Deixe aqui suas críticas e sugestões sobre o site BREJAS. O que você acha que precisa melhorar, novas funcionalidades esperadas, coisas que você gosta e que não gosta.

Avaliar mais de uma vez a mesma cerveja.

Mais
13 anos 11 meses atrás #32954 por Luiz Felipe Malta Fernandes
Também sou a favor de inserir mais de uma avaliação pelos mesmos motivos e exemplos citados pelo Renato.

A própria Cuvee Van de Keizer eu já avaliei mais de uma vez, por motivo de serem safras diferentes. Tenho outras cervejas em coleção que eu gostaria de fazer o mesmo para conseguir descrever a evolução das mesmas com o tempo. As próprias Fullers Vintage se mostram bem distintas de safra para safra.
Mais
13 anos 11 meses atrás #32955 por Renato .
Luiz só da Blauw eu já tenho 2 avalições feitas, e 3 pendentes.

safra 2008 2009 feitas
2000 2010 e 2011 pendentes.
Mais
13 anos 11 meses atrás #32961 por Alexandre Almeida Marcussi
A princípio, eu gosto da ideia de uma única avaliação por rótulo. Antigamente havia muito confusão aqui no ranking, inclusive da parte de algumas avaliações antigas dos confrades, que faziam uma avaliação diferente para long neck, garrafa de 600, chope e lata. Uma vez que o produto é o mesmo, essas avaliações não só eram redundantes como induziam o novo leitor ao erro, sugerindo que o envase era o que fazia diferença. Eu já tinha adotado como política, para as minhas avaliações, sempre atualizar a avaliação da mesma cerveja. Por exemplo, se houvesse grande diferença entre a lata e a garrafa (por exemplo, no caso de cervejas de garrafa de vidro verde), incluía uma observação sobre isso na avaliação. Assim inclusive fica mais fácil comparar as duas coisas.

Acho que existe, sim, uma ou outra cerveja que podemos querer adicionar novas avaliações para exemplares envelhecidos, por exemplo, ou para safras diferentes. Mas isso de safra também é complicado: algumas cervejas são safradas no fabricante, mas a receita continua a mesma. Outras cervejas mudam a receita sem que isso seja considerado "safra". Portanto, talvez o melhor realmente fosse centralizar todas essas observações em uma única avaliação, o que inclusive nos permite comparar melhor as versões. Afinal de contas, por mais que o envelhecimento ou a diferença de safra e envase traga algumas diferenças, em teoria, deveria continuar havendo muitas similaridades.

ocrueomaltado.blogspot.com
Porque cervejas são boas para beber, mas também são boas para pensar
Mais
13 anos 11 meses atrás #32967 por Luiz Felipe Malta Fernandes
Marcussi, mas quanto ao envase dá para citar diferença se é garrafa ou pressão (vulgo chope).

Eu mesmo já avaliei Colorado Indica em ambas as versões. E notei sutis diferenças.
Mais
13 anos 11 meses atrás #32975 por Renato .
Luiz eu tb acho que essa eh a maior diferença.

De lata, garrafa 600, longneck, garrafa 1000, essas coisas acho desnecessários.

Tal vez nas cervejas mais tradicionais de safra poderia ter uma para cada ano como citou o Gil.
Tipo para a Blauw a Rood e a Fullers que são as mais tradicionais.
Mais
13 anos 11 meses atrás #32976 por MARCELO RICARDO MONICH
A princípio sou a favor de um único registro por cerveja.

Quando da necessidade de avaliar outras safras ou diferentes envasamentos seria ideal editar.

Porém e se a pontuação for diferente por safra ou envase?

Bom, nesse caso não vejo porque os registros se não há como tabular por safra ou por envase.
Para isso seria necessário um cadastro para cada envase e safra.

Então, continuo a favor de um único registro por cerveja.

No próprio texto você pode anotar sua pontuação diferente para cada envase / safra. Somente para registro mesmo.
Tempo para a criação da página:0.465 segundos