Russian Imperial Stout com pasta de amendoim adicionada ao final da mistura. Tem aroma intenso e agradável de chocolate e torra de café extra-forte. Aspecto negro opac com pouca espuma acastanhada. Ao paladar, sabor complexo, com amargor dominante e notas de torrefação, além de frutas secas, caramelo, chocolate amargo, baunilha e peanut butter. Final seco e licoroso. Excelente cerveja, ponto negativo para o álcool que aparece um pouco mais do que o necessário, defeito que apenas as melhores RIS são capazes de acobertar…
Excelente cerveja!
Forma uma espuma pequena, levemente espumosa, poucas bolhas, bege escura e meio um tanto fugaz, deixa uma renda justa no copo e belas lágrimas de álcool ao girar o copo. Calma e opaca. Coloração entre marrom escura e preta.
Aroma espetacular, rico, malte entre médio e intenso, belos ares de chocolate, um tanto caramelo, leve toffee, torrado e cereais. Lúpulo bem leve, leve flores e resina. Álcool leve. Ainda ares moderados de amendoim, meio baunilha, leve frutas secas, passas e licor.
Sabor delicioso, rico, duração bem longa, doçura inicial leve, amargor entre moderado e intenso, álcool leve, reflete bem as notas maltadas do aroma com chocolate amargo, torrado e caramelo permanecendo um bom tempo juntamente com algo de amendoim.
Corpo intenso, textura levemente oleosa, carbonatação vívida, final duradouro, meio picante, amargo e um tanto seco.
Destaque para a excelência e a riqueza do aroma e o belo final.
Cheers!
Eh essa aqui pra Pastry tá mais pra RIS. Aquele torradao, amendoim torrado, café expresso, amargor forte, álcool no nariz aparece, alcatrão e final com um leve defumado.
No copo: líquido negro, baixa formação de creme cor bege, de curta persistência.
Aroma: amendoin, castanhas, café
Sabor: torrefação, café, amendoim, notas fe chocolate amargo
Dulçor: leve
Amargor: médio
Carbonatação: leve/média
Corpo: médio
Boa ceva. Porém, a torrefação percebida no paladar estava um pouco acentuada, consequentemente elevando a percepção de amargor. O resultado ficou um pouquinho desequilibrado, ao meu gosto.
Uma pena.
Apresentou coloração preta opaca com espuma marrom escura de baixa formação e boa persistência. No aroma temos caramelo, chocolate, amendoim, baunilha e frutas secas; no geral, remete tanto a um pé de moleque como a um tiramissu. Na boca as notas mais proeminentes remetem a cacau em pó, café, pão preto, amendoim bem torrado e ameixa seca. Tem bom corpo, baixa carbonatação e textura oleosa. Boa receita!