Temperatura da fermentação e da maturação
Criado por Gustavo Chiappetta no tópico Temperatura da fermentação e da maturação
Vou fazer minha primeira leva de cerveja esta semana. Escolhi fazer a Pale Ale, utilizando o extrato de malte e não o grão.
www.cervejaartesanal.com.br/extratodemalte.htm
Vocês sabem me dizer por que se deve maturar a cerveja a 1 grau Celcius e não a temperatura ambiente?
E tomando este tópico para o âmbito geral: qual a diferença que faz fermentar e maturar em diferentes temperaturas?
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- Gustavo Chiappetta
- Autor do Tópico
- Fresh Boarder
- Postagens: 17
- Obrigados Recebidos: 0
Respondido por FABIO FLEMMING no tópico Re: Temperatura da fermentação e da maturação
A temperatura de fermentação de uma Ale é em média 18º.
Para maturação usa-se uma temperatura mais baixa, entre 0º e 1º
Beer Sommelier - ABS-SP
Membro da AcervA Paranaense
All The Best!
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- FABIO FLEMMING
- Platinum Boarder
- Postagens: 675
- Obrigados Recebidos: 0
Respondido por Gustavo Chiappetta no tópico Re:Temperatura da fermentação e da maturação
Mas você sabe me dizer no que altera maturar a 1ºC e não a 18ºC?
Pelo que pesquisei, em temperaturas mais baixar as partículas sólidas da cerveja decantam mais, e assim a cerveja fica menos turva. Talvez mais leve.
Mas não sei se de fato é isso.
To pesando em dividir essa leva de Pale Ale e maturar metade a 1ºC e metade a temperatura ambiente, para ver na prática a diferença.
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- Gustavo Chiappetta
- Autor do Tópico
- Fresh Boarder
- Postagens: 17
- Obrigados Recebidos: 0
Respondido por Leonardo S. no tópico Re:Temperatura da fermentação e da maturação
Valeu Fábio.
Mas você sabe me dizer no que altera maturar a 1ºC e não a 18ºC?
Pelo que pesquisei, em temperaturas mais baixar as partículas sólidas da cerveja decantam mais, e assim a cerveja fica menos turva. Talvez mais leve.
Mas não sei se de fato é isso.
To pesando em dividir essa leva de Pale Ale e maturar metade a 1ºC e metade a temperatura ambiente, para ver na prática a diferença.
Gustavo, seria excelente essa idéia, depois manda o resultado.
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- Leonardo S.
- Gold Boarder
- Postagens: 182
- Obrigados Recebidos: 20
Respondido por Gustavo Chiappetta no tópico Re:Temperatura da fermentação e da maturação
O Maturador precisa ter alguma válvula airlock?
Por exemplo, pra Pale Ale, após fermentar, quando eu for por para maturar a 1ºC, a fermentação terá acabado por completa, ou a cerveja ainda fica fermentando um pouco e soltando CO2? O que demandaria uma válvula.
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- Gustavo Chiappetta
- Autor do Tópico
- Fresh Boarder
- Postagens: 17
- Obrigados Recebidos: 0
Respondido por Leonardo S. no tópico Re:Temperatura da fermentação e da maturação
Mais uma dúvida.
O Maturador precisa ter alguma válvula airlock?
Por exemplo, pra Pale Ale, após fermentar, quando eu for por para maturar a 1ºC, a fermentação terá acabado por completa, ou a cerveja ainda fica fermentando um pouco e soltando CO2? O que demandaria uma válvula.
Gustavo, eu uso um fermentador conico, entao eu só mudo a temperatura, nem abro ele. Mas se voce vai trocar de recipiente, na duvida, coloca um airlock.
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- Leonardo S.
- Gold Boarder
- Postagens: 182
- Obrigados Recebidos: 20