Cadastre-se

Falando de cerveja - Brejas

A comunidade do Brejas falando abertamente sobre cerveja

Concurso Cervejeiro Caseiro da Bierland tem novidades

b2ap3_thumbnail_Bio41.jpgNovo parceiro amplia premiações deste ano. A menos de um mês para o início das inscrições do Concurso Cervejeiro Caseiro da Bierland, a competição ganha um novo e importante parceiro para sua realização. A Bio4 Soluções Biotecnológicas se une à Cooperativa Agrária Agroindustrial e à WE Consultoria como patrocinadora da edição de 2014 do concurso. A nova parceira é especializada no isolamento, caracterização e produção de leveduras (SuperYeast) utilizadas para a produção de etanol e bebidas. Para atender a demanda da competição, a Bio4 está lançando dois tipos de cepas de leveduras (fermento) específicas para a produção de cerveja no estilo Strong Scotch Ale, estilo proposto este ano pela Bierland. “A Bio4 sempre apoia os concursos promovidos pelas Associações dos Cervejeiros Artesanais do Brasil (ACervAs), tanto de níveis nacionais quantos estaduais. O apoio servirá para divulgar que a Bio4 possui tecnologia para atender as microcervejarias, bem como os cervejeiros caseiros”, afirma...
Continuar lendo
435 Hits
0 comentários

Cervejando pela Itália

b2ap3_thumbnail_01.jpgViaCervejando pela Itália No início de março fiz a minha primeira viagem para o exterior após me tornar um entusiasta por cervejas diferenciadas – na verdade me tornei justamente durante outra viagem pelo velho continente em agosto de 2013, sendo esta agora a primeira em que pude planejar visitas relacionadas ao assunto. Eu e minha esposa escolhemos um percurso que incluiria três cidades italianas – Veneza, Florença e Roma – e poucos dias em cada, ou seja, não haveria tempo disponível para visitas a cervejarias, sair muito das rotas turísticas, etc. Portanto, tive que me contentar em pesquisar lugares onde poderia beber bem e outros onde poderia encontrar algumas preciosidades para trazer na mala. Em minhas primeiras pesquisas, mapeei uma loja que me pareceu muito boa e perto do hotel onde ficaria em Roma – que, por sinal, é bem perto da estação principal Termini (trem, ônibus, metrô), ou seja, mesmo...
Continuar lendo
3296 Hits
0 comentários

PIZZA BROS. LANÇA FESTIVAL DE PIZZAS HARMONIZADAS COM CERVEJAS ESPECIAIS DA BIER & WEIN

PIZZA BROS. LANÇA FESTIVAL DE PIZZAS HARMONIZADAS COM CERVEJAS ESPECIAIS DA BIER & WEIN
  A partir do dia 28/3, a Pizza Bros. lança o Festival Passionedi Birra, que une duas paixões dos paulistanos: pizza e cerveja. O evento vai até 13/4, em parceria com a importadora de cervejas especiais Bier &Wein. Para a ocasião, o talentoso chef Franco Ravioli elaborou a Pizza QuattroStagioni, que possui 4 sabores harmonizados com 4 rótulos distintos.As combinações foram realizadas em parceria com a sommelier de cervejas Tatiana Spogis, que no anopassado ganhou o 3º lugar no Campeonato Mundial de Sommeliers de Cerveja em Munique, na Alemanha.O combo da Pizza QuattroStagioni+ 4 Garrafas de Cerveja sai por R$139: Pizza Caprese (Mussarela de búfala, tomatinho cereja, ervas e manjericão) + Cerveja Paulistânia Clara 600ml, Pizza Carciofini (Mussarela, tomate fresco, alcachofrinhas e cebola)+ Cerveja ErdingerUrweisse 500ml, Pizza Emmanuel Bassoleil (Queijo brie, camembert, roquefort, pêra, nozes, uva rubi, endívia e mel) + Cerveja La TrappeTripel 330ml e Pizza Carne Seca (Carne seca...
Continuar lendo
810 Hits
0 comentários

