Pra começar tem que ser ressaltado o gosto inicial na boca, absolutamente sedutor, não é um mero amargor de lúpulo forte, mas algo que parece mistura de hortelã e matos diversos, agrada a partir daí.
A cor é amarelo escura, quase cor de abóbora e meio leitoso, quase ao nível de cerveja de trigo, a espuma é meio bege clara, quase branda, compacta, algo duradoura e de bom “grude” nas bordas do copo...
O resultado final é ótimo!
Líquido de coloração dourado-escuro, semiturvo, com boa carbonatação.
Espuma de cor marfim, de média formação, média densidade e rápida dissipação no copo, deixando-o marcado.
Aroma adocicado, floral, lembrando camomila.
Sabor amargo inicial, do lúpulo e de ervas (camomila), preponderante, seguido pelo discreto dulçor de malte.
Final seco e retrogosto amargo, persistente.
Bavarian Indian Pale Ale extremamente gostosa!
Não sei o porquê, mas os lúpulos alemães deram uma sensação de refrescância, herbal e de ervas verdes, muito aromáticas e saborosas!
Muito boa!
Temperatura de degustação: Cinco graus Celsius.
Cor: Âmbar medianamente turva.
Creme: Média formação de creme bege que mantém uma fina camada persistente e deixa poucas marcas na taça.
Aroma: Floral em abundância, acompanhado de notas de ervas, chá, especiarias, terroso e leve herbal.
Sabor: Acompanha o aroma, com início levemente maltado equilibrando o potente sabor floral que permanece até o final do gole, medianamente amargo, terroso, levemente picante, medianamente seco e persistente, apresentando média drinkability.