Cadastre-se

NÃO FERMENTOU?

Criado por RODRIGO MELO no tópico NÃO FERMENTOU?

FIZ UMA LEVA DE ENGLISH PALE ALE, O FERMENTADOR NÃO BORBULHOU, MESMO ASSIM DEIXEI 5 DIAS AI MEDI A OG TUDO CERTO 1014. ABRI O BALDE E O FERMENTO PARECIA CERA DE VELA MISTURADA AO MOSTO. NA DUVIDA JOGUEI FORA APESAR DO SABOR E AROMA ESTAREM PARECIDOS. TIVE DANDO UMA PESQUISADA E DEDUZI QUE PODERIA SER UM EXAGERO DE WHIRFLOC QUE USEI. ALGUÉM SABE ME DIZER ALGUMA COISA A RESPEITO.
AGRADECIDO
9 anos 8 meses atrás #56766

Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.

Respondido por Gustavo Silva no tópico NÃO FERMENTOU?

O ideal (além de escrever em minúsculo) seria você colocar uma foto da cerveja. Mas a princípio deve ser má vedação.

Algumas considerações:

- Quanto de whirlflock você usou? E qual o volume de mosto que havia na fervura?
- Você mediu apenas uma vez a FG? Em 1,014 pode ser que a fermentação não tenha terminado.
- O fermento se acumulou no fundo? A espuma (krausen) ainda estava na superfície ou já havia decantado?
9 anos 8 meses atrás #56775

Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.

Respondido por Haifang Nehls no tópico NÃO FERMENTOU?

cara, em 5 dias o fermento parece alguma coisa.... bem feia. Nao se assuste.
Deveria ter esperado mais uns 10 dias, e baixar a temperatura pra clarificar.

Outra coisa: eu nunca joguei uma leva fora durante a fermentação. engarrafa, ou carbonata, e depois tu tira alguma conclusão. As vezes a gente se surpreende (mas já joguei leva engarrafada fora, realmente não dava de tomar). :D
9 anos 8 meses atrás #56776

Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.

Respondido por Marcelo Vodovoz no tópico NÃO FERMENTOU?

RODRIGO MELO escreveu: FIZ UMA LEVA DE ENGLISH PALE ALE, O FERMENTADOR NÃO BORBULHOU, MESMO ASSIM DEIXEI 5 DIAS AI MEDI A OG TUDO CERTO 1014. ABRI O BALDE E O FERMENTO PARECIA CERA DE VELA MISTURADA AO MOSTO. NA DUVIDA JOGUEI FORA APESAR DO SABOR E AROMA ESTAREM PARECIDOS. TIVE DANDO UMA PESQUISADA E DEDUZI QUE PODERIA SER UM EXAGERO DE WHIRFLOC QUE USEI. ALGUÉM SABE ME DIZER ALGUMA COISA A RESPEITO.
AGRADECIDO


q isso, nao joga fora nao....
9 anos 8 meses atrás #56784

Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.

Respondido por Bruno Moreno de Brito no tópico NÃO FERMENTOU?

Você jogou fora uma boa cerveja kkkkk
O air loco nem sempre precisa necessariamente borbulhar, e ele pode ter borbulhado e vc não ter visto.
O fermento Ale, apesar de estar espalhado por todo o mosto, costuma ficar posicionado na parte superior do seu fermentador, com a formação de CO2 forma-se uma espuma que se secar tem aparência de uma pasta, que pode até ser vela. O Whirfloc é um aglutinado de proteínas e partículas, se você jogar demais não deve causar algo aparente, principalmente pq ele se dissolve e boa parte fica retido no fundo da panela depois do whirlpool
abraço!
Cervejaria Serra de Três Pontas
www.facebook.com/stpcervejaria
9 anos 8 meses atrás #56799

Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.

Respondido por RODRIGO MELO no tópico NÃO FERMENTOU?

Valeu pelas dicas, acho que fiz m... mesmo. Pois tinha dado 1055 na inicial e depois deu 1014 significa que tinha fermentado né.
fiquei meio de cara com aquele aspecto do fermento, mas para um principiante... agora vou fazer uma Blond Ale, vamos ver como vai.
Até
9 anos 8 meses atrás #56815

Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.

Powered by Fórum Kunena
Cadastre-se