Cerveja Paulistânia apresenta novos rótulos

Cerveja Paulistânia apresenta novos rótulos
A Cerveja Paulistânia clara chega ao mercado com a sua terceira edição de rótulos culturais. Marca própria da importadora Bier & Wein, produzida no interior de São Paulo, surpreende o mercado mais uma vez, agora com 12 rótulos coloridos alusivos à manifestações culturais brasileiras, criados pela artista plástica Lu Paternostro. Dentre os temas ilustrados, desde clássicos como Carnaval e o Futebol, a tradições pouco conhecidas como Marabaixo, do Amapá e Jongo, o esquecido vovô do samba. São 9 criações, que já estão em circulação. BIER & WEIN IMPORTADORA - Cerveja PaulistâniaTELEVENDAS: (11) 3405 [email protected]
Continuar lendo
907 Hits
0 comentários

Bierland Oceânica chega hoje ao Rio de Janeiro

b2ap3_thumbnail_Post-Digital-Ocenica_b-baixa.png A Bierland Oceânica, mais novo rótulo da cervejaria blumenauense Bierland, será lançada no Rio de Janeiro nesta quinta-feira (27). Após ser apresentada nacionalmente durante o Festival Brasileiro da Cerveja, em Blumenau (SC), de 12 a 15 de março, a cerveja do tipo Witbier chega ao Botto Bar, localizado na Praça da Bandeira, para dar as boas vindas ao público carioca. O rótulo é de edição limitada. Para o evento de lançamento, o Botto Bar disponibilizará a novidade nas versões cerveja e chope. Além disso, a primeira taça da Bierland Oceânica será por conta da casa. Os cariocas, vencedores da edição de 2013 do Concurso Cervejeiro Caseiro Bierland e autores da fórmula da cerveja, Rafael Bertges da Silva de Carvalho e Caio Delgaudio, também estarão presentes no local.  Origem Uma Witbier, versão belga das cervejas de trigo, muito aromática, saborosa e refrescante. Assim é a Bierland Oceânica.  O destaque da nova...
Continuar lendo
546 Hits
0 comentários

Bierland lança Concurso Cervejeiro Caseiro 2014

Bierland lança Concurso Cervejeiro Caseiro 2014
Cem participantes poderão concorrer aos prêmios e ter sua receita engarrafada pela cervejaria. Mais amplo e com prazo para produção estendido, o Concurso Cervejeiro Caseiro Bierland chega a sua terceira edição. A competição, que esgotou as inscrições de 2013 em menos de 24 horas, traz como novidades a ampliação no limite de participantes, que passa de 80 para 100; o aumento no período para o preparo das receitas e envio das amostras; e uma premiação especial para a Associação dos Cervejeiros Artesanais do Brasil (ACervAs) que tiverem vencedores do concurso e atenderem ao regulamento. As mudanças visam à evolução da competição, fortalecendo ainda mais o vínculo entre a Bierland e os cervejeiros caseiros. “Nosso objetivo é melhorar o evento a cada ano, contribuindo para fomentar a cultura da cerveja artesanal no Brasil”, destaca o sócio-proprietário da Bierlanda, Eduardo Krueger. O estilo de cerveja selecionado para a edição de 2014 do Concurso...
Continuar lendo
438 Hits
0 comentários

Transformando uma Comunidade em Confraria

Transformando uma Comunidade em Confraria
No sábado 08/03, a Cervejaria Burgman recebeu em seu bar/restaurante a Comunidade Motociclística Midnigth Riders para o lançamento de um novo rótulo para a cerveja de trigo Weiss. Mas não era qualquer rótulo, mas sim um personalizado com o nome e brasão do grupo. Os Midnigth Riders, são uma comunidade formada em Sorocaba a pouco mais de 4 anos, mas que já possui mais de 4.000 membros distribuídos por todo o país. Seus participantes tem em comum além do amor pelas motos (independente de modelo, ano ou cilindradas) o sentido de viver em irmandade. Por isso as famílias também são parte integrante do grupo e juntos eles participam de campanhas sociais como as do Natal e doação de sangue. Amanda Bazzo, uma das proprietárias da Burgman ressalta: - A parceria já nasce como um sucesso; pois une uma comunidade bem conceituada, uma cerveja de grande qualidade e uma apresentação fora de...
Continuar lendo
849 Hits
0 comentários

