Dicas primeira leva
Criado por Marcello Muzzi no tópico Dicas primeira leva
Queria pedir umas dicas pra minha primeira receita, 40 Litros de uma Northern Eastern Brown Ale (foi a que mais se adequou à receita, segundo o BeerSmith). O quer vocês acham dessa aqui?
7,500 Malte Pilsen Argentino
1,500 Cara 50
0,500 Special B
0,500 Café Light
20g Hallertau Magnum (60 min)
40g Amarillo (15 min)
2 pacotes de S-04
O que vocês acharam dos ingredientes? Eu sei que as Brown Ales não são tão lupuladas, mas essa quantidade de lúpulo tá ok? O Beersmith tá dando IBU de 25,2, dentro dos parâmetros.
E quanto às rampas de brassagem? Por ser iniciante, seria melhor uma única temperatura (66/67?) ou faço a alfa e a beta amilase (62 e 70 são temperaturas adequadas?)? Por quanto tempo? Qual a diferença entre a rampa com uma temperatura e a com duas?
Depois faço o mashout e inicio a recirculação e sparge.
E o tempo de fervura?
Vocês fazem o whirpool no final da fervura, após o término da fervura ou depois de resfriar? Vi gente defendendo as três opções e fiquei em dúvida de qual a melhor.
Outra dúvida. Sei que o "padrão" é colocar 2,4 vezes o volume de grãos na água da brassagem e cerca de 1,5 esse valor na lavagem. Todavia, o BerrSmith me sugere fazer a lavagem com 45 litros, bem mais que os meus cálculos. Sigo os cálculos do BerrSmith ou faço segundo os meus próprios cálculos?
7,500 Malte Pilsen Argentino
1,500 Cara 50
0,500 Special B
0,500 Café Light
20g Hallertau Magnum (60 min)
40g Amarillo (15 min)
2 pacotes de S-04
O que vocês acharam dos ingredientes? Eu sei que as Brown Ales não são tão lupuladas, mas essa quantidade de lúpulo tá ok? O Beersmith tá dando IBU de 25,2, dentro dos parâmetros.
E quanto às rampas de brassagem? Por ser iniciante, seria melhor uma única temperatura (66/67?) ou faço a alfa e a beta amilase (62 e 70 são temperaturas adequadas?)? Por quanto tempo? Qual a diferença entre a rampa com uma temperatura e a com duas?
Depois faço o mashout e inicio a recirculação e sparge.
E o tempo de fervura?
Vocês fazem o whirpool no final da fervura, após o término da fervura ou depois de resfriar? Vi gente defendendo as três opções e fiquei em dúvida de qual a melhor.
Outra dúvida. Sei que o "padrão" é colocar 2,4 vezes o volume de grãos na água da brassagem e cerca de 1,5 esse valor na lavagem. Todavia, o BerrSmith me sugere fazer a lavagem com 45 litros, bem mais que os meus cálculos. Sigo os cálculos do BerrSmith ou faço segundo os meus próprios cálculos?
12 anos 9 meses atrás
#28681
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- Marcello Muzzi
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