NÃO FERMENTOU?
Criado por RODRIGO MELO no tópico NÃO FERMENTOU?
AGRADECIDO
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- RODRIGO MELO
- Autor do Tópico
- Junior Boarder
- Postagens: 27
- Obrigados Recebidos: 3
Respondido por Gustavo Silva no tópico NÃO FERMENTOU?
Algumas considerações:
- Quanto de whirlflock você usou? E qual o volume de mosto que havia na fervura?
- Você mediu apenas uma vez a FG? Em 1,014 pode ser que a fermentação não tenha terminado.
- O fermento se acumulou no fundo? A espuma (krausen) ainda estava na superfície ou já havia decantado?
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- Gustavo Silva
- Platinum Boarder
- Postagens: 909
- Obrigados Recebidos: 217
Respondido por Haifang Nehls no tópico NÃO FERMENTOU?
Deveria ter esperado mais uns 10 dias, e baixar a temperatura pra clarificar.
Outra coisa: eu nunca joguei uma leva fora durante a fermentação. engarrafa, ou carbonata, e depois tu tira alguma conclusão. As vezes a gente se surpreende (mas já joguei leva engarrafada fora, realmente não dava de tomar).
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- Haifang Nehls
- Junior Boarder
- Postagens: 31
- Obrigados Recebidos: 0
Respondido por Marcelo Vodovoz no tópico NÃO FERMENTOU?
RODRIGO MELO escreveu: FIZ UMA LEVA DE ENGLISH PALE ALE, O FERMENTADOR NÃO BORBULHOU, MESMO ASSIM DEIXEI 5 DIAS AI MEDI A OG TUDO CERTO 1014. ABRI O BALDE E O FERMENTO PARECIA CERA DE VELA MISTURADA AO MOSTO. NA DUVIDA JOGUEI FORA APESAR DO SABOR E AROMA ESTAREM PARECIDOS. TIVE DANDO UMA PESQUISADA E DEDUZI QUE PODERIA SER UM EXAGERO DE WHIRFLOC QUE USEI. ALGUÉM SABE ME DIZER ALGUMA COISA A RESPEITO.
AGRADECIDO
q isso, nao joga fora nao....
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- Marcelo Vodovoz
- Platinum Boarder
- Postagens: 1090
- Obrigados Recebidos: 92
Respondido por Bruno Moreno de Brito no tópico NÃO FERMENTOU?
O air loco nem sempre precisa necessariamente borbulhar, e ele pode ter borbulhado e vc não ter visto.
O fermento Ale, apesar de estar espalhado por todo o mosto, costuma ficar posicionado na parte superior do seu fermentador, com a formação de CO2 forma-se uma espuma que se secar tem aparência de uma pasta, que pode até ser vela. O Whirfloc é um aglutinado de proteínas e partículas, se você jogar demais não deve causar algo aparente, principalmente pq ele se dissolve e boa parte fica retido no fundo da panela depois do whirlpool
abraço!
www.facebook.com/stpcervejaria
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- Bruno Moreno de Brito
- Gold Boarder
- Cervejeiro fanático criador da Cafuza e outras
- Postagens: 163
- Obrigados Recebidos: 35
Respondido por RODRIGO MELO no tópico NÃO FERMENTOU?
fiquei meio de cara com aquele aspecto do fermento, mas para um principiante... agora vou fazer uma Blond Ale, vamos ver como vai.
Até
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
- RODRIGO MELO
- Autor do Tópico
- Junior Boarder
- Postagens: 27
- Obrigados Recebidos: 3