PROPAGAÇÃO DE FERMENTOS
Criado por FABIO FLEMMING no tópico PROPAGAÇÃO DE FERMENTOS
Prezados,
eu sei que não deve ser uma tarefa facil, mas alguém já fez propagação de fermento direto das cervejas compradas?
Andei vendo umas receitas que recomendam o uso de fermentos retirados diretamente da garrafa.
Alguém sabe como fazer?
eu sei que não deve ser uma tarefa facil, mas alguém já fez propagação de fermento direto das cervejas compradas?
Andei vendo umas receitas que recomendam o uso de fermentos retirados diretamente da garrafa.
Alguém sabe como fazer?
"Good People Drink Good Beer" - Hunter S. Thompson
Beer Sommelier - ABS-SP
Membro da AcervA Paranaense
All The Best!
Beer Sommelier - ABS-SP
Membro da AcervA Paranaense
All The Best!
12 anos 8 meses atrás
#29722
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- FABIO FLEMMING
- Autor do Tópico
- Platinum Boarder
- Postagens: 675
- Obrigados Recebidos: 0
Respondido por MARCELO RICARDO MONICH no tópico Re:PROPAGAÇÃO DE FERMENTOS
Grande Fábio, nunca vi fazerem.
Até pode ser possível, mas acho que deve ser complicado.
Pelo que entendi você pretende reutilizar um fermento que sobrou em uma garrafa de cerveja refermentada, é isso?
Até pode ser possível, mas acho que deve ser complicado.
Pelo que entendi você pretende reutilizar um fermento que sobrou em uma garrafa de cerveja refermentada, é isso?
12 anos 8 meses atrás
#29724
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- MARCELO RICARDO MONICH
- Platinum Boarder
Respondido por FABIO FLEMMING no tópico Re:PROPAGAÇÃO DE FERMENTOS
Exatamente Marcelo.
Nos foruns gringos eles falam com uma naturalidade do processo que fiquei curioso.
Mas deve ser bem dificil de fazer!
Nos foruns gringos eles falam com uma naturalidade do processo que fiquei curioso.
Mas deve ser bem dificil de fazer!
"Good People Drink Good Beer" - Hunter S. Thompson
Beer Sommelier - ABS-SP
Membro da AcervA Paranaense
All The Best!
Beer Sommelier - ABS-SP
Membro da AcervA Paranaense
All The Best!
12 anos 8 meses atrás
#29730
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- FABIO FLEMMING
- Autor do Tópico
- Platinum Boarder
- Postagens: 675
- Obrigados Recebidos: 0
Respondido por MARCELO RICARDO MONICH no tópico Re:PROPAGAÇÃO DE FERMENTOS
Fabio, pode ser que seja simples e nós é que estamos boiando mesmo.
Sei que vários cervejeiros caseiros já estão reutilizando o fermento que sobra da primeira fermentação.
Então pode ser que seja o mesmo processo.
Simples assim.
Mas.....
Vou pesquisar.
Um abraço.
Sei que vários cervejeiros caseiros já estão reutilizando o fermento que sobra da primeira fermentação.
Então pode ser que seja o mesmo processo.
Simples assim.
Mas.....
Vou pesquisar.
Um abraço.
12 anos 8 meses atrás
#29733
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- MARCELO RICARDO MONICH
- Platinum Boarder
Respondido por FABIO FLEMMING no tópico Re:PROPAGAÇÃO DE FERMENTOS
legal Marcelo.
vamos usar este tópico para trocar figurinhas sobre o processo.
vamos usar este tópico para trocar figurinhas sobre o processo.
"Good People Drink Good Beer" - Hunter S. Thompson
Beer Sommelier - ABS-SP
Membro da AcervA Paranaense
All The Best!
Beer Sommelier - ABS-SP
Membro da AcervA Paranaense
All The Best!
12 anos 8 meses atrás
#29745
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- FABIO FLEMMING
- Autor do Tópico
- Platinum Boarder
- Postagens: 675
- Obrigados Recebidos: 0
Respondido por Yuri Lopes no tópico Re: PROPAGAÇÃO DE FERMENTOS
algo que li sobre o assunto é de que vc pode ir até uma microcervejaria e pedir um pouco de fermento, li isso no livro how to brew.
"Era um homem sábio aquele que inventou a cerveja."
Platão
Platão
12 anos 3 meses atrás
#34578
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- Yuri Lopes
- Platinum Boarder
- Postagens: 398
- Obrigados Recebidos: 19