Fermentação incompleta
Respondido por Pedro Giesta no tópico Fermentação incompleta
Usei dois. Usei o S5 porque o cara da loja recomendou por ser a primeira brassagem. Isso pode afetar muito o gosto final?
8 anos 8 meses atrás
#62469
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- Pedro Giesta
- Autor do Tópico
- Fresh Boarder
- Postagens: 5
- Obrigados Recebidos: 0
Respondido por Marcelo Vodovoz no tópico Fermentação incompleta
entendi. mas com o.g. alta, sem hidratar ou fazer starter, pode ter sido pouco mesmo. está muito frio onde vc está fermentando?
8 anos 8 meses atrás
#62471
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- Marcelo Vodovoz
- Platinum Boarder
- Postagens: 1090
- Obrigados Recebidos: 92
Respondido por Pedro Giesta no tópico Fermentação incompleta
To fermentando a 20 graus em temperatura controlada. Comprei mais dois sacos de fermentos, vou hidratar e colocar hoje.
8 anos 8 meses atrás
#62474
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- Pedro Giesta
- Autor do Tópico
- Fresh Boarder
- Postagens: 5
- Obrigados Recebidos: 0
Respondido por Gustavo Silva no tópico Fermentação incompleta
Já tive problemas parecidos no início e normalmente era por pouca levedura. Isso normalmente acontece quando não é feito a hidratação. Mas em todas as vezes eu esperei uns 5 dias a mais que o esperado para a fermentação e tudo se resolveu. Então eu diria para esperar mais uns dias e medir novamente. A levedura, mesmo quando em pouca quantidade, fermentará a sua cerveja, mas levará mais tempo que o previsto.
8 anos 8 meses atrás
#62478
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- Gustavo Silva
- Platinum Boarder
- Postagens: 909
- Obrigados Recebidos: 217