Opinião sobre receita Weiss
Criado por JORGE GLAUCIO BORGES no tópico Opinião sobre receita Weiss
Galera, a intenção é fazer a brassagem dia 09NOV14...
Montei a receita abaixo no Beersmith e ficou tudo dentro dos parâmetros do estilo.
Que acham, posso colocar na panela?
Minha intenção é uma Weiss mais encorpada, um dourado um pouco mais escuro.
Segue a receita.....opinem e sugiram as mudanças que acharem necessárias.
Obrigado
Que acham da receita abaixo, 90min está bom?
WEISS
- MALTES
2,30 kg Pilsner (2 Row) Ger (2,0 SRM) 47,9 %
2,30 kg Wheat Malt, Ger (2,0 SRM) 47,9 %
0,20 kg Caramel Wheat Malt (46,0 SRM) 4,2 %
-RAMPA
Água 12 litros (2,5 x 4,8)
DESCANÇO PROTEICO 50,0 C 20 min
SACRIFICAÇÃO 68,0 C 60 min
MASH OUT 78,0 C 10 min
- LAVAGEM
18 litros (1,5 x 12)
- FERVURA
90MIN
- LUPULAGEM
10,00 g Perle [9,00 %] - Fervura 60,0 min Lúpulo 4 12,0 IBUs
- FERMENTAÇÃO
20º
1,0 pkg Weihenstephan Weizen (Wyeast Labs #3068) [124,21 ml]
- MATURAÇÃO
20º
Pelo mesmo tempo que durar a fermentação ou no mínimo uma semana
- MATURAÇÃO
0º
Por 2 dias
- PRIMING
7g por litro
Montei a receita abaixo no Beersmith e ficou tudo dentro dos parâmetros do estilo.
Que acham, posso colocar na panela?
Minha intenção é uma Weiss mais encorpada, um dourado um pouco mais escuro.
Segue a receita.....opinem e sugiram as mudanças que acharem necessárias.
Obrigado
Que acham da receita abaixo, 90min está bom?
WEISS
- MALTES
2,30 kg Pilsner (2 Row) Ger (2,0 SRM) 47,9 %
2,30 kg Wheat Malt, Ger (2,0 SRM) 47,9 %
0,20 kg Caramel Wheat Malt (46,0 SRM) 4,2 %
-RAMPA
Água 12 litros (2,5 x 4,8)
DESCANÇO PROTEICO 50,0 C 20 min
SACRIFICAÇÃO 68,0 C 60 min
MASH OUT 78,0 C 10 min
- LAVAGEM
18 litros (1,5 x 12)
- FERVURA
90MIN
- LUPULAGEM
10,00 g Perle [9,00 %] - Fervura 60,0 min Lúpulo 4 12,0 IBUs
- FERMENTAÇÃO
20º
1,0 pkg Weihenstephan Weizen (Wyeast Labs #3068) [124,21 ml]
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20º
Pelo mesmo tempo que durar a fermentação ou no mínimo uma semana
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0º
Por 2 dias
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7g por litro
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- JORGE GLAUCIO BORGES
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Respondido por Excluido Excluido no tópico Opinião sobre receita Weiss
Acho que está otimo, não conheco esse Caramel Wheat, se a ideia é so deixar um pouco mais escura e encorpada, talvez um pouco de Munich seja uma boa para não adicionar muito dulçor, eu vi que existe tambem o malte de trigo munich, nunca usei, mas deve ficar interessante!
9 anos 6 meses atrás
#57590
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Respondido por Gustavo Silva no tópico Opinião sobre receita Weiss
Se não for usar nenhum cereal não maltado acredito que possa dispensar a parada protéica. É um trabalho muito grande pra pouquíssima diferença (se houver).
E há também a chamada Parada ferúlica, que têm como objetivo aumentar o aroma de cravo em cervejas de trigo. Normalmente é utilizada uma temperatura de 39°C a 43°C para o máximo funcionamento da enzima.
O resto tá legal, com essa maturação a cerveja ficará, talvez, turva. Mas sendo uma hefeweizen ficará como manda o estilo.
Só não esqueça de nos avisar como ficou a cerveja!
E há também a chamada Parada ferúlica, que têm como objetivo aumentar o aroma de cravo em cervejas de trigo. Normalmente é utilizada uma temperatura de 39°C a 43°C para o máximo funcionamento da enzima.
O resto tá legal, com essa maturação a cerveja ficará, talvez, turva. Mas sendo uma hefeweizen ficará como manda o estilo.
Só não esqueça de nos avisar como ficou a cerveja!
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- Gustavo Silva
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Respondido por JORGE GLAUCIO BORGES no tópico Opinião sobre receita Weiss
Vou pesquisar este munich de trigo.
Valeu pela resposta.
Forte abraco.
Valeu pela resposta.
Forte abraco.
9 anos 6 meses atrás
#57593
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- JORGE GLAUCIO BORGES
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Respondido por JORGE GLAUCIO BORGES no tópico Opinião sobre receita Weiss
Gustavo...mesmo sendo Trigo Maltado...nao pede uma parada proteica? O que tenho pesquisado vale a pena a proteica e nao precisa da felurica...sera que entendi errado?
9 anos 6 meses atrás
#57594
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Respondido por Gustavo Silva no tópico Opinião sobre receita Weiss
Não precisa da ferúlica (também chamada de fenólica), mas se quiser um aroma e sabor de cravo mais forte, faça-a.
Sobre a protéica, o trigo maltado já possui um bom rendimento (pelas minhas vivências) e a diferença se dá mais na turvação. Por isso quando uso trigo maltado prefiro não passar o trabalho de fazer essa rampa.
Sobre a protéica, o trigo maltado já possui um bom rendimento (pelas minhas vivências) e a diferença se dá mais na turvação. Por isso quando uso trigo maltado prefiro não passar o trabalho de fazer essa rampa.
9 anos 6 meses atrás
#57595
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- Gustavo Silva
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