Páscoa com colarinho de chocolate

Páscoa com colarinho de chocolate
A grife de chocolates finos Kopenhagen e a primeira microcervejaria do Brasil, a Dado Bier, apresentam um novo kit temático para se comer e beber chocolate nesta Páscoa. A sofisticada embalagem contém dois ovos em formato de cacau e uma garrafa de 600 ml da Dado Bier Double Chocolate Stout (DCS), ambos produzidos com chocolate 70% cacau. O produto está disponível em todas as lojas da Kopenhagen do Brasil por R$ 89,00. A Dado Bier Double Chocolate Stout possui teor alcoólico de 10,5% e apresenta uma composição de aveia, cevada torrada e malte tipo chocolate que formam um produto único: coloração preto sólido sem translucidez, espuma bege escura, corpo denso, amargor médio e final seco. Seu processo de produção dura em torno de três meses. Uma cerveja de guarda que se transforma A proporção áurea da Dado Bier Double Chocolate Stout foi atingida depois de muitos testes elaborados pelo time formado...
Continuar lendo
903 Hits
0 comentários

Brasileiro vai para Argentina em nova etapa do projeto Unidos Pela Cerveja

Brasileiro vai para Argentina em nova etapa do projeto Unidos Pela Cerveja
Primeira produção da cerveja colaborativa dos dois países acontece nesta terça-feira na fábrica da Antares, com a presença de cervejeiro da Bierland. A bola já está em campo e o golaço é certo. A tabelinha entre brasileiros e argentinos no Projeto Unidos pela Cerveja ganha um novo passe nesta terça-feira (25), quando o cervejeiro da Bierland, Robert Manske, estará na fábrica da Antares, em Mar Del Plata, para a primeira produção da cerveja colaborativa. O novo rótulo de dupla cidadania terá ingredientes de ambas as nações e comprova que a rivalidade entre os dois países fica restrita aos campos. “Nosso objetivo ao lançar o projeto foi brincar com esta disputa existente no futebol e mostrar que Brasil e Argentina podem bater um bolão quando se trata de colocar o time em campo para fazer uma boa cerveja”, comenta o sócio da Bierland, Eduardo Krueger. Do lado argentino, serão utilizados lúpulos cultivados...
Continuar lendo
455 Hits
0 comentários

Visita à Staropramen: a maior cervejaria de Praga.

Visita à Staropramen: a maior cervejaria de Praga.
Depois de visitar praticamente todos os cantos de Praga, senti que faltava uma cervejaria. Apesar de a República Tcheca ser bem famosa por ter sido onde nasceu o estilo pilsen, a cidade em si não é uma grande referência em cerveja. Entretanto, na própria cidade há uma fábrica, da cervejaria Staropramen (Pivovary Staropramen), e por que não visitá-la? Pouco conhecida no Brasil, a Staropramen foi fundada em 1869, em Praga. Teve muita prosperidade até a II Guerra Mundial. Logo após o conflito, foi nacionalizada pelo regime socialista. O socialismo caiu, a cervejaria voltou a ser uma empresa pública e, a partir de 2004, pertenceu à AB-InBev. Oito anos depois, a cervejaria foi vendida para a Molson Coors. Hoje pode ser encontrada em cerca de 40 país mas, infelizmente, não no Brasil. Quem sabe, em breve, podemos experimentar mais uma cerveja tcheca por aqui? A cervejaria não fica muito afastada do...
Continuar lendo
1293 Hits
0 comentários

Bierland lança cerveja no estilo Witbier

b2ap3_thumbnail_Bierland-Oceanica-baixa.jpgNovo rótulo, intitulado Bierland Oceânica, será lançado no Festival Brasileiro da Cerveja no mês de março. Uma Witibier, versão belga das cervejas de trigo, muito aromática, saborosa e refrescante, define a nova Bierland Oceânica, que será lançada nacionalmente durante o Festival Brasileiro da Cerveja, de 12 a 15 de março, em Blumenau (SC). O destaque da nova cerveja são as notas cítricas e de especiarias, como coentro e gengibre, que combinadas ao corpo médio baixo e a alta carbonatação, tornam-na leve e refrescante. De acordo com o sommelier de cervejas, Rubens Deeke, a Bierland Oceânica harmoniza bem com saladas e frutos do mar. O rótulo chega ao mercado em edição limitada. “Ela será uma cerveja própria para o verão brasileiro”, destaca o sócio da Bierland, Eduardo Krueger. Sobre a Bierland A origem A Bierland Oceânica é uma receita produzida em parceria com os vencedores do Concurso Cervejeiro Caseiro Bierland 2013. A...
Continuar lendo
773 Hits
0 comentários

As cervejas mais estranhas - MSN

As cervejas mais estranhas - MSN
O caderno de Estilo do MSN - portal de conteúdo da Microsoft - publicou uma lista de cervejas que, de acordo com eles, podem ser consideradas estranhas. Algumas realmente o são, como cerveja com ostra, a cerveja pra ser servida quente e a cerveja pra cachorro. Porém outras já são velhas conhecidas e acabam não parecendo nada diferentes ao degustador já habituado, principalmente quando os ingredientes misturados combinam tão bem, como é o caso da abóbora e da banana. Mesmo assim, vale a pena conferir e depois fazer a sua própria avaliação de quais você achou realmente esquisitas. As cervejas mais estranhas pelo planeta: http://estilo.br.msn.com/viagem/as-cervejas-mais-estranhas-pelo-planeta
Continuar lendo
765 Hits
0 comentários

Cervejas da Mistura Clássica são destaques do portfólio da Beers On The Table

Cervejas da Mistura Clássica são destaques do portfólio da Beers On The Table
Considerada a cervejaria artesanal nacional com maior número de rótulos produzidos (16 no total), a Mistura Clássica, de Volta Redonda, RJ, tem suas excelentes brejas no portfólio da importadora Beers On The Table, que é a distribuidora exclusiva da marca no Estado de São Paulo. Inaugurada em 2003, a empresa tem como propósito disponibilizar cervejas com personalidade e sem o uso de corantes ou estabilizantes. Todas as brejas são produzidas e supervisionadas com toda a dedicação do mestre cervejeiro Severino Batista, que tem mais de 37 anos de trabalho dedicados ao mercado cervejeiro. Confira as características de cada uma das preciosidades: Amber – Essa breja do tipo Ale apresenta diversos maltes especiais, entre eles o pilsen o que confere um sabor incomparável. Além disso, possui coloração marrom avermelhado, 6% de álcool e harmoniza com pratos como o lombo de porco e a costela bovina. A temperatura ideal para ser apreciada é...
Continuar lendo
1015 Hits
0 comentários

Guia de Cervejarias Artesanais em 4 estados - Estadão

Guia de Cervejarias Artesanais em 4 estados - Estadão
Saiu hoje no caderno de Viagem do Estadão uma lista de cervejarias artesanais a se visitar em 4 estados - Minas Gerais, São Paulo, Santa Catarina e Rio Grande do Sul. São 21 cervejarias listadas, que não cobrem todas as possíveis. Isso porque deram prioridade a um percurso que pudesse ser feito em pouco tempo, ao invés de listar várias cervejarias que fiquem muito longe uma das outras. Isso justificaria, por exemplo, o fato de não terem incluído a Cervejaria Colorado e a Cervejaria Bamberg em São Paulo e a Cervejaria Wäls em Minas Gerais, ícones do movimento de cervejaria artesanal no Brasil e que são, com certeza, imperdíveis em qualquer roteiro cervejeiro. Confira: http://blogs.estadao.com.br/viagem/cerveja-de-raiz-em-territorio-nacional/
Marcado em:
Continuar lendo
1405 Hits
0 comentários

Dado Bier lança super latão de 710ml

Dado Bier lança super latão  de 710ml
Primeira microcervejaria do país, a Dado Bier vai saciar a sede dos brasileiros com goles generosos neste verão. Essa é a proposta do novo lançamento da marca: um super latão de 710ml da cerveja Lager, que já está sendo comercializado no Sudeste e, a partir de janeiro, chega ao mercado gaúcho. A lata é produzida pela Rexam, líder na produção de tampas e embalagens para bebidas na América do Sul.   O sócio-diretor da Dado Bier, Eduardo Bier, explica que foi pelo desafio da inovação que a empresa investiu no desenho da nova lata. “Pelo fato de a Dado Bier ser pioneira no mercado de cervejas artesanais, temos como cultura essa busca constante por novas formas e sabores”.   A microcervejaria vai disponibilizar somente a Lager nesta nova versão. A bebida do tipo pilsen possui baixa fermentação (5% de álcool) e é elaborada com o famoso lúpulo alemão Hallerteauer, que confere...
Continuar lendo
2799 Hits
0 comentários

Bala jujuba sabor Cerveja - Estadão

Bala jujuba sabor Cerveja - Estadão
O estadão publicou ontem uma matéria sobre a chegada, no mercado americano, de uma bala jujuba de cerveja, supostamente atendendo a pedidos do público. http://economia.estadao.com.br/noticias/economia-geral,bala-jujuba-de-cerveja-chega-ao-mercado-atendendo-a-pedidos,176018,0.htm A bala é produzida pela Jelly Belly, um dos principais nomes da indústria de balas de goma dos Estados Unidos. O estilo da breja? Dizem que lembra uma Hefeweizen, ou seja, uma cerveja de trigo. Ah, e sem álcool.
Continuar lendo
965 Hits
0 comentários

Como fazer cerveja em casa - Revista Galileu

Como fazer cerveja em casa - Revista Galileu
A revista Galileu publicou no dia 10 de Janeiro de 2014 um vídeo que mostra como fazer cerveja em casa. Eles fizeram 10 litros de uma American Pale Ale, a mesma receita usada para criar a cerveja Galileu. http://revistagalileu.globo.com/Revista/noticia/2014/01/como-fazer-cerveja-em-casa.html O vídeo ilustra a matéria completa que saiu na revista impresa, que conta também com um infográfico. Pra quem gosta do assunto, vale correr pra banca e garantir seu exemplar.
Continuar lendo
1227 Hits
0 comentários

Bierland Oceânica

Bierland Oceânica
Vencedor do concurso participa de produção da sua receita de ouro   O ano de 2014 iniciou a todo vapor na Cervejaria Bierland e uma das ações que tem movimentado a fábrica blumenauense no mês de janeiro é a produção da receita vencedora do Concurso Cervejeiro Caseiro Bierland 2013. Ganhadores da medalha de ouro, o engenheiro Rafael Bertges Silva de Carvalho, de Niterói (RJ), juntamente com seu amigo e parceiro de hobby, Caio Delgaudio, estiveram nesta segunda-feira (20) na sede da cervejaria, em Blumenau (SC). Ambos vieram compartilhar suas experiências e produzir em conjunto com a equipe de cervejeiros da Bierland o primeiro lote da Witbier campeã.   “A cerveja Witibier é um dos nossos estilos favorito desde que iniciamos as nossas produções e que mais a gente se dedicou” afirma Caio. “Por muito pouco não conseguimos premiações deste rótulo em outros concursos e fomos instruídos a aprimorar a receita dando uma...
Continuar lendo
800 Hits
0 comentários

F#%ing Beer estará presente em inauguração do bar da BrewDog

b2ap3_thumbnail_chope_fucking.jpg  F#%*ING BEER eferecerá seu chope American IPA recém-lançado em grande escala            A BrewDog, famosa e premiada cervejaria escocesa inaugura, no dia 22 de janeiro, seu primeiro bar fora do Reino Unido. O local escolhido pelos jovens empresários James Watt e Dickie Martin foi São Paulo e, além dos rótulos próprios, a cervejaria oferecerá rótulos brasileiros cuidadosamente selecionados na sua festa de inauguração. O Paraná, conhecido nacionalmente como pólo de produção e criação de cervejas artesanais, não podia ficar de fora dessa novidade que promete agitar o mercado de cervejas com qualidade no Brasil! A curitibana F#%*ING, que acaba de ser lançada em dezembro de 2013, foi uma das parceiras escolhidas para a inauguração do bar. Na ocasião, todos os clientes da BrewDog poderão experimentar o F#%*ing chope American IPA. Com teor alcoólico de 7,2%, o chope é produzido com ingredientes frescos e novos e tem...
Continuar lendo
601 Hits
0 comentários

Mosaico da cerveja brasileira reúne 130 jurados

b2ap3_thumbnail_enquetebob.jpg Já está no ar um dos mais completos levantamentos sobre o que foi a ano de 2013 na cerveja brasileira. O Melhores de 2013 reúne as opiniões de 130 especialistas do setor, entre mestres-cervejeiros, donos de cervejarias, blogueiros, sommeliers e produtores caseiros, sobre quais foram as melhores  fermentadas do ano que passou, os produtores que mais se destacaram e o que houve de melhor e pior envolvendo a nobre bebida. Trata-se do recorde de entrevistados pela enquete, realizada desde 2009. Um dos diferenciais do trabalho é estender o leque de opiniões além do eixo Rio Grande do Sul-Minas Gerais, onde está concentrada a maioria das cervejarias artesanais brasileiras. Há pessoas degustando, produzindo e falando sobre cerveja em Mato Grosso, Ceará e até no Pará.  Além das escolhas de cada um, o blog tem um mecanismo de busca onde é possível mapear, por exemplo, as citações de uma determinada cerveja ou...
Continuar lendo
807 Hits
0 comentários

Anuncie

Anuncie no Brejas e divulgue o seu negócio:

Baixe nosso Mídia Kit

Entre em contato: [email protected]

Cadastre-se