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Ajuda aew Galera... desanimo esta batendo forte...

Respondido por Renan RR no tópico Ajuda aew Galera... desanimo esta batendo forte...

Na verdade, a coloração do mosto é normal, porque você está usando cevada/malte mesmo, e não "cereais não maltado" kkkk
Não se incomode com a cor da bera, já vi bera turva que parecia água com corante, e já vi bera clarinha que parecia um concentrado de lúpulo.
no caso do chateu crystal, ele também da uma cor mais escura.
Os seguintes usuário(s) disseram Obrigado: BRUNO LOPES DE OLIVEIRA
9 anos 8 meses atrás #56335

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Respondido por Renan RR no tópico Ajuda aew Galera... desanimo esta batendo forte...

Eu não maturo na garrafa não, eu transfiro para outro balde (ou coloco no galão, lavo meu fermentador e depois volto pra ele) e coloco para maturar a 0 graus por +- 20 dias.... depois engarrafo com primming e deixo em temperatura ambiente por +- 8 dias, depois gelo e encho a cara kkkk.
Os seguintes usuário(s) disseram Obrigado: EDUARDO CORREIA, BRUNO LOPES DE OLIVEIRA
9 anos 8 meses atrás #56336

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Respondido por Renan RR no tópico Ajuda aew Galera... desanimo esta batendo forte...

BRUNO LOPES DE OLIVEIRA escreveu: Sim... Direto do fermentado... Está lá desde sábado...4 dias....


Com 4 dias ainda está intragável.
Os seguintes usuário(s) disseram Obrigado: BRUNO LOPES DE OLIVEIRA
9 anos 8 meses atrás #56337

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Respondido por BRUNO LOPES DE OLIVEIRA no tópico Ajuda aew Galera... desanimo esta batendo forte...

Não ttenho como maturar o balde todo... Existe outra forma de maturar???
9 anos 8 meses atrás #56338

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Respondido por Renan RR no tópico Ajuda aew Galera... desanimo esta batendo forte...

Não tem como maturar o balde todo por causa de local ou porque não tem outro balde ?
Você pode então maturar na garrafa, mas os sedimentos vão ficar no fundo dela.
Os seguintes usuário(s) disseram Obrigado: BRUNO LOPES DE OLIVEIRA
9 anos 8 meses atrás #56339

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Respondido por Gustavo Silva no tópico Ajuda aew Galera... desanimo esta batendo forte...

Bruno, eu faço de um jeito mais prático.

Coloco para fermentar, após atenuar bem (normalmente 7 a 10 dias, dependendo da temperatura ambiente) eu coloco o fermentador na geladeira para fazer a maturação, em torno de 2°C. Deixo lá por vários dias (geralmente 15 a 20) e após isso eu transfiro para uma panela, lavo o balde e transfiro novamente a ele. Depois deixo mais uns 3 dias em temperatura ambiente para decantar o que sobrou de fermento e envazo.

Parece complicado, mas eu acho muito mais prático.
Os seguintes usuário(s) disseram Obrigado: BRUNO LOPES DE OLIVEIRA
9 anos 8 meses atrás #56340

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