Vou fazer a minha
SEGUNDA BRASSAGEM e pretendo seguir essa receita aqui.
Vocês poderiam por favor corrigir algo que está errado e/ou sugerir alguma alteração?
Uma dúvida: O teor alcoolico ficou acima do esperado para o tipo de cerveja. O que vocês sugerem que eu faça para diminuí-lo?
OG – 1074
FG - 1019
ABV – 7,3%
IBU – 28
Receita para 20 Litos:
Grãos:
4,0 Kg Pilsen [Castle Malting] (EBC 2,5 a 3,5)
0,5 Kg Vienna [Castle Malting] (EBC 5 a 7)
1,0 Kg Pale Ale [Castle Malting] (EBC 7 a 9)
0,5 Kg Cara Blond (Cara 20) [Castle Malting] (EBC 18 a 22)
0,5 Kg Arome [Castle Malting] (EBC 95 a 105)
0,5 Kg Flocos de Aveia
0,3 Kg Açucar Cristal (adicionados nos 5/10 minutos finais da fervura)
Brassagem:
45-50º por 20 minutos (Protease)
60-64º por 30 minutos (Sacarificação: Beta-Amilase)
70-74º por 30 minutos (Sacarificação: Alfa-Amilase)
75-80º por 05 minutos (Inativação das enzimas)
Fervura: 60 minutos
60 minutos – 25g Styrian Goldings
15 minutos – 20g Styrian Goldings
05 minutos – 10g Saaz
300g Açúcar Cristal (adicionados nos 5/10 minutos finais da fervura)
Fermento: T-58 ou S-33 (ainda não decidi)
Maturação: 15 dias
Primming: 7 gramas por litro