Intensa e cachaça.
São as duas palavras que resumem a Quadruppel da Wäls. Gostosa e complexa, notas claras de frutas doces, como ameixa, uva passa, damasco e por aí vai.
Sua espuma é linda, de média pra alta formação, com retenção média também. O gosto é bem convidativo e acalentador, com seu forte teor alcóolico, penso se não foi adicionado cachaça na própria receita ao invés de ter sido só maturada.. Por conta desse retrogosto de cachaça, ela se torna uma quadruppel bem familiar e diferente, o que pode trazer muitas pessoas para esse meio das strong ales. Sua drinkability é baixa, já que você não vai conseguir tomar muitas dessas antes de ficar nítidamente bêbado, mas é o esperado de uma Quadruppel, afinal você quer degustar e apreciar, e não tomar aos montes.
No copo: líquido cobre-avermelhado, média/alta formação de creme de média duração.
Aroma: frutas cristalizadas, malte, leve torrefação
Sabor: bem complexo, com presença de frutas maduras, malte e caramelo
Dulçor: médio
Amargor: moderado
Carbonatação: leve
Corpo: médio
Aparência: Líquido marrom, com média carbonatação e formação de creme denso de média duração.
Aroma: Ameixa seca, uva passa, caramelo, chocolate, coentro e álcool.
Sabor: Doce, ameixa seca, uva passa, caramelo, chocolate, malte tostado, especiarias, melaço e álcool. Notas amadeiradas e licorosas no final que perduram no retrogosto seco.
Sensação: Encorpada, intensa, alcoólica, aveludada, seca e de baixa acidez. Média drinkability.
Conjunto: Ótima! Complexa! Uma cerveja imperdível para os amantes das receitas belgas.