Cerveja de coloração marrom escura, líquido opaco e espuma cremosa bege de média formação.
Aroma com bastante sensações de frutas secas e cristalizadas, mel, açúcar mascavo, caramelo e cravo.
Sabor com sensações frutadas, com notas de muitas especiarias como cravo e noz moscada, açúcar mascavo e muita caramelização também.
Encorpada, bem carbonatada,média à baixa drinkability e retrogosto de frutas secas com toffee.
Mais uma complexa cerveja belga, mais uma complexa cerveja da Chimay....eu gostei, sinceramente, é uma cerveja muito fiel à sua proposta, harmônica e com tudo o que eu esperava.
Excelente!
Cerveja trapista de coloração âmbar escura, puxando pro amarronzado, e de boa turbidez. Excelente formação de uma espuma, e de excelente persistência, espuma essa cremosa e com tons amarronzados.
Seu aroma é doce, puxando notas de cacau. Sentimos bem o malte tostado, mas o amargor proveniente do lúpulo é mais sutil. Ao agitar da taça, são liberadas notas frutadas e de caramelo.
Vindo ao paladar, sentimos o malte torrado, um dulçor caramelizado, pouca carbonatação, e amargor com presença, mas bem equilibrado com as características da cerveja. O álcool é marcante aqui. O retrogosto é de pouca persistência, mas doce e levemente amargo.
Cerveja encorpada e bem equilibrada. Destaque para a fermentação diferenciada que é bem presente em todo o processo de degustação. Espuma acompanha a cerveja até o ultimo gole. Seu sabor intenso não entrega um bom drinkability, mas é uma cerveja marcante que deixo aqui minha recomendação para os amantes de cervejas especiais.
Obs: Senti que viajei até a Bélgica, tomei uma com os monges e voltei.