentam "mais" do que as de 'baixa fermentação' , como se a levedura atuasse mais intensamente nas de alta fermentação do que nas de baixa, quando na verdade creio que o nome é relacionado tão somente ao local do tanque em que ocorre a fermentação.
Acho que esse é um tremendo erro de tradução que está tão difundido que ninguém percebe o equívoco.
Posso estar falando uma tremenda besteira.... se estiver, por favor corrijam minha vã divagação
Sempre que ouço "alta fermentação" me dá ideia de que estas fermentam "mais" do que as de 'baixa fermentação' , como se a levedura atuasse mais intensamente nas de alta fermentação do que nas de baixa, quando na verdade creio que o nome é relacionado tão somente ao local do tanque em que ocorre a fermentação.
Acho que esse é um tremendo erro de tradução que está tão difundido que ninguém percebe o equívoco.
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Cerveja = Felicidade Líquida.
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12 anos 1 mês atrás
#35934
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Respondido por Alexandre Almeida Marcussi no tópico Re:Alta/ baixa fermentação vs fermentação alta/ baixa
Gustavo, concordo com você. E, na verdade, eu prefiro usar "fermentação no alto" e "fermentação embaixo", para não dar margem para a ambiguidade.
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Porque cervejas são boas para beber, mas também são boas para pensar
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12 anos 1 mês atrás
#35935
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Respondido por Renato . no tópico Re:Alta/ baixa fermentação vs fermentação alta/ baixa
Não se esqueça que o alta e baixa fermentação também tem relação com a temperatura.
Lagers fermentam em temperaturas mais baixas e ales em temperatura mais altas.
Lagers fermentam em temperaturas mais baixas e ales em temperatura mais altas.
12 anos 1 mês atrás
#35936
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Respondido por David Brun no tópico Re:Alta/ baixa fermentação vs fermentação alta/ baixa
Concordo que, para um leigo especialmente, alta fermentação possa dar a entender que a fermentação é "muita" e baixa fermentação que a fermentação é "pouca".
Mas também não acho que trocar a ordem das palavras melhora isso não, hehe... falar que uma cerveja é de "fermentação alta" e outra de "fermentação baixa" pode dar o mesmo tipo de confusão, não me soa tão diferente. Acaba sendo trocar seis por meia dúzia.
O ideal para mim seria se tivesse se usado uma tradução mais literal do inglês:
Top fermentation = fermentação no topo
Bottom fermentation = fermentação no fundo
Mas também não acho que trocar a ordem das palavras melhora isso não, hehe... falar que uma cerveja é de "fermentação alta" e outra de "fermentação baixa" pode dar o mesmo tipo de confusão, não me soa tão diferente. Acaba sendo trocar seis por meia dúzia.
O ideal para mim seria se tivesse se usado uma tradução mais literal do inglês:
Top fermentation = fermentação no topo
Bottom fermentation = fermentação no fundo
12 anos 1 mês atrás
#35950
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Respondido por Marcelo Vodovoz no tópico Re:Alta/ baixa fermentação vs fermentação alta/ baixa
David, mas a temperatura de fermentaçao nao influencia?
Acho que para um leigo nenhuma dessas explicaçoes para as familias lager e ale é muito útil. as classificaçoes que interessam pra um iniciante sao aquelas perceptíveis sensorialmente, o resto vai parecer cervochatísse.
Acho que para um leigo nenhuma dessas explicaçoes para as familias lager e ale é muito útil. as classificaçoes que interessam pra um iniciante sao aquelas perceptíveis sensorialmente, o resto vai parecer cervochatísse.
12 anos 1 mês atrás
#35960
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Respondido por David Brun no tópico Re:Alta/ baixa fermentação vs fermentação alta/ baixa
O lance é que a temperatura de fermentação não é a característica pela qual as famílias de cerveja são divididas. Então, no meu entender, falar "alta fermentação" é falar do tipo de fermentação mais do que da temperatura de fermentação, pois estamos falando de uma família de cerveja.
Mas, o que eu costumava fazer quando estava apenas aprendendo sobre cerveja, era que pensava "cervejas de ALTA fermentação = ALTA temperatura / BAIXA fermentação = BAIXA temperatura"... para mim isso sempre foi mais uma "grata coincidência" e uma maneira de ajudar a lembrar o tipo de fermentação x temperatura de fermentação.
Voltando ao exemplo em inglês que eu citei no post anterior, eles não se referem à temperatura, mas sim ao lugar do líquido onde ocorre a fermentação.
Sobre se para o leigo faz diferença ou não, depende do leigo, hehe
Mas, o que eu costumava fazer quando estava apenas aprendendo sobre cerveja, era que pensava "cervejas de ALTA fermentação = ALTA temperatura / BAIXA fermentação = BAIXA temperatura"... para mim isso sempre foi mais uma "grata coincidência" e uma maneira de ajudar a lembrar o tipo de fermentação x temperatura de fermentação.
Voltando ao exemplo em inglês que eu citei no post anterior, eles não se referem à temperatura, mas sim ao lugar do líquido onde ocorre a fermentação.
Sobre se para o leigo faz diferença ou não, depende do leigo, hehe
Last edit: 12 anos 1 mês atrás by David Brun. Razão: Segundo parece não ta funcionando colocar o "bold"... apareceram as tags no post ao invês da fonte em bold...
12 anos 1 mês atrás
#35986
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