Resfriamento fermentador -Cooler
Criado por felipe barbosa livao no tópico Resfriamento fermentador -Cooler
Pessoal, ja estou com tudo pronto para minha primeira leva, o único problema é que nao tenho local pra fazer fermentação
Aqui em casa tem um cooler (akeles que imitam uma lata de cerveja gigante), sera que posso usar ele cheio de gelo e colocar o balde fermentado la dentro?
A duvida é, vo te que ficar colocando gelo o dia inteiro? sera que a temperatura ira oscilar muito? quero começar pela receita mais facil ( me disseram que eh uma pale ale), que nao precisa de temp tao baixa neh pra fermentar.
Informações adicionais serão muito bem vindas!
Aqui em casa tem um cooler (akeles que imitam uma lata de cerveja gigante), sera que posso usar ele cheio de gelo e colocar o balde fermentado la dentro?
A duvida é, vo te que ficar colocando gelo o dia inteiro? sera que a temperatura ira oscilar muito? quero começar pela receita mais facil ( me disseram que eh uma pale ale), que nao precisa de temp tao baixa neh pra fermentar.
Informações adicionais serão muito bem vindas!
9 anos 7 meses atrás
#57013
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- felipe barbosa livao
- Autor do Tópico
- Fresh Boarder
- Postagens: 14
- Obrigados Recebidos: 0
Respondido por RODRIGO MELO no tópico Resfriamento fermentador -Cooler
E aí Felipe blz? Tudo depende da temperatura que é por ai, aqui no sul oscila muito, de manhã é 12º e à tarde 24º, então esse processo fica meio trabalhoso, mas da certo desde que você mantenha a temperatura dentro do cooler entre 18º e 20º, para as Ales, cuidando pra não variar muito. Você pode usar garrafas pet congeladas, demora mais para derreter e não entrando em contato com o fermentador, não vai gelar o mosto apenas ambiente ao redor.
Abraço, boa sorte.
Abraço, boa sorte.
9 anos 7 meses atrás
#57023
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- RODRIGO MELO
- Junior Boarder
- Postagens: 27
- Obrigados Recebidos: 3
Respondido por Gustavo Silva no tópico Resfriamento fermentador -Cooler
Se é pra fermentar não precisa de cooler e nem de controle de temperatura. A cerveja fermentará desde que não ultrapasse os 33-35°C. Se baixar muito a temperatura o processo de fermentação pode ser interrompido, porém logo que aumentar ele voltará.
O que você precisará é de uma geladeira pra maturar sua cerveja. Mas isso é apenas após a fermentação.
O que você precisará é de uma geladeira pra maturar sua cerveja. Mas isso é apenas após a fermentação.
Os seguintes usuário(s) disseram Obrigado: EDUARDO CORREIA
9 anos 7 meses atrás
#57037
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- Gustavo Silva
- Platinum Boarder
- Postagens: 909
- Obrigados Recebidos: 217