Contaminação nas cervejas de rolha da Wals
Respondido por Leandro Rodrigues no tópico Contaminação nas cervejas de rolha da Wals
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Respondido por Marcos Marcelino no tópico Contaminação nas cervejas de rolha da Wals
Também enviou-me uma Dubbel e uma Trippel como bonificação. Pena que a Trippel era do mesmo lote e apresentava o mesmo problema.
De qualquer forma, valorizo muito a apresentação das garrafas com rolha. É um outro nível. Precisamos apenas que falhas como esta sejam rapidamente corrigidas devido ao preço pago pelas mesmas.
Abs.
Luis Flavio Gomes Machado escreveu: Estou tendo problemas com o lote 0024 da wals tripel. Oxidada. Parece que entrou ar na garrafa. Bebi duas e ambas estavam avariadas. Adoro a cerveja deles, mas serei obrigado a parar de comprar.
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Respondido por Gabriel Lucas Scardini Barros no tópico Contaminação nas cervejas de rolha da Wals
Pessoalmente, acho elas difíceis de manusear na hora de abrir a garrafa. Preferia que a Wäls optasse por tampinhas.
Gabriel Lucas
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Respondido por Odimi Toge no tópico Contaminação nas cervejas de rolha da Wals
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Respondido por Alexandre Almeida Marcussi no tópico Contaminação nas cervejas de rolha da Wals
Odimi Toge escreveu: As geuze que vem em garrafas de 375 ml como a da Wals costumam vir com uma tampa normal e uma rolha interna, apenas dentro do gargalo. Imagino que isso diminua o uso da cortiça ao mesmo tempo que protege contra explosões.
Salvo engano, quem estabeleceu esse padrão de rolha interna + tampinha para as lambics foi a Cantillon, depois de vários experimentos. O problema é que, só com a rolha, às vezes havia vazamento devido à enorme pressão na refermentação (gueuze refermentando não é brincadeira), mas, só com tampinha, a pressão era excessiva. Combinando os dois, a rolha segura a pressão e a tampinha evita vazamento.
E, sim, todas as Wäls eram vendidas com tampinha no começo. Com o lançamento da Quadruppel, a cervejaria migrou toda a linha belga para garrafas com rolhas. As garrafas com tampinha, na época, já tinham um problema de contaminação e acidez, e a mudança para a rolha, em teoria, serviria para evitar isso. Mas o fato é que os preços duplicaram mesmo. Antes, eu comprava dubbel e tripel por R$ 8 aqui em Sampa. As rolhas usadas na época eram de cortiça de granulação grande, como as de espumantes, que são se ótima qualidade - mas realmente era um parto para desarrolhar. Depois é que vieram as rolhas sintéticas, e o problema da contaminação voltou.
Por mim, a Wäls também usaria apenas tampinhas, deixando a rolha para as garrafas de luxo, de 750ml (que serviriam mais para presentear, na minha concepção).
Porque cervejas são boas para beber, mas também são boas para pensar
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Respondido por Rodrigo CR no tópico Contaminação nas cervejas de rolha da Wals
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