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Wasabiru

Eduardo Guimarães
 
2.9 (7)
1925   0   6  
 
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Wasabiru

Informações

Álcool (%)
5.5% ABV
IBU
44
Ativa
Temperatura
Copo ideal
A Wasabiru é uma Pale Ale com lúpulo japonês Sorachi Ace e que recebe Wasabi durante a maturação para aumentar a refrescância. De visual dourado intenso, no aroma encontra-se notas cítricas de limão e eucalipto, que na boca garante amargor limpo e intenso.

Fotos

Avaliações dos usuários

7 avaliações

5 estrelas
 
(0)
4 estrelas
 
(0)
 
(6)
 
(1)
1 estrela
 
(0)
Avaliação Geral 
 
2.9
Aroma 
 
6/10  (7)
Aparência 
 
3/5  (7)
Sabor 
 
12/20  (7)
Sensação 
 
3/5  (7)
Conjunto 
 
5/10  (7)
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Avaliação Geral 
 
3.1
Aroma 
 
7/10
Aparência 
 
3/5
Sabor 
 
12/20
Sensação 
 
3/5
Conjunto 
 
6/10
Aparência: Dourada, levemente turva, espuma creme, esparsa, média formação e média persistência.
Aroma: Lúpulo, frutado, cítrico, laranja, limão, floral, pão doce, cereais e condimentado.
Sabor: Gosto ácido, frutado, cítrico e maracujá.
Sensação: Corpo leve, textura efervescente, carbonatação intensa e álcool bom.
Amargor: Médio.
Retrogosto: Média persistência, seco e sabor residual amargor.
Breja mediana, mas com uma proposta legal, encontrei o Wasabi no aroma, mas não senti na boca.

Detalhes

Degustada em
13/Setembro/2017
Envasamento
Volume em ml
355 ml
Onde comprou
Loja Online Invicta
Preço
R$ 5,73
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(Atualizado: 18 de Agosto de 2017)
Avaliação Geral 
 
3.2
Aroma 
 
6/10
Aparência 
 
4/5
Sabor 
 
13/20
Sensação 
 
3/5
Conjunto 
 
6/10
Em 2014, cinco amigas nipo-descendentes, profissionais do meio cervejeiro, resolveram tirar por brincadeira uma foto com a legenda: "as japas da cerveja". Pronto - esse foi o ponto de partida para o surgimento da Japas Cervejaria.

Concebida para operar dentro do modelo "cigano", a empreitada tem como sócias Fernanda Ueno (engenheira de alimentos, mestre cervejeira da Colorado), Maíra Kimura (mestre cervejeira e sócia da cervejaria 2Cabeças), Carolina Okubo (engenheira de alimentos, responsável pelo controle de qualidade da cervejaria Invicta) e Yumi Shimada (publicitária atuante no mercado cervejeiro e sommelière).

Em 2015, a trupe estreou sua primeira receita numa colaboração pontual com o 'brewpub' paulistano Cervejaria Nacional. O primeiro rótulo oficial de linha, contudo, só seria lançado em junho 2016 - uma vez firmada a parceria de produção exclusiva com a cervejaria Invicta, de Ribeirão Preto (SP).

WASABIRU

'American Pale Ale' de 45 IBU com 'dry-hop' de Sorachi Ace (lúpulo japonês) e maturada com wasabi.

Líquido enevoado de coloração acobreada. Na taça, forma dois dedos de colarinho branco de média permanência.

Aroma herbáceo/terroso excêntrico - com predomínio do wasabi. Uma criticidade sutil, remetendo à limão, sinaliza de fundo.

De corpo baixo-médio e carbonatação pulsante, ao paladar destaca notas de perfil herbáceo, terroso e condimentado resultantes da dinâmica entre wasabi e lúpulo. Leve dulçor de malte caramelizado, além de discreta sensação cítrica, correm em apoio. O final segue na mesma toada, porém cortado por suave amargor.

Cerveja um tanto quanto exótica - chega a lembrar alguma infusão de ervas e raízes. Vale pela curiosidade.

*Validade: 20/11/2017

Detalhes

Degustada em
17/Agosto/2017
Envasamento
Volume em ml
355 ml
Onde comprou
website cervejaria Invicta
Preço
10,00 - promoção
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Avaliação Geral 
 
2.6
Aroma 
 
7/10
Aparência 
 
3/5
Sabor 
 
10/20
Sensação 
 
2/5
Conjunto 
 
4/10
Aroma herbal e picante. Sabor cítrico, wasabi levemente discreto, mas estranho, especiarias, caramelo e amargor pequeno.

Detalhes

Degustada em
15/Abril/2017
Envasamento
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Avaliação Geral 
 
2.6
Aroma 
 
4/10
Aparência 
 
3/5
Sabor 
 
11/20
Sensação 
 
3/5
Conjunto 
 
5/10
A ideia foi boa, mas a execução... Dourada turva na taça, com formação permanente de perlage. No aroma, xepa de feira. No paladar, você até percebe o wasabi, mas a impressão é de algo azedo, avinagrado. Podre.

Sei lá, volto não.

Detalhes

Degustada em
02/Novembro/2016
Envasamento
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Avaliação Geral 
 
2.3
Aroma 
 
4/10
Aparência 
 
3/5
Sabor 
 
11/20
Sensação 
 
2/5
Conjunto 
 
3/10
Na taça mostrou uma coloração dourada carregada, fechada, nebulosa e com um creme branco de média formação mas baixa persistência.
Aroma de média intensidade mas dominado pelo Wasabi (lembra ervas medicinais). Ao fundo algo cítrico. O perfume do Sorachi bem discreto.
Na boca novamente o Wasabi domina trazendo ervas medicinais e um quê de essência de eucalipto. Leve citricidade. Final suavemente amargo e seco com notas herbais de remédio. Aftertaste tímido com algo frutado . Corpo leve e carbonatação média.
No conjunto uma cerveja que não me agradou. Apesar do Wasabi perder a intensidade ao longo da degustação incomoda mesmo assim.

Detalhes

Envasamento